ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Рина, вернувшись домой, посчитала, что всё у них складывается очень хорошо, как будто каждый хлебнул зелья удачи, да не по одному глоточку. И Рей оказался не Пожирателем, и Ремусу разрешили остаться в доме, поверив в её утверждение, что зелье, которое она принесла Люпину, позволит ему находиться в твёрдой памяти и не мечтать о том, чтобы растерзать ближнего своего.       Правда, Ремус сам настоял на подвале, и Абигайль разрешила навести там порядок. Тобиас, узнав об особенности постояльца, был не очень доволен, но жена быстро сумела его убедить, что ничего страшного не случится.       Он поверил, но дверь подвала решил укрепить. Люпин, глядя на Абигайль глазами побитого щенка, для полной надёжности предложил посадить его на цепь.       Та возмутилась, но Тобиас проникся идеей, а Рина сбежала, не оставшись на ужин, упирая на то, что уже поздно, и как бы её столь долгое пребывание в гостях не вышло боком. Ей, правда, предлагали остаться переночевать, но она не согласилась, так как Сев сейчас, скорее всего, уже сильно волновался.       Брат, вероятно, догадался, куда она делась, но всё же рисковать, что он посреди ночи перебудит всех окрестных маглов, заявившись сюда, разыскивая её, не хотелось. Зная его импульсивность, она опасалась, что Сев может нарушить всю конспирацию.       Так что, распрощавшись с Абигайль и Реем, который поцеловал ей руку, загадочно мерцая глазами в полутёмном коридоре, она выскочила за дверь, не дожидаясь, когда обсуждающие меры безопасности Тобиас и Ремус обнаружат, что она уходит.       Пройдя пару улиц, почти пустых в это время, учитывая мерзкую погоду, Рина забралась в первый подвернувшийся ей автобус и доехала до конца маршрута, желая оказаться как можно дальше от Снейпов.       Отойдя от остановки в тень, она аппарировала, сразу же появившись на заднем дворе своего дома. Войдя в него, она тут же попала в объятия брата и Фионы, на два голоса принявшихся упрекать её в безответственности. Её слова о том, что ничего не случилось, а предупреждать она не стала, опасаясь, что Северус её просто не отпустит, решив идти сам, и провалит всю конспирацию, не были приняты в оправдание.       Но и Сев, и Фиона жаждали узнать, как обстоят дела у Рея с Ремом, так что нотация не длилась долго. Северус опасался, что тем двоим сложно будет найти общий язык и с друг другом, и с Тобиасом, который не любил магию. Рина поспешила успокоить брата.       Маги всё ещё не поубивали друг друга, а Тобиас за прошедшие годы превратился в другого человека, хотя Севу, может быть, и будет трудно принять эти изменения. Ведь брат ещё помнил его скандалы с матерью по поводу колдовства.       Как бы ни было Северине больно, но ей пришлось сказать брату, что в браке многое зависит от женщины. И то, что Тобиас не хотел даже слышать ничего о магии, живя с Эйлин, возможно, говорило лишь о том, что он не любил её настолько, чтобы терпеть её инаковость.       Но был возможен и другой вариант — он действительно любил, поэтому ревновал, боясь, что Эйлин его бросит и уйдёт в свой мир.       В браке же с Абигайль между ними не стояла магия, поэтому её восторги по открывшейся тайне его детей не давали такого негативного результата. Он знал, что жена не бросит его потому, что он магл, а она ведьма, а значит, мог спокойно относиться к тем, кто от него отличался.       А может, он просто изменил свои взгляды на жизнь после того давнего случая, когда по вине Рины попал в больницу. Гадать можно было долго, но итог был один — Тобиас нашёл общий язык и с чистокровным волшебником, и с оборотнем, и мисс Снейп очень радовал этот факт.

***

      Рассказ Рины о том, что Мальсибер не пошёл по стопам отца, очень порадовал Снейпа, который, стоило признать, очень переживал за друга, хоть старался и не показывать этого.       Эйвери тоже оказался в аврорате, но так же, как и Люциус, заявил о том, что находился под империусом. В том, что те двое выкрутятся, Северус был уверен, а вот в отношении Рейнарда у него были самые мрачные мысли.       Почему-то Снейп был уверен, что Мальсибер поддерживал идеи, выдвигаемые Лордом, и новость о том, что друг оказался умнее, чем он о нём думал, была просто отличной.       К тому же, ему тоже было о чём рассказать сестре.       — Мне написала Нарцисса, — сообщил он с таким видом, как будто это великая тайна. — Люциус уже дома. Его признали невиновным, так как он был под заклятием. Она просила сварить для него несколько лечебных зелий.       — Дамблдор призвал волшебников дать оступившимся второй шанс, — Фиона тоже делилась новостями. — Вместе с Люциусом отпустили ещё нескольких, среди них Эйвери и Нотт…       — Так что наш родственничек уже на свободе, — не сдержал ехидную улыбку Северус.       — Это ты про Малфоя или Нотта? — уточнила Рина.       — Про обоих, — согласился Сев. — Оба хороши, но сумели вывернуться. Настоящие змеи.       — Да и деньги водятся, а это имеет немаловажное значение, — поддержала Фиона. — Кстати, призыв Дамблдора о втором шансе напечатали в сегодняшнем «Пророке». Там победитель Гриндевальда явно намекает на свои прошлые заслуги и даёт понять, что в нынешней победе сыграл не последнюю роль.       — Почему Лорд вообще поперся туда один? И откуда Дамблдор знает, что ребёнок Поттеров остановил аваду?— Северус в недоумении пожал плечами.       Этот ребёнок ему не нравился. Лили погибла, пытаясь спасти его. Но Северус понимал, что если бы они с Фионой оказались на месте Поттеров, то тоже бы закрывали Санди собой. Хотя Снейп, в отличие от Поттера, не встретил бы Лорда с пустыми руками и дорого продал бы свою жизнь, так что за это время Фиона могла бы и сбежать, прихватив сына.       — Вообще, у меня создалось такое впечатление, что директор видел всё своими глазами, — Фиона тоже была в недоумении по поводу этой статьи, в которой уже не в первый раз рассказывалось, каким образом маленький мальчик победил Неназываемого. — Иначе откуда ему знать такие подробности? Но в этом случае возникает вопрос, почему он не спас своих учеников, которые, как утверждает Дамблдор, вместе с ним боролись против Пожирателей?       — Всё это написано в «Ежедневном Пророке»? — удивилась Рина. — Вот что значит, решила сегодня обойтись без газет! Столько интересного пропустила! А за Люциуса я рада. Уверена, что если он и совершал что-либо плохое, то он раскаивается.       Снейп покачал головой. Он прекрасно понимал, что всем, что сейчас имеет, он обязан своей сестре. Не появись она и, возможно, Северус сидел бы сейчас в Азкабане рядом с Лестрейнджами и остальными. И в большинстве случаев Рина была очень хитрой и умной, но иногда удивляла его своей наивностью. Но ведь изредка она могла её себе позволить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.