ID работы: 4435117

Still Here/Всё ещё здесь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если спросить человека, когда лучше всего погрузиться в себя — многие выберут ночь, когда никто не наблюдает, позволяя быть себе чуть более правдивым в своих чувствах. Давая волю собственному суждению, размышляя над поступками, над тем, что случилось, что будет. Думать одновременно о всём и не о чём, пытаясь разобраться в запутанных дорогах. Подобрать правильный путь для себя. Она довольно часто, наблюдала за ночью, безмолвно, забыв на отрез, что её ожидает длинное завтра.

— Прости. Оставь меня одного.

Выпустив тёплый воздух изо рта, она ловит ладонью белый снег, что в медленном вальсе опускался на землю. В такую ночь луна полностью воцарялась в небе, освещая своим свечением снежные хлопья.

 — Если тебя что-то беспокоит, ты можешь сказать мне.

Серена понимала. Может, не так как он, совершенно иначе, но эта пульсирующая боль внутри груди, ныла одинаково для них. Это чувство, порождало одиночество, желание кричать и плакать, пока твоё горло не охрипнет. Моргнув, её глаза устранились в лесную даль, а ветки, иногда колыхались от ветра, будто пытаясь расцарапать воздух, но это было безуспешно. Что будет дальше? Что именно будет дальше? Серена так и не получила ответа.

— Сатоши, я знаю, что ты чувствуешь…

Ей хотелось тогда бежать, ведь так её колени не дрожали. Исчезнуть так далеко, чтобы не было видно этого океана с пристани. Остаться одной, никого не видеть, чтобы эти навязчивые мысли о проигрыше затонули в этой самой глубине. Но, она была не одна. А он был один. Она не хотела, чтобы он проходил через это, как она. Чувство бесполезности и безысходности небытия, проходящее от позвоночника до кончиков пальцев рук. Хотела быть рядом. Протянуть ему может и дрожащую, но руку помощи, как он всегда делает для других. Загладить боль внутри и подарить надежду в лучшее. Она просто хотела помочь.

 — Да что ты понимаешь, Серена?

Но жизнь не проста, в ней куча загвоздок, которые обычно строили сами люди. Сооружали стены, ставили барьеры, всё чтобы изолировать себя от других. Может быть, она действительно ничего не понимает? Пыталась влезть, туда куда не следует, куда не положено для неё. Серена судорожно вдохнула. Возможно, ей действительно просто не дано понять. Выдохнув, она лишь смиренно наблюдала. Погружаясь в воспоминания, теряясь в серых сумерках. — Сегодня красивая ночь. Дёрнувшись на знакомый голос, Серена резко повернула голову назад. Её потресканные губы, слегка приоткрылись. — Сатоши? Они встретились взглядами, думая о своём, но затем отвели взгляды. Вернувшись в изначальное положение, Серена прикрыла глаза. Он сел рядом на деревянную ступеньку с широкой улыбкой. С оцепеневшими чувствами, она продолжала молчать. Будто так и нужно, так принято у них, крайне редко понимая друг друга без слов. — Если честно, я хотел поговорить, но… — Серена медленно кивнула. Его слова растворились в шепот как и широкая улыбка до этого. Раскрыв глаза, она взглянула на него, а потом перевела его туда, куда смотрел он. Звёздное небо, мерцающие оттуда сюда, стремящиеся до самого конца куда-то в даль. Ну конечно же. А ведь он похож на звёзды, Сатоши так же ярко сияет, как и они. Всегда вне досягаемости для неё. — Всё что хотелось сказать, будто ускользает? Сатоши медленно кивнул, поглядывая краем глаз на неё. Эта атмосфера холода сдавливающая в эту заснеженную ночь между ними, была им не подходящая от слова совсем. Лёгкий ветер колыхал между скважинами дома, иногда посвистывал и продолжал бесконечно танцевать в плясках со снежинками. — Да, что-то вроде того. В воздухе не чувствовалось напряжение. Отнюдь. Воздух был холодным. — Серена, — он сделал паузу, вполоборота встречаясь с ней снова. Робко проходясь по щеке пальцем, — ты в порядке? Серена слегка наклонила голову набок, в недоумение моргая. Молодой тренер выглядел серьёзно, но за этим, она заметила его нервозность. Это был хороший вопрос, один из многих на какие она искала ответы. Сатоши был проницательным, она всегда это знала, но она моментами не хочет видеть его как это. Ему больше подходила улыбка, а вокруг шум наполненный весельем. Её уста дрогнули в улыбке от тёплых воспоминаний. Она приподняв руки, подула на них тёплым воздухом, пытаясь согреться. — Думаю, да, — робело, теребя концы курточки, Серена медленно вдыхала с полуоткрыми глазами. Сатоши внимательно наблюдает за её движениями, пока она не продолжила. — После моего поражение на Трипокалоне, мне было сложно взять себя в руки, когда они дрожали. Чувство вины одиночество, страх. Мне просто хотелось сдаться и забыть всё. Серена сжала руки, прикусив губу. — Фокко пострадала, я ненавидела себя за это, — Сатоши уставился на неё с широкими глазами, пытаясь что-то сказать, но слова не выходили из его рта. Тоже самое чувство что и у него после проигрыша в битве. Его покемоны пострадали из-за его эгоизма, невнимательности. Дрожь пробежалась по телу девушки, когда она обняла себя, тихо добавив — но смотря на тебя, я хотела идти вперёд…  Сатоши сглотнул, легко ударяя кулаком по деревянным перилам, с которых упал снег вниз со хрустом, отчего Серена вздрогнула повторно. Медленно пытаясь прочитать гамму эмоций на лице тренера, она вспомнила тоже выражение, что было в лесу. Злость, растерянность, одиночество, отчаяние, вина. Спектр этих эмоций, что он редко показывал другим. Только теперь из-за неё. Легонько улыбнувшись, она аккуратно дотронулась рукой за его предплечье, потянув рукав в свою сторону. Встретившись с его растерянными взглядом, она аккуратно протянула другую ладонь, сжав его руку между своими. — Если ты упадёшь, я хочу помочь тебе встать, — прошептала она, не отпустив его руки и взглянув на звёзды с мягкой улыбкой. Воздух стал тяжелее, мол, кто-то добавил частички азота. В прочем, гул в его ушах, отбросил ненужные мысли, когда он чувствовал себя хоть немного, но теплее за последние два дня. Вздохнув ещё раз, он посмотрел туда же, куда и она, а затем снова на неё. Дотронувшись свободной рукой к шее, он улыбнулся ей не отводя от неё взгляда. Ведь она — та, кто позволяет ему двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.