ID работы: 4435206

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история случилась в одном селе, очень много лет назад. И началась она со свадьбы молодой влюбленной пары. Они были буквально созданы друг для друга, и каждый любил свою половинку так, будто и умереть собираются в один день. Супруги, да и все кто их знал, очень ждали, когда-же они обзаведутся детьми? Но годы все шли, наши герои росли, или даже уже начинали стареть, а потомство не намечалось.       В тот год, по их землям прошлась страшная болезнь, лихорадка унесла много жизней. Заразился и муж, и как бы его жена не старалась поставить мужчину на ноги, тот все же умер. Ночью, за ним пришла Смерть, но хозяйка поджидала ее. - Забери меня вместе с ним, мне все равно ничего не осталось! Попросила ныне вдова у Смерти, но та ответила ей отказом. - Твое время еще не пришло, ты не оставила после себя новой жизни. Однако вдова была безутешна, она знала и понимала, что не сможет родить ребенка ни от кого, кроме своего супруга. И видя глубину переживаемого женщиной горя, Смерть все же сжалилась над ней. - Я не избавлю тебя от твоего долга, но так уж и быть, твое наследие будет иметь часть от твоего человека. После этих слов Смерть ушла.       Спустя еще девять месяцев, у женщины родилась дочь, на удивление похожая на покойного отца. Все были на столько счастливы, что не сразу заметили, что вскоре после появления девочки на свет, соседская собака заболела странной болезнью, и быстро скончалась. Да и никто не связывал то, что после игр с малышкой, другие дети часто заболевали чем-то, очень похожим на ту лихорадку, что унесла много жизней.       Шли годы, девочка взрослела, и превращалась в молодую девушку. Однако в один из ее дней рождения, ее мама заболела, и в очень короткие сроки скончалась. К сожалению, этот случай стал не единичным. Почти в каждом доме, после того, как девушка заходила в гости кто-нибудь умирал.       Стоит отдать должное жителям, они знали нашу героиню с рождения, и понимали, что в душе она добрый и хороший человек. По этому, поняв что к чему, не начали кричать "Ведьма! Сжечь ее!". Посовещавшись, они сослали ее жить в заброшенный домик на озере, в лесах неподалеку.       Так и жила там юная девушка, собирая травы, ведя хозяйство. И как-то раз во время прогулки, она встретила в лесу молодого юношу, примерно ее возраста, он очевидно возвращался с охоты. А после еще несколько раз ей довелось с ним столкнуться. Встречи становились все чаще и не прошло много времени, как двое людей полюбили друг-друга. Однако счастье было не на их стороне, при первом поцелуе, парень упал замертво. Естественно, бедная девушка была в ужасном горе и страхе, она прибежала в родную деревню, и рассказала об этом случае главе села.       А на следующий день в маленькое поселение прибыл гонец, которого послали жители городка неподалеку. Те просили предупредить селян, что их князь почти убит горем и озлоблен на них, ведь тем юношей был единственный его наследник, правитель хочет отомстить им всем за случившееся.       Жители деревни испугались таких вестей, они боялись за свои жизни, и своих родных. Не думая долго, они отправились в лес, к тому дому в котором обитал источник их проблем. Связав девушку, они утопили ее в болоте, которое некогда было озером у ее дома. А гонец отправился назад с вестями о том, что жители отомстили за него. Но горе правителя не получалось так просто унять, ему хотелось избавится от всего этого проклятого места.        Когда в село пришла ночь, и все легли спать, им во снах пришла утопленная девушка. - Я заберу вас всех с собой в болото, если вы сейчас же не уедите, на всегда оставив это место. Единственное что сказала она тогда, ведь ей было известно, что скоро всех ее старых знакомых ждала гибель, а она никогда не желала никому смерти.       Ранним утром в деревню вошла городская гвардия, но единственное что они там нашли, брошенные дома, вещи, и никаких людей. С тех пор, в той деревне не живет никто, а само место считается гиблым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.