ID работы: 4435648

Контрольная

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Люси Ну вот и звонок на математику, которую я не люблю, хоть и понимаю. Сегодня у нас контрольная, которая состоит из двух частей. Первая - это решение тестовых задач (хорошо что тест, там ведь есть варианты ответов... Можно и наугад). А вторая часть - это ответить устно учителю десять любых запомнившихся правил. Я захожу в класс и вижу, что на контрольную пришли только я, Нацу, который был из параллельного класса и, скорее всего, пришел на очередную пересдачу, Грей, который ни капли не отличался от Драгнила... На этом все?! Все остальные, выходит, заболели? Ну ладно, не пришли, так не пришли... Я села за парту. Началась контрольная. На мое счастье, или несчастье, всех учителей позвали на собрание. В этот момент я уже сделала половину заданий, а мальчики лишь два первых задания. - Пс, - послышался грубоватый голос Грея, - подскажи, Люська. Да, мы были знакомы почти с самого детства. Мы играли с ним вместе, ходили в садик и разлучала нас это занудная школа... - Не хочу я тебе подсказывать. У тебя даже вариант другой. Мне еще свое решать надо. - Ну ладно, - парень продолжил напрягать свой думательный аппарат. - А мне поможешь? - спросил сакураволосый. - Ты тоже на другом варианте, а я с тобой, лично, еще и не знакома... - Тьфу на тебя... - продолжил решать собственными силами. Мы все закончили раньше, чем закончился урок и в оставшееся время, которое было отведено на устный опрос, мы просто сидели, даже не разговаривали. Прозвенел звонок на перемену, вместе с которым зашла и наша учительница: - Извините, но устного опроса не будет. Всем пришлось скрыть свою радость, чтоб не возникло никаких подозрений у учительницы. Мы положили свои работы на стол и пошли все по домам. По пути домой я вспоминала все задания и еще рас прорешивала их в голове. Я была в ужасе, когда поняла, что из тридцати задач, правильно решила только десять. Ночью я себе места не находила в предвкушении оценки, но вот и утро наступило и пришлось собираться в школу. Звонок на урок, я вхожу в класс, в котором тот же состав: я, Нацу и Грей. Учительница уже была в классе и была готова огласить итоги теста: - И так, Нацу Драгнил, - тот аж карандаш, который он все время держал в зубах, прокусил и чуть ли им не подавился, - 85%. Грей в предвкушении своей оценки вспотел и поэтому снял с себя почти всю одежду, кроме трусов. - Грей Фуллбастер - 79%. - Ха! Я лучше тебя, - начал дразнить Отмороженного Нацу. - Да знаешь, что, Головешка... - Замолчали! - пережила реплику Грея математичка, - Люси Сердоболия, - от страха я уже чуть ли не сидела под партой, - 64%. Ну, хотя бы не 50%... Уже хорошо... - Но за то, - продолжала учительница, - что ты, как я думаю, помогала сдать эти двоим, я добавлю тебе еще 20%, а Нацу и Грею отниму по 10%. - Что? Мы у нее не списывали! - хором сказали дракон и эксберционист. - Ага, ага. Как же? Решала я вам, - очень театрально соврала я, чем подняла себе оценку и подвела своих друзей.

***

К вечеру меня начала угрызать совесть, но все же я ничего учителю не сказала. Тем временем о моей выходке узнал мой класс и параллельный и теперь все начали смеяться надо мной, использовать, но я это терпела, потому что знала, почему это, и что я это заслужила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.