ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 62. Я с тобой каждый день

Настройки текста

Amanda

Seyfried — I've been waiting for you

Питер трясет головой, отгоняя неприятные мысли. Он наконец-то вымылся дочиста в горячей ванной, сменил свои почти что лохмотья на чистую и так приятно пахнущую одежду, постригся, побрился и выспался. Сейчас Люси ждёт его в небольшой, но уютной комнатке, чтобы поговорить с глазу на глаз. Он настоял на том, что её супругу, от которого у Люси, естественно, нет секретов, лучше подождать в другом месте. Питер так надеялся успеть провести с ней этот разговор до того, как она решится вступить в брак с орландцем. Столько раз проигрывал его в голове, но каждый раз откладывал на потом. Когда Люси сильно поссорилась с Тристаном, Питер был почти уверен, что разрыв окончателен и вести разговор с сестрой не придётся. А потом эти чёртовы северяне и… И все. Он не успел. Что же так не нравилось Его Величеству в принце орландском? Питер годами выстраивал свою репутацию «ненавистника» безответственности Тристана. Кажется, в этом он смог убедить даже Кэр-Паравальские булыжники. — Король Питер Великолепный недолюбливает принца Тристана. Почему? — начнут вопрошать придворные дамы. — Он очень несерьезен, — ответят те, что понаблюдательней. — Вы видели, какие фокусы он выкидывает? А как позволяет другим леди флиртовать с собой? Нет, прав король, не пара он для Её Величества Люси. Чешуйка за чешуйкой он выстраивал себе эту броню, чтобы скрыть от глаз остальных свою позорную слабость. — Ты — Верховный король Нарнии, а не курица-наседка, — говаривал иногда сам себе Питер. — Отпусти, ты не имеешь на неё никакого права! Питер входит в комнату с зелеными стенами. Люси, сидящая в кресле у камина, вздрагивает. Она уже давно ждёт брата и невооруженным глазом видно, что она будто его боится. Люси поднимает на него глаза и выдавливает на губах улыбку, пытаясь придать лицу беззаботное выражение. Питер мягко закрывает за собой дверь и проходит в комнату, садится на кресло напротив Люси. Король молча вглядывается в черты лица сёстры и та нервно поправляет волосы ладонью. — Ты так выросла за эти месяцы. И так похорошела. Люси снова вздрагивает. Она ожидала, что голос брата будет строгим и холодным, а этот такой глубокий, почти незнакомый… — Спасибо, — выдыхает Люси. Питер продолжает рассматривать сестру: бежевое, нежное платье, серебристый пояс под стать короне на рыжих волосах. Люси не выдерживает напряжения и решает начать разговор сама. Лучше рубить с плеча сразу, чем ждать казни часами: — Ты злишься, что я вышла за Тристана. Я знаю, ты его не очень любишь, но он исправился, изменился, правда! Видел бы ты, как он защищал наши земли, без тени страха! И меня тоже… Питер проницательностью смотрит на сестру: — Не в Тристане дело, малыш. Люси непонимающе таращится на брата, не зная, что и ответить. Питер продолжает: — Ты ведь понимаешь, что то, что ты сделала — уже никогда не отменить? Люси кивает. Она ещё больше запуталась. Не отменить? Конечно, не отменить. Брак — это навсегда. Но разве Питер раздувал такую драму из этого перед собственной свадьбой? Перед свадьбой Сью, Эда? — Дело в том, что он принц Орландии. Кронпринц. Наследник. Люси по-прежнему не понимает. Разве не к этому стремится каждый правитель- стратег? Надёжный союз? Питер, кажется, отклоняется от темы: — Никто никогда не любил Нарнию так, как любила ты. Как горели твои глаза, когда ты вернулась отсюда в первый раз, как ты рассказывала о Тумнусе. И как я не раз находил тебя в слезах в твоей постели, когда мы были в Англии и не знали, сможем ли мы вернуться. Хоть на одну минуту. В горле у Люси встаёт ком: — Я и сейчас её так люблю. Питер тяжело вздыхает: — Знаю. Но ты выбрала наследника престола другой страны, а это значит, тебе придётся следовать за ним, всегда. Люси подаётся вперёд: — Но король Лун ещё молод! Он будет долго править Орландией, а мы… А мы сможем жить несколько месяцев там и несколько — тут! Я смогу… Питер тяжело качает головой, заставляя младшую замолчать: — Королю Луну за пятьдесят. Он может пожелать уйти на покой в любой момент. А Тристану ещё столькому следует научиться, он должен будет следить за каждым шагом отца и мотать себе на ус. А ты должна будешь быть рядом. Люси понимает, о чем говорит брат, но её сознание все ещё сопротивляется: — Ты хочешь сказать, что я почти перестану бывать в Нарнии? Питер кивает: — Да, малыш. Будешь приезжать в гости. Сначала чаще, но потом дел будет становиться все больше, родятся дети и… Я буду невероятно по тебе скучать. Взгляд королевы становится стеклянным: она видит свои покои и такой красивый вид из окна на Восточное море, обеденный зал и громко смеющихся и иногда швыряющих друг в друга хлебом мальчишек, её лес, её фавнов и дриад, танцующих у летних костров, её ночи на траве под открытым небом, дикая малина… Её откровенные разговоры с Эдмундом, нежная опека и подарки без повода от Питера, мудрые советы Сьюзен, шалости с Тумнусом и Дженни… Все останется в прошлом. Это все останется позади. Люси едва подавляет в себе порыв расплакаться. Она отворачивается от брата, делая вид, что её заинтересовал вид из окна. Королева до боли закусывает губу, но предательская слеза все-таки скатывается по щеке. Как бы её незаметнее стряхнуть? Питер видит. Он встаёт со своего кресла и подходит к младшей, крепко прижимая её к себе. Вот тут-то терпение Люси лопается и она начинает плакать, пряча лицо в бархате Питера. Он так надеялся, что отпускать её не придётся никогда. А если и придётся — то через оооочень долгое время, никак не сейчас. Его младшая сестренка. Самая добрая и милая на целом свете. Питер так ждал её, полюбил её с самого дня появления на свет. Полюбил искренне и нежно, как, кажется, не любил никого другого на свете. Она уедет от него в далекую Орландию. Как ей там будет? Не одиноко? Никто не обидит? А если и обидит — кто защитит? Люси крепко обхватывает Питера своими тонкими руками, прижимаясь ещё ближе: — Я тебя очень люблю. Прости меня. Я не думала, что так выйдет… — очень тихим, дрожащим голосом произносит Люси. Питер наклоняется и целует сестру в макушку. «Прости?» Разрушь она целый мир, он бы простил её, не задумываясь. — И я тебя очень сильно люблю. Помни, что бы не случилось — я всегда буду рад тебе и в любом случае стану на твою сторону. В моих мыслях — я с тобой каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.