ID работы: 4435312

Прогулка

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный день. На небе ни облачка. Птицы поют свои песни, очень тихий ветерок ели ели шатает листву деревьев. Лето показывало, что оно пришло в тот город, где проживал Псих. Собственно, расскажем, как дела у него.       Псих лежал у себя дома на кровати, просыпая не первый час. Он всю ночь работал ради отпуска. И он добился своего. Ему дали неделю на отдых, от чего тот был сам не свой от радости. Сейчас же Психа ничего не волновало, кроме сна. Но вот и тот будильник, который заставил невротика с грохотом свалиться с кровати на пол. -Глупая железяка...-пробурчал Псих, вставая с пола, на котором не так уж и удобно лежать. Псих, пройдя по коридору в ванную, принялся приводить себя в порядок. Он почистил зубы, потом умылся и только после этого заметил, что у него бледное, как у призрака, лицо и небольшие мешки под глазами. -Ого...Это я всего лишь одну ночь не спал,-Псих щупал пальцами свое лицо.-Мне надо бы проветриться на улице. Хотя...-Псих выглянул из ванной и взглянул на открытое окно.-Там так жарко. Бесит жара!-выкрикнул Псих и пошел переодеваться. Переодевшись, он поторопился приготовить себе завтрак. Сегодня ему надо было идти на сеанс к психотерапевту, к которому он ходит уже не первый год. В поисках ингредиентов, Псих успел выкрикнуть слово "бесит" около пяти раз и кинуть ингредиенты на стол. -Ну где же это чертово кофе?!-Псих уже не на шутку разозлился.-Ага! Вот оно!-он схватил кофе и так же бросил его на стол к остальным продуктам.-Так, приготовлю я себе блины. А то что-то я их давно уже не ел,-и после этого Псих принялся готовить завтрак. С первой попытки, конечно же, у невротика ничего не получилось. Первый блин, как говориться, комом. Просто сгорел на сковороде. Со второй попыткой тоже не получилось-полетел в окно. И только на третий раз у Психа получилось сделать первый удачный блин. Зажевав его, он продолжил готовить. Так он приготовил две тарелки блинов. -Вау, в этот раз у меня получилось даже лучше!-Псих сел а стол радостным, предвкушая съесть блины, но тут же его настроение улетучилось.-Ах, да. Кофе забыл. И Псих пошел заваривать себе кофе. Когда же кофе было приготовлено, Псих сел за стол, поставив кружку с напитком на тот же стол. Невротик уже хотел закинуть себе в рот один блинчик с тарелки, но...Ему постучались в дверь. -Да кого там притащило?!-Псих пошел открывать.-Даже позавтракать не дают. Заглянув в глазок, Псих удивился. Там стоял его психотерапевт. Его он называет Доком. -Псих, откроешь?-тот терпеливо ждал, когда хозяин откроет дверь. -Ты чего пришел?-Псих не собирался открывать, но и оставлять Дока одного за дверью тоже не хорошо. -Я просто хотел сказать, что сегодня будет необычный сеанс,-это заставило Психа впустить не очень хорошие мысли. -Ты чего там удумал?-Псих теперь точно не хотел открывать своему психологу дверь. -Вот откроешь, тогда и скажу,-Псих от любопытства начал открывать замок. Открыв дверь, Псих еще больше удивился. Через глазок не было видно то, во что одет его врач. А Док был одет в черную майку и в черные шорты ниже колена. На шее так же красовалась бабочка. -Ты чего так разоделся?-проговорил Псих, отходя от удивления. -Это как раз касается нашего необычного сеанса,-Психу в голову теперь залетали мысли и похуже. Псих, чтобы такие мысли не лезли к нему, потряс головой и спросил у доктора. -Хорошо, а что мы должны будем делать? -Не волнуйся. Ничего такого не будет,-Док улыбнулся Психу. -Какого "такого"? -Я понимаю, о чем ты мог подумать. И такого я не планировал,-доктор поправил очки. -Ладно. Я сейчас тогда,-Псих зашел обратно в квартиру, натянул куртку, обувь, и вышел из дома, закрыв дверь на два оборота.       После этого Док повел его куда-то, не сказав куда именно. Это немного напрягало Психа, но тот все таки решил довериться своему психологу, так как тот даже знает, о чем он думает. Неожиданно Док спросил у Психа: -Псих, а ты на роликовых коньках умеешь кататься? -Да. А зачем тебе?-Псих подошел к Доку поближе. -Просто. Интересно было,-и они продолжили идти в неизвестном для Психа направлении. Так шли они недолго. Вскоре Док остановил Психа около парка. -И зачем ты меня сюда притащил?-вяло спросил невротик. -Кататься,-спокойно сказал Док и подошел к ларьку с роликовыми коньками на прокат. -Чего? Я не буду кататься на этих штуках!-выкрикнул Псих и хотел уже идти домой, как его схватили за руку. -Подожди!-Док держал Психа за руку.-Прошу, доверься мне. -Ты серьезно?-Псих смотрел на своего доктора с мелкой улыбкой, будто тот сказал ему спрыгнуть с 50 этажа дома. -Я просто хочу помочь тебе. -Впервые за все это время,-пробубнил Псих. -Давай так. Если тебе не поможет, то больше таких сеансов не будет. -И все? -А ты не согласен на это?-доктор смотрел на него, подняв одну бровь. -Ладно. Пошли,-Псих направился за Доком, который в свою очередь пошел брать на прокат ролики...       Через десять минут оба стояли на роликах. Псих потихоньку ехал в сторону куда ехал его психотерапевт. -И зачем я только согласился?-думал Псих, ели ели передвигая ногами. -Псих, ты едешь?-донеслось откуда-то издалека. -Да, еду,-после этих слов Псих свалился на землю, приняв позу собаки. К невротику, держа руки за спиной, подъехал Док, подав ему одну из рук. -Помочь?-Псих лишь фыркнул. -Сам справлюсь,-Псих сделал попытку встать самостоятельно, но у него не вышло. -Может все таки помочь? -Ладно,-Псих взял Дока за руку и тот, резким движением, поднял упавшего с пола. -Лучше?-Док посмотрел на надувшегося своего пациента. -Да, лучше...-Псих отряхивал с себя грязь. -А давай на перегонки до того дерева?-психолог указал на дерево, растущее в десяти метрах от них. -Ты с ума сошел?-Псих посмотрел на своего психолога. -Ну, если ты испугался...-Псих не хотел оставлять это просто так. -Что? Я? Испугался? Ну посмотрим!-и Псих помчал к тому самому победному дереву. -Эй!-доктор поспешил за ним.       Псих, доехав до того дерева, даже подпрыгнул, крикнув. -Ну и кто испугался!? Ха! -Молодец,-Док потер свой подбородок.-Но я знаю, где ты точно проиграешь. -И что теперь? Гонка? На скорость?..-но Психа сбил Док, осаливший его. -Ты вода!-психотерапевт помчал в противоположную сторону от Психа. -Ах так?-невротик поспешил догнать своего хитрого врача.       Так они гонялись друг за другом около получаса. После таких погоней оба сели под дерево отдохнуть. Что Псих, что Док, оба были красными, как помидоры. Сидели они довольно тихо, но было слышно, как они пытались отдышаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.