ID работы: 4434948

Слово

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что помнила Алиса из прощания с страной чудес? Волнующуюся зеркальную гладь, печальную улыбку Шляпника, да и вообще всех её друзей. Даже Ирацибета, наконец-то добившаяся признания сестры, смотрела на нее с меньшей ненавистью чем прежде. Глядя на лица людей, ставших ей родными за время пребывания в стране чудес, Алиса вспоминала тот день, когда впервые оказалась здесь. Но порой она кидала взгляд на темные проёмы арок, с надеждой увидеть тень хозяина дворца. Но то ли во дворце было темно (во что ей хотелось бы верить), то ли хозяин решил вообще не провожать взбалмошную девчонку, учинившую немало проблем. Алиса пару раз моргнула отгоняя слишком странные, даже для нее, мысли. - Мы больше не увидимся? - спросил Шляпник с грустью. - Я не знаю, но вдруг все же придется. - ответила девушка, сама не веря в свои слова. Еще раз кинув взгляд на друзей, Алиса повернулась в сторону зеркала. На секунду ей показалось что во тьме сверкнули два голубых огонька, но, списав все на волнение и усталость, она уверенно ступила за зеркальную гладь. - Доброй дальней! - услышала она вслед голоса друзей и покинула так полюбившуюся ей страну. Навсегда. Наверное. **************** С момента возвращения Алисы домой, куда-то за зеркало в коридоре замка Его Величества Время, прошел год и шесть месяцев. Тик-Так точно это знал. Но он не знал, почему прежние заботы не доставляли ему былого удовлетворения. С приходом Алисы обыденный строй его жизни был нарушен, а с ее уходом ничего не встало на свои места, как можно было подумать. Что-то незримо изменилось в самом Времени. Его мозг, независимо от желания обладателя, подсовывал все новые и новые воспоминания о светловолосой девчонке, которая так легко, даже сама того не понимая, заполнила мысли Повелителя времени. Сразу после возвращения Алисы домой, Время решительно отказал в подарке Ирацибете, тем самым окончательно разорвал их "отношения". - Надо что-то предпринять, - пробормотал Тик-Так себе под нос. - Так дальше продолжаться не может! В следующий момент он подскочил с уютного кресла, и тишину дворца прорезал вопль: - Уилкинс! - Да, господин. - покорно отозвался слуга. - У меня возникла блестящая идея и мне нужна твоя помощь! - воскликнул Повелитель, в глазах которого сияло довольство своей догадливостью. ******************* - Наконец-то я дома! - воскликнула Алиса, только что спустившаяся с корабля на берег. И в тот же момент она начала ловить недоуменные, и даже немного испуганные взгляды. Еще бы, ведь Алиса, вернувшаяся из Индии, по своей традиции была одета в традиционный костюм той страны, в которой побывала. В этот раз девушка привезла прекрасное сари ярко-алого цвета, что ни как не могли обойти вниманием обычные обыватели. Впрочем Алису это совсем не волновало, как и всегда. Сев в карету она немедленно двинулась в сторону дома, навестить матушку, что не смогла поплыть в Индию по причине болезни. В последнее время Алиса старалась загрузить себя работой как можно сильнее. Но стоило только выдаться свободной минутке, девушку тут же одолевали мысли и воспоминания. Но постепенно она стала привыкать к реалиям современного мира, и тоска в ее душе притупилась. Но одно мучало ее более остального. Это была сильная и непонятная тоска по Времени. Это пугало Алису, но ничего поделать она не могла. Она не хотела признавать свою влюбленность, даже несмотря на то, что необычно синие глаза Повелителя преследовали ее во снах. За раздумьями Алиса и не заметила, как карета подъехала к дому. Девушка пулей вылетела из кареты и ринулась навстречу матери, ждавшей ее у порога. - Алиса, как же я по тебе скучала! - воскликнула Хелен, прижимая к себе дочь. - Пойдем скорее в дом, ты расскажешь мне о поездке. После бурного обсуждения торговых контрактов, заключенных в Индии, Алиса абсолютно обессиленная направилась к себе в комнату. Девушка села в кресло у камина и принялась просматривать записи из своего дневника. Но легкая рябь прошедшая по зеркалу на каминной полке моментально отвлекла ее от прежнего занятия. Не прошло и минуты как в ее комнату бочком ввалился сам Повелитель времени. Сам процесс прохождения довольно крупного мужчины в довольно небольшое зеркало сильно позабавил Алису и она не удержавшись рассмеялась. - Но этого не может быть! - воскликнула она, отойдя от приступа веселья - Алиса, я тебя не узнаю, неужели ты думала, что этот трюк удается тебе одной? - заявил Тик-Так, весело сверкая глазами. Блеск синих глаз Повелителя подействовал на Алису совершенно странно, и она, не удержавшись, бросилась ему на шею. - Однажды, сидя в своем любимом кресле, я понял, что люблю тебя, хоть и никогда не понимал значение этого слова полностью. - Я тоже... - Что? - Люблю тебя, и мы вместе узнаем, что же значит это слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.