ID работы: 4434817

Истинная история смерти Эйса

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
63
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

По пути на эшафот в Маринфорде

Настройки текста
      Его, неугодного правительству, заковали в цепи, будто страшного кровожадного зверя, и теперь вели двое угрюмых на вид стражников. Туна, по каменной длинной лестнице, на тысячи ступенек вверх. Быть зарезанным перед сотней камер на потеху публике – это ли его судьба? Что вообще в такие моменты должно происходить в душе у человека идущего на эшафот? Этого Эйс не знал. Лично у Портагаса было пусто внутри, абсолютно наплевать на то, что через считанные минуты его жизнь оборвется, так толком и не начавшись. Он с самого детства не понимал, для чего был рожден. Зачем так страдала мать, вынашивая его, проклятое дитя? Зачем Гарп скрывал его все эти годы и даже после того, как узнал, что Огненный Кулак собирается стать пиратом не выдал мальчишку правительству? Ведь не сказать, чтобы они так уж и ладили – вице-адмиралу почти всегда было не до них с Луффи. Он бы не успел привязаться к ребенку своего заклятого врага. Так ради чего же его оставляли в живых все это время?

«Просто так» - всплыл в голове голос принадлежащий Дадан.

      Но имел ли он право на жизнь? Его мать, Потгас ди Руж… вроде старик говорил, что она была очень красивой. И даже на пороге смерти умудрялась оставаться спокойной. Она часто с нежностью смотрела на свой живот и иногда лихорадочно гладила его, когда тот толкался и выпрашивал выпустить себя наружу. Потерпи, еще не время.

Не время…

      Имел ли он право обрывать её жизнь своим появлением? Руж была так молода, когда он появился на свет. Проклятое дитя. Теперь, настало время расплаты. Но если это и расплата, то пусть она будет не за грехи Роджера, а за свой собственный грех. За то, что убил её в тот день.

По крайней мере, так легче всего воспринимать свой приговор.

      Гол ди Роджер. Какое забавное совпадение, а ведь он тоже, совсем незадолго до того, как он встретился с Тичем. Ему пришло письмо от девушки, которую командир второй дивизии пиратов Белоуса готов был назвать своей единственной любовью. У них есть нечто общее. Они оба не отступают от сражения, но и не лезут на рожон. Оба потеряли матерей, хотя стоит сказать, что её кровный отец все-таки жив. Но их отношения довольно натянуты в виду того, что тот даже не догадывался о том, что у него была дочь.

Та девушка...

      У неё карие глаза. Совсем как у его матери. Нет, Эйс не помнит настоящее её лицо, но почти уверен в том, что это именно так. Просто смотря в глаза своей возлюбленной, ему кажется, что он видит в них отражение глаз своей безвременно почившей родительницы. Такой теплый и родной взгляд успокаивал его душу. Но теперь и она вынашивает под своим сердцем их проклятую кровь. Ради чего все это? Что ждет это дитя в будущем? Да, дозорные не знают, что у него есть ребенок. Но, что если они выяснят, что будет с его ребенком и любимой женщиной?

- Держи, это библикарта. На вид бесполезная бумажка, но она указывает направление к тому месту, где я нахожусь и мое здоровье...

      Черт бы побрал тот день! Зачем? Зачем он только отдал ей тогда свою Бумагу Жизни! Как жестоко потерять мужа, будучи еще такой молодой. Так несправедливо лишиться отца, еще не родившись. Лучше бы они не знали правду. Право, лучше бы думали, что он попросту сбежал и кинул их одних. И никогда. Никогда бы не узнали, что он сын Голд ди Роджера. Но и этого не будет. Они все узнают.

… И они узнали!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.