ID работы: 4435133

Жить ради смерти

Гет
G
Завершён
2
автор
RetuFizoVaty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай!

Настройки текста
— Степа! — я стучала в дверь, как бешеная. Мне было все равно, разбужу соседей или нет.        Я не знала, что делать, села на коврик рядом с дверью и начала рыдать. Никогда так не плакала, как сейчас.        Я сидела минут десять, как решила поискать ключ около двери. Ну мало ли. В фильмах видела, что ключ иногда под коврик прячут или еще куда.        Заглянула под коврик там ничего не было, посмотрела над дверью там тоже пусто, спустилась на первый этаж к почтовым ящикам, там тоже ничего не было. Я не знала где искать ключ и сомневалась, спрятан он где-то или нет. Подошла к двери, оперлась рукой об электрический щеток. Долго я так стояла и звонила в дверь. Тишина.        Решила посмотреть в щетке. Открыв дверцу, я ничего такого не увидела, все стандартно. Но тут увидела маленький ключик. Да, он был от двери. Я его взяла, но была не уверена, что он именно от нужной мне квартиры. Но попытка не пытка. Повернула ключ в скважине, и дверь открылась. Не думая, побежала искать Степу. Я оббежала все комнаты, оставался только зал.        Степа лежал и спал на диване. Я подбежала к нему и со слезами на глазах начала его обнимать.  — Ты сумасшедшая, что ли? — парень вынул наушники из ушей и посмотрел на меня вытаращенными глазами.  — С тобой все в порядке? — посмотрела я на него и приложила ладонь к его лбу.  — Ну да… А что? — спросил парень.  — В порядке? Боже, вот я дура то! — я выбежала из комнаты и побежала на кухню.        Сидела и не понимала, как он это сделал. Ведь я действительно за него волновалась, а он опять меня обманул. Я опять начала плакать. Просто сдали нервы. Кухня выходила на балкон, а в моем кармане была спрятанная пачка, о которой я и забыла.        Выйдя на балкон, взяла сигарету и закурила.        Это хоть как-то, но успокоило меня. Степа сидел на кухне и смотрел на мою спину. Он знал, что я курю, но ни разу не видел. Сидя на табуретке около окна, пускала дым на улицу.        Я все еще плакала, но уже просто от обиды. К нему торопилась, а он просто спал. Да, я должна быть рада, что с ним все в порядке, но зачем он так поступил?  — Успокоилась? — спросил меня Степа, когда я вышла с балкона.  — Да, — ответила я.  — Ну давай, рассказывай, почему ты опять ревешь? — парень приготовился слушать.        Я рассказала ему все, что со мной произошло. Как я переживала за него и как он мне не открывал дверь.  — Блин, ну просто у меня в ушах были наушники, — парень посмотрел на меня виноватыми глазами.  — Да ладно, все в порядке. Главное, что ты себя хорошо чувствуешь, — ответил я и обняла парня.        Он не стал ничего говорить, а просто обнял меня в ответ.  — Прости меня, — сказал парень. Я промолчала.  — Пошли спать, — парень повел меня в зал и лег на кровать, а я села рядом. Ещё волновалась, что с ним может что-то случиться. Слезы медленно текли по щекам, но я пыталась не подавать вида, что плачу, ибо не хочу, чтобы увидел Степа.        Степашка заснул, а я опять пошла на балкон. Долго смотрела вдаль. Был шестнадцатый этаж, так что было все прекрасно видно. Вдалеке виднелась деревенька, окруженная полями. Слева протекала речка, а справа рос небольшой лес. Был прекрасный вид. На горизонте показалось солнце, которое своим сиянием окинуло поле и речку. На небе виднелись еще звезды. Я больше не могла терпеть. Я села на пол и начала рыдать. Тогда представляла, что приду к нему домой, а он лежит и не дышит. Моя жизнь была бы пуста. Он мой ангел и он просто не может меня покинуть. Я не переживу.        Просидела на балконе около пяти часов. Ну как просидела, я просто заснула. На часах было уже девять, когда солнце потребовало мне открыть глаза.        Я встала и зашла на кухню. Степа уже встал, так как на столе лежала грязная тарелка.  — Вот же грязнуля! — я взяла тарелку и положила ее в раковину.        Дома никого не было. Степа куда-то уже ушел. Он наверное не заметил, что я сплю на балконе.        Ну тогда эта квартира в моем распоряжении. Я потерла свои ладони со злобной улыбкой.        Решила включить компьютер в поисках восемнадцати плюс. Все было чисто или я просто плохо искала.        Дальше начала шариться в тумбочках. Но ничего такого не увидела.        Я заглянула под кровать в поисках резиновой бабы. Мои глаза были наполнены ужасом. Там лежала целая куча таблеток и уколов. Я быстро взяла пачку таблеток и прочитала название. Дальше лежало много ампул и шприцов.        Встала и в интернете нашла применение этих самых препаратов. Они все оказались обезболивающими, а одна из пачек оказалась снотворным.        Я смеялась в истерике. Он болен?        Почему он мне ничего не сказал?        Три часа я сидела и смотрела телевизор. Но не понимала, что происходит на экране, так как я все думала об этих лекарствах. В скором времени Степа вернулся весь мрачный и сел со мной рядом.  — Что смотришь? — спросил меня неожиданно парень.  — Не знаю… — ответила я и наклонила голову вниз. Степа молчал. Я молчала. На душе было как-то плохо и неприятно.  — Где ты был? — прервала я тишину.  — Гулял, — парень ничего не ответил и вышел из комнаты.  — Иди сюда! — злой голос прозвучал из комнаты Степы. Я со страхом подошла к комнате.  — Ч-Что? -мой голос дрожал.  — Что ты делала у меня в комнате? Что ты вообще делаешь в моей квартире? — закричал парень.  — Так… — я не успела ничего сказать.  — Пошла вон! — сказал спокойным голос парень.  — Что? -я была шокирована его словами.  — Пошла вон! — парень заорал на все квартиру. — Я не хочу больше тебя видеть!  — Ладно, — я ничего не ответила и просто вышла из квартиры.        Иду по улице. До дома пешком более 5 часов ходьбы. Мне было все равно. Я пошла. На небе уже стали появляться звезды, но шла. Я не плакала. Я ничего не чувствовала. Просто гуляла по темной улице. Вдруг на телефон пришло сообщение: « Гель, прости, но ты больше не можешь ко мне приходить. Я устал видеть тебя каждый день. Ты меня начинаешь бесить. Отношение к тебе было обманом. Подойдя к тебе на улице, было просто моей ошибкой. Ты отвратительная девушка. Не-е-ет, ты не девушка, ты пацанка. Тебя ничего и никогда не изменит. Прощай! Твой падший ангел!»        Читая это сообщение я смеялась. Я ржала, билась в истерике. Хотелось умереть, забыться и больше никогда не видеть этот мир. Я ненавидела себя за то, что бесила его и раздражала. И ненавидела его из-за того, что он был должен сказать мне это раньше.        Я взяла телефон и набрала ему сообщение. « Отлично. Я рада за тебя. Но знай, я к тебе очень привыкла и просто без тебя не смогу. Надеюсь ты будешь счастлив. Прощай!»        Я бродила по городу до самой глубокой ночи. Ноги не несли домой. Я просто шлялась по улице, курила, пела песни. Забралась на крышу старой девятиэтажки. Я сидела курила, думала о многом. На небе ярко горели звезды. Луна освещала крышу дома, на котором я сидела. Я выла песни на луну. Была похож на волчицу, которая страдала от одиночества. Мне было ни хорошо, ни плохо. Я просто потеряла близкого мне человека, которого я любила, как брата. Он стал частью моего сердца.        Я подошла к краю крыши и посмотрела вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.