Часть 1
1 июня 2016 г. в 21:31
Скотти, как обычно, пришёл к своей матери на выходные, в очередной раз пытаясь вымолить у неё прощения за то, что он натворил год назад. Но у мальчишки Скотти, почему-то, снова не чего не получалось.
— Мама, смотри, я принёс тебе цветы, такие, какие ты любишь. Понюхай, они очень чудно пахнут, — в ответ лишь мёртвая тишина. — Почему ты не хочешь меня простить? Это же было так давно… Папа говорит, что я ни в чём не виноват, почему же ты считаешь иначе?
Скотт отвёл взгляд от матери и посмотрел на отца.
— Папа, почему она не прощает меня? Каждый раз, как я к ней подхожу — она лишь молчит, почему? — Отец лишь попятил взгляд и молча отвернулся. Скотти снова уставился на маму. — Мама, прости… я приду на следующей неделе, так по крайней мере говорит папа, я оставлю эти цветы здесь, впрочем, как обычно.
Скотт положил цветы на землю и, в последующую минуту, начал отдалятся от маминого места на кладбище, держа отца за руку и, с очерёдностью в секунд десять, поворачивал голову, осматривая место, где он только что сидел.
Он придёт сюда через неделю, так, по крайней мере, сказал ему отец, Скотти снова будет просить прощение…
Примечания:
Вот такое грустненькое и глупенькое недопроизведение у меня вышло. Думаю, смысл предельно ясен.
P.S. Цените родных, особенно своих родителей.