ID работы: 4435640

Дело номер семнадцать дробь пять

Джен
G
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 43 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ааа… – сказал Баки. Битва застопорилась. Остановился Стив, остановился Скотт, остановилась Наташа, остановилась Ванда, Сэм подлетел поближе и тоже остановился, а Тони и Роуди были слишком высоко, чтобы быстро подлететь, но сразу вывели видео прямо на визоры шлемов. В общем, остановились все Мстители. Неведомые инопланетные монстры тоже остановились – посмотреть, почему остановились Мстители. Баки дернул носом, потер переносицу, нахмурился, зажмурился… Все в немом ожидании подались вперед. Баки спрятал лицо в высоком воротнике новой формы, и оттуда тихонько донеслось «Ааа-чу», а потом так же тихонько «Будь здоров». – Оооооой! – разом вырвалось у Мстителей (у монстров тоже, но их «ооой» было инопланетное, поэтому звучало как-то по-другому). Во всех глазах тут же вспыхнули сердечки. Наташа успела заснять происходящее на телефон – запись стала номером сто двадцать восьмым в коллекции «Чихающие котята и киллеры». Что касается монстров, то они, совершенно неподготовленные к подобному зрелищу, тут же подохли от передоза умиления и расплылись лужицами густой розовой жижи, пахнущей фруктовой жвачкой. – Отлично, – первым опомнился Стив (все-таки со зрелищем чихающего Баки он сталкивался чаще других). – Мы победили. Опять. Это уже было седьмое задание с таким исходом. Что интересно, какого бы вида ни были противники Мстителей, полюбовавшись чихающим Баки, они растекались исключительно розовым сиропом, невзирая на изначальную величину, цвет и консистенцию. Ну, еще парочка захлебнулась слюной, но это было исключение, которое, как известно, только подтверждает правило. В общем, Мстители были довольны. Баки всегда чихал очень вовремя – не слишком поздно (поэтому не успевали пострадать ни люди, ни здания), но и не слишком рано (поэтому все успевали поразмяться и отвести душу). Не был доволен только сам виновник…эээ…торжества. – Надоели со своим умилением. Убегу я от вас, – проворчал Баки. – Еще на два года исчезну. Опять в Румынию. Или в Якутию. От Гидры убежал и от вас убегу. – Стоп, об этом подробнее, – встрепенулся Стив. Баки осторожно перешагнул через оставшуюся от очередного пересвунившегося монстра лужицу и присел на обломок бетона. Стив сел рядом. Назревал Серьезный Разговор. – Как ты думаешь, – начал Баки, – почему я убежал от Гидры? – Потому что они стирали тебе память и заставляли убивать? – предположил Стив. – Потому что ты вспомнил меня? – Потому что они меня ЗАДОЛБАЛИ. Баки невидящим взглядом уставился на носки собственных ботинок. Перед глазами вставало мрачное прошлое. * После мороза криокамеры ноздри щекотнула струйка теплого воздуха, и Зимний Солдат чихнул. И сам себе пожелал здоровья, потому что если себе «Будь здоров» не скажешь, так ни от кого не дождешься. Потом он открыл глаза. Вокруг были сердца. Нет, не так. Вокруг были *СИРЦА*. Сердечки плясали в глазах у докторов. И у техперсонала. И у охраны. И у Пирса. У Пирса самые большие и самые красные. Сердечки плясали под долгое, дружное и ужасно умиленное «Ооооой!» Душераздирающее зрелище. Впереди Солдата ожидали душ, завтрак и инструктаж по миссии, но убивать ему хотелось уже сейчас. * – Да, – задумчиво согласился Стив. – Кажется, я начинаю понимать. – Тебе не понять, – возразил Баки. – Ты не видел Дела №17/5. – Так твое ведь семнадцатое, – удивился Стив. – У меня их было два, – признался Баки. – Просто второе еще более засекреченное. Его, наверное, успели уничтожить. Ты не хочешь знать, что там записано. В Деле №17/5 приводились бесконечные списки инвентарных номеров сломанных лабораторных умиляторов и мимиметров. Отчет о каком-то гидровском юнце, у которого после первого же задания с Зимним Солдатом сердечки в глазах остались перманентно. Баки точно не помнил, но, кажется, юнца тогда под шумок сдали в школу Профессора Х – от греха подальше. В Деле №17/5 можно было найти поданный агентом Роллинзом подробный и крайне эмоциональный рапорт о том, как агент Рамлоу после того, как Зимний Солдат узнал Капитана Америку, бегал вокруг криокамеры с воплями «Пусть только этот звездно-полосатый попробует моего котеночка отобрать, я ему так полоски на звезды понаматываю, мама родная не узнает, не то что Солдат!!!». К Делу №17/5 прилагался архив с аудиозаписями чихающего Солдата. Между гидровскими новобранцами ходила легенда, что на трети этих аудиозаписей на самом деле чихающие котята, и следующим куратором Зимнего Солдата станет лишь тот, кто сумеет их различить. В общем, в деле №17/5 хранилась уйма всяких кошмарных вещей. Но самым страшным было то, что в самом-самом конце папки затаился ужасно секретный шифр от ужасно секретного сейфа. Сам сейф располагался не то в Сибири, не то на дне Марианской впадины. В этом сейфе хранился диск с видеороликом, приравненным по уровню опасности к оружию массового поражения. На этом видео с Солдатом случился небольшой приступ сенной лихорадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.