ID работы: 4435352

Старая история.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я огляделся. Как обычно люди, уставшие за целую неделю, напивается, танцуют, веселятся. Все, кроме меня. Я, как обычно, тихо сижу в углу, в полном одиночестве. Один раз я даже подумал: "Неужели, кто-то заметил меня," но та девушка лишь поинтересовалась не нужен ли мне был второй стул. Ну вот, тогда я был даже без стула, где мог вообразить друга. Пожалуйста, не смейтесь надо мной, когда ты в полном отчаянии, ты и не такое можешь сделать. Я сидел так на протяжении часа, пока в зал не вошла девушка с алыми волосами. Алые, словно кровь, окутывавшая тела на полигоне. Алые, словно спелая вишня из дивного сада. Её волосы, спрятанные под милой и элегантной шляпой не привлекали особого внимания, но я о них уже не мог забыть. Не помню, что на меня нашло, не помню, как я встал из-за стола, но я отчётливо помню выразительное лицо той девушки, лисью ухмылку, весь вечер не сходившую с её лица. Робкой походкой я подошёл к столу, где сидела она. - Мадам, обратился я к ней, - не откажете ли вы мне в просьбе? Не хотите ли потанцевать со мной? Девушка обернулась, и её ярко зелёные, изумрудные глаза смотрели в мои. Будто она пыталась посмотреть в душу, посмотреть на человека изнутри, узнать внутренний мир. Она продолжала ухмыляться, но, одернув своё платье, поднялась, и я провёл её в центр залы. Остальные пары, как ни странно, танцевали невероятно, кружили вальсы, танцевали твист, рок-н-ролл. Но не мы. Я не мог оторваться от этой девушки. Все, что я видел – привлекало меня. Она смотрела лишь в мои глаза. Все это время, она ни разу полностью не осмотрела меня, её интересовало лишь 'зеркало души'. Время будто перестало течь, люди замерли, а мы, держась за руки, топтались на месте, не попадая в ритм, не слушая музыку. Какие к черту движения, когда первый раз в жизни я понял, что означает 'любовь с первого взгляда'? За все 30 прожитых мною лет жизни, я не встречал девушки великолепнее этой.

***

- Так что же с ней стало? Дед, где она? - К сожалению, в тот вечер, я даже не узнал её имени. Здание театра атаковали и... Как видишь, мне ещё повезло, - я поглядел на коляску, около которой сидел мой внук. - Но как же это... Ведь прошло так много времени, но ты все равно её не встретил больше? Ни разу? - Я... Послушай, это ещё не конец. После первой атаки, я попытался подняться, но тщетно, я огляделся по сторонам и увидел знакомый цвет волос. Я подполз ближе и не ошибся. Шляпка девушки была в крови и сдвинута набок. Шея и грудь были в крови, они были такого же цвета, как и её волосы. Я пытался помочь, но результата не было, тогда её сердце перестало биться. Навсегда. - Знаешь, дед, это очень трогательно. Я люблю слушать твои истории, - мальчишка подбежал ко мне и обнял, - но настоящие ли они? - У тебя ещё есть время, так что подумай, а настоящее ли все, что я когда-либо рассказывал тебе? - мальчик кивнул и выбежал из комнаты. Конечно, они настоящие. Все, что вы когда-либо рассказывали - правда. Неважно, придумали вы её или нет, хоть как-то, но она относится к вам. Иначе, как бы с таким плохим воображением, вы могли что-то придумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.