Часть 1
2 июня 2016 г. в 08:03
- А у тебя их сколько? Этих платьев? Одно? Или на каждый день? Хламида «Неделька». А у тебя под ним что-то есть? А кобура не натирает? А в маске не потеешь? А как ты через нее ешь? А как ты через нее пьешь? А пьешь вообще? А в туалет?!
Кайло, как никогда счастливый, что его лицо никто не видит, выругался про себя. Он много знал о форсъюзерах, о видах и проявлениях Силы. Но он впервые столкнулся с человеком аб-со-лют-но не чувствительным к ней.
Зафиксированный в кресле По Дамерон, лучший пилот Леи Органы, и, как оказалось, совершенно отмороженный идиот, весело крутил кудрявой башкой, с интересом разглядывал пыточную, и приставал к Рену с совершенно идиотскими вопросами. Рену стало казаться, что он вовсе не суровый палач, а гид в каком-то парке аттракционов.
- У вас икс-винги старые, - поделился По, опять сосредотачиваясь на Кайло. – Столько бабок, а обновить флот не можете. А вот у нас с этим лучше. В плане пилотов хотя бы. Я на любом говне собью любую вашу конфетку. Лея Органа за этим смотрит тщательно.
- Замолчи, - приказал Кайло.
- Ух, какие у тебя перчатки интересные, - выдал По, присматриваясь к вытянутой руке Кайло. – Прям задолбаешься такие шить. Не то, чтобы я хотел себе такие шить. Хотя на мне этот прикид сидел бы смешно. Или нет. Надо примерить и тогда решать. С такой юбочкой надо бы еще и каблуки. У тебя там есть под подолом каблуки?..
Кайло вырубил внешние динамики маски, погружаясь в спасительную тишину. Бить пилота не хотелось. Хакс четко сказал на эту тему – никаких физических увечий – будем менять пилота на наших заложников. Нахмурившись, Кайло прикинул, смог бы Дамерона разговорить сам Хакс, умевший залезть под кожу любому.
Выходило, что вариантов больше не было.
***
- … и поэтому витамин С, - закончил По, уставившись на Хакса.
Тот уже сравнялся по цвету с эмблемой на своем рукаве.
- Нет? – огорченно спросил По. – Ну, тогда, может… Попробуйте яблоки, генерал. Там не так много питательных веществ, но от такой жуткой синюшной кожи, как у вас, должно помочь. Железо там, мне принцесса Органа советовала. Мне, конечно, без надобности. У меня здоровье отменное. Я недавно упал с лестницы, так даже не сломал ничего. Разве что вмятину оставил. На бетоне…
- Вы поняли, о чем я? – спросил Рен, наблюдая, как генерал прижимает кончиком пальца дергающееся верхнее веко. – Он либо совсем кретин, либо уникум. Я не слышу его мыслей вообще.
- Зачем их слушать внутри головы, когда у него все снаружи, - буркнул Хакс. – Это какая-то словесная диарея! Может, ему вколоть седативное?
- А вы не находите, что седативное несколько помешает допросу?
- Как будто у вас до этого что-то получилось!
- Кое-что.
- Это что же?
- Оу, напряжение, - прокомментировал перепалку Дамерон. – Генерал, скажите, а у вас цвет волос – натуральный? Не то, чтобы мне было интересно. Просто надо же о чем-то говорить, пока я здесь.
- Вы тут надолго, готовьте новые темы, - отозвался Хакс, отворачиваясь. – Вырубите его, Рен.
- А чего он тебе приказывает? Я думал ты главный. Ну, или главная, я не уверен. Походка у тебя та еще. Короче, я думал тут глава – вот ты, с ведром на голове. А, оказывается, этот дохленький генералишка. Печально, печально, еще никогда так не ошибался, - на одном дыхании выдал По и поцокал языком, сокрушенно повесив голову. – Вот у нас все принцессу Органу слушаются.
Рен сжал кулаки.
- Он тут не главный.
- Да что вы, - тут же отреагировал Хакс. – Финализатор под моим командованием!
- Вообще-то – это мой корабль.
- Вообще-то, вы не в состоянии даже разговорить пленника!
- Он только и делает, что разговаривает!
- Но не о том!
- Надо же, как этот в ведре с вами препирается, вы же генерал! Вас должны слушаться беспрекословно. А этот… эта… хамит, грубит… И при подчинённых так же? Угрожает еще, наверное? Нависает. На мостике гадости всякие говорит. Ужас. Ну и дисциплина у вас. Вот у нас, Лея Органа…
- Вы постоянно мне перечите, Рен!
- Вы постоянно делаете так, как считаете нужным.
- Потому, что я всегда прав.
- Нет, не правы.
-Ты посмотри, чего творится! – взбодрился По. – Вы еще подеритесь! Хотя, о чем это я. Где это видано, чтобы владелец светящейся палки был серьезным противником для куска мяса, без обид, генерал. Такой ваш удел, молча стоять в сторонке, когда творятся великие дела.
- Я сам его успокою, - рявкнул Хакс, протягивая руку к подносу с пневмо-шприцами.
- Сам, все сам, - вздохнул Дамерон. – Ну и правильно. Не ждать же, что ваши приказы будут исполнять на вашем же корабле. Права эта баба в черных тряпках – ничего вы тут не решаете.
- Стоп!
Рен едва успел перехватить руку генерала с зажатым в нем шприцом. – Мы же хотели обменять его на пленников. Он нам для этого нужен живым.
- Я важный, в отличие от вас обоих. Как-то раз принцесса Органа…
- Так, - Хакс подхватил Рена под локоток и поволок прочь из пыточной.
Когда дверь с шипением отъехала, в камеру прошел еще один штурмовик, молча занимая место у кресла. Дамерон поразмышлял пару мгновений и лучезарно улыбнулся.
- А мне всегда было интересно, у вас там радио ловит? Можно на маршах сводку новостей слушать? Или там какую музыкальную станцию. Ты чего слушаешь, брат?
- Заткнись, - посоветовал штурмовик приятным женским голосом. Дамерон приободрился.
- А чего все у вас белые, а ты вся такая серебристая? Это потому, что ты баба? Это у вас такое разделение? Все бабы серебристые? Ты тут одна такая, как я понял? Тяжко в мужском коллективе? Притеснения? А как же в душ ходишь? Мне вот всегда было интересно…
Охранница с тихим пшиком отсоединила шлем и стянула его. По пораженно уставился на открывшееся лицо.
- Закрой рот, - внушительно нависла над ним молодая женщина. – Или я тебе язык вырву. Ты и так бесполезный, как ни посмотри. А без языка вполне проживешь.
- А вы… то есть… как бы, - прозаикался По. – Тут… Давно, это… ну, работаете? И… это…
Женщина, нахмурившись, смерила его подозрительным взглядом, поудобнее перехватывая бластер.
- А что вы делаете сегодня вечером?
- Трамбую твое искалеченное мною же тело в мусоропровод, если не заткнешься.
- Великие силы. Кажется, я влюбился…
Их прервал сигнал от двери.
- Фазма, срочно на мостик!
Охранница тут же нацепила шлем обратно и вышла быстрым шагом.
- Фазма, - влюбленно протянул Дамерон. – Какое чудесное имя…
У его кресла занял место другой штурмовик.
- Слышь, брат, а телефончика этой горячей красотки не найдется?.. Нет? Чего молчишь? А может, вы тут все немые? Или динамик есть только у того черного мужика в ведре? А вы как общаетесь? Жестами? А у вас тут правда только одна женщина? С мужиками спите? А часто? А по одному или всем полком сразу?.. Чего?! Эй, ты не в курсе, что я ценный? Меня нельзя убивать!..
***
- Итак?
Дамерон почесал щеку, едва не зашипев от боли. При аварийной посадке он рассадил лицо о приборную панель.
- По результатам: Кайло Рен и генерал Хакс – не ладят. Более того, мне удалось их пару раз заставить поругаться. И это всего за пару минут. Мне кажется, что посылать к ним крота – хорошая идея. Они на грани раскола. И подтолкнуть в нужную сторону не составит труда.
- Ты отличный психолог, Дамерон, - похвалила принцесса. – Все остальные данные передашь в штаб.
- И еще одно, командир.
- Да?
- Там есть одна девушка… Мне бы хотелось лично проследить за ней.
- У тебя теперь такое хобби – подбирать штурмовиков и выхаживать их? Попробуй чего попроще.
По скромно потупился.
- Мои методы перевоспитания дают свои плоды.
- С этим не поспоришь… Ладно, передавай ориентировку своему человеку на Финализаторе. Постараемся взять ее в плен во время атаки.
Дамерон радостно кивнул и поспешил из палатки командования на свежий воздух.
- Ну как? – поинтересовался Люк Скайуокер, сидящий на перевернутом ящике из-под световых торпед. – Помог мой метод блокировки?
- Как ни странно – помог, - признался По, останавливаясь. – Правда, я боюсь, что теперь вообще не смогу скрывать то, что думаю. К этому привыкаешь. А почему у вас такая рука? Вы не могли сделать себе протез поэргономичнее? Или хотя бы – симпатичнее?
Скайуокер хмыкнул и покачал головой, глядя, как Дамерон зажимает себе рот рукой.
- Попробуй жевать. Каждый раз, когда начинает накрывать – пихай в рот что-нибудь. Займи свои зубы и язык.
- Звучит как в каком-то порно. А вы когда были на острове один, вы часто… о-о-о-ой! Вот этой вот рукой или нормальной…. О-О-О-ОЙ!
Цапнув из рук Люка яблоко, Дамерон сконфуженно кивнул и поспешил прочь. Ему еще нужно было продумать приезд Фазмы. Романтический ужин. И постараться применить все свое красноречие, чтобы убедить ее оставить Первый Орден.
И ни с кем не разговаривать хотя бы пару дней. Определенно.
***
Генерал Хакс молча рассматривал звезды в огромный иллюминатор.
- Ты слышишь мои мысли? – спросил он у Рена, стоящего чуть поодаль.
- Частенько. Ты так громко думаешь, что мне сложно от них закрыться.
- А сейчас читаешь?..
- Фу! О боже, генерал, ты больной извращенец!
- А вот так?
- Прекрати!
- И еще…
- Хватит!
Кайло поморщился под маской и шагнул ближе, борясь с желанием схватить генерала за затылок и стукнуть лбом о стекло.
- Не лезь ко мне в голову.
- Не думай обо мне каждые десять минут.
- Не давай мне повода.
- Это как же?
- Что там у тебя под маской, Рен?
- На самом деле я женщина, генерал. Дамерон был прав.
Хакс фыркнул, но тут же одумался и напустил на себя привычный суровый вид.
- Давно хотел спросить, а у вас там под этой хламидой хоть что-то еще есть?
- Конечно нет. Мне нравится сидеть голым задом на холодных сидениях в истребителях.
Хакс хрюкнул и Рен отчетливо увидел, ЧТО именно представил себе генерал.
- А еще иногда я ношу чулки на подвязках.
Картинка тут же поменялась.
- Что это там в твоей голове вокруг меня?
- Это свечи, магистр. И лепестки роз.
- Романтика? Внезапно. А ты знал, что я пью, не снимая шлем?
Хакс окончательно развеселился и даже позволил своим губам улыбнуться на микромиллиметр.
- А в душ?
- А чего с ним? Заодно и шлем всегда блестит… А Дамерон был прав, ты знаешь толк в извращениях.
- Это когда он такое говорил?
- До лекции на тему полезности витаминов в среде без естественного солнечного излучения.
- Ты еще и запоминал, что он там несет?!
- Простите, генерал.
От приятной беседы их отвлекла Фазма, материализовавшаяся на нижней ступеньке мостика. - К нам приближается пятнадцать неопознанных объектов. Осмелюсь предположить, что это атака.
«Хоть какое-то развлечение, а, Рен?»
«Помимо представления меня, справляющего нужды в лоток твоей кошки?»
«Эта картина греет меня долгими скучными ночами».
«Устрой уже свою личную жизнь, генерал».
«Сказала баба, моющаяся в душе в шлеме».
***
- Это цветы? – протянул Финн, разглядывая Дамерона, прохаживающегося по взлетной полосе. – Ты, правда, думаешь, что она будет им рада?
- Женщины любят цветы.
- По, я знаю капитана Фазму. Если она не будет достаточно хорошо связана, то эти цветы тебе будут доставать изо всех физиологических отверстий. Что это? На них шипы?! Да ты бессмертный, По!
- Она прекрасна и достойна лучшего! ЛУЧШЕГО!
- Лучше бы тебе бежать, Дамерон. Ведь когда она узнает, что ты сочинил в ее честь оду…
- Хочешь послушать?
- Еще раз? Нет уж, спасибо. Последний раз, По. Капитан Фазма – самый суровый человек после генерала Хакса. Я ни разу не видел, как она смеется или, хотя бы, улыбается! Зато видел, как она одной рукой придушила дезертира. А потом поправила прическу и пошла по своим делам.
- Она идеальна…
- Она больше тебя в полтора раза.
- Два метра красоты!
- Два метра ужаса и боли!
- Она лучик солнца!
- Ты видел, что лучики, исходящие с Финализатора, делают с объектами в пространстве?!
- Финн, иди, прогуляйся! Не мешай мне сосредотачиваться.
- По?
- М-м-м?
- Так я оставлю куртку себе?
- Оставляй.
- И ботинки у тебя ничего.
***
- Он не говорил, где бы он хотел, чтобы его похоронили?
Рэй скептически выгнула бровь.
- Финн, успокойся, Дамерон взрослый мужчина, отличный солдат. Он сможет за себя постоять.
- Он видел Фазму три с половиной секунды. И в этот отрезок она пообещала его кроваво убить. Теперь он мечтает на ней жениться и нарожать минимум тройню. Мальчиков и девочку.
- Ого.
- Ага. Завести собаку и ферму на отдаленной планете.
- Ох ты.
- Угу. Мне кажется, этот метод погружения в сознание, которому его обучил мастер Скайуокер как-то не так на него повлиял.
- Судя по Кайло Рену, мастера Скайуокера вообще не стоит слушать.
- У меня такое ощущение, что Скайуокеры вообще – источник всех проблем… О! Смотри, летят! Великие силы, надеюсь капитана уби… оставили на Финализаторе.
***
- Ты понял, что это было?
- Спланированное похищение.
Генерал Хакс и Кайло Рен переглянулись.
- Они похитили моего капитана!
- Коварные повстанцы. Надо тщательно проверить персонал на наличие шпионов. Как бы это сделать незаметно.
- Ты можешь просто снять шлем, надеть простую одежду и походить по кораблю, Рен. Никто не знает, как ты выглядишь, даже я. Это самое лучшее прикрытие.
- Хм, а ты прав! Только мне нужен парик. И… и… и очки!
- Тебе нужно просто снять шлем.
- ПАРИК, ХАКС!
- Ладно-ладно! Только успокойся… убери меч, Кайло. Будет тебе парик.
- Белый!
- Не хватает позитива, а?.. Спокойно, белый. Я понял. А это ничего, что ты как бы на темной стороне, а парик белый?..
- Ха-а-а-акс…
- Хорошо! Записал.
- Я отлично умею вливаться в толпу. Я буду незаметен, я буду невидим, я…
- Иди уже, готовься.
Глядя в спину удаляющемуся магистру, Хакс горестно вздохнул. Кто бы что ни думал, а потеря Фазмы была печальна. Кто его знает, что будут делать с его верной помощницей эти звери?..
***
- О ГОСПОДИ!!!
- А я говорил!
- УБЕРИТЕ!
- А я предупреждал!
- Несите каталку!
- Обезболивающее!
- Медсестра! Медика, медика сюда!
- СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!
- Держите его! Финн, Финн!
- Я не могу на это смотреть!
- Ты солдат, ты должен! Позовите Финна, куда он убежал! Он хочет видеть Финна.
- Прямо шипами… шипами внутрь, господи Иисусе…
- И даже в ухо…
- Вот это любовь.
- Вот это страсть! Тихо! Он что-то пытается сказать.
- … если выживу…. Женюсь на ней…
- Он бредит! Несите его в лазарет.
- … какая женщина…
Стоящий невдалеке Хан Соло смахнул скупую слезу.
- А ведь мы были такими же, - растрогано проговорил он Лее.
- Я не использовала твои телесные отверстия не по назначению, - с хмыканьем возразила принцесса. – Если Дамерон планирует покорить эту женщину, я искренне надеюсь, что у него есть пара жизней про запас.
- Если это ее метод флирта, то, я бы сказал – пара десятков.
- Семь роз в заднице – это у нас нынче флирт?
- Как иронично, не находишь?
- Не нахожу. Мой лучший пилот лежит в лазарете, благоухая словно клумба. Что в этом ироничного, Хан?!
- Ладно, раз ты так считаешь. В любом случае, пока Дамерон… на покое, надо начинать обучать следующего солдата по методу Люка. Кого предлагаешь?
- Конечно же Рэй. Если ей удастся увидеться с Кайло, я верю, что она сможет уговорить его вернуться.
- Или заговорить до смерти…
- Что ты сказал?
- Ничего, отличная идея! Твой брат точно нам поможет. Как уже помог с сыном…
- Что?
- Ничего! Все отлично. Зовем Люка. Когда такое было, чтобы планы Скайоуокеров не срабатывали!