ID работы: 4435885

Кошка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял тёплый весенний день. Конец мая. По небу неспешно проплывали облака, подгоняемые лёгким ветерком, — погода выдалась приятной. Именно так думала девочка лет десяти, прогуливаясь по парку. Он находился почти возле её дома, так что родители не боялись отпускать её одну. — Мяу! — послышалось со стороны.       Девочка отвлеклась от созерцания высоких деревьев, верхушки которых, казалось, уходили далеко в бескрайнее голубое небо, и обернулась. Прямо перед ней на дороге сидел маленький белый котёнок с чёрными пятнышками на мордочке. — Кис-кис, котик! — позвала его девочка, улыбаясь, — Сюда-сюда, я тебя не обижу.       Но котёнок не послушался её, резво побежав в противоположную сторону. Девочка — за ним. Наконец она настигла этот маленький пушистый комок и, всем видом показывая, что не даст котёнку скрыться просто так, принялась его гладить. — Ты такой пушистый! — довольно провозгласила она, сидя прямо на дорожке. Ничуть не беспокоясь, что ненароком может замарать одежду, девочка подняла котёнка на руки и, живо вскочив, закружилась вокруг своей оси. — А... С ним всё будет в порядке? — кто-то явно обращался к этой маленький непоседе.       Неожиданно девочка выпустила котёнка из рук, и он побежал к какому-то мужчине, которому принадлежал недавний вопрос. Он опустился на корточки, гладя котёнка. Тот с упоением мурлыкал и, казалось, всецело доверял этому человеку. — Как твоё имя? Это твой котёнок? — на девочку посыпались вопросы.       Голос того человека внезапно показался ей знакомым. Она обернулась посмотреть, кто же это. На неё смотрел темноволосый мужчина лет тридцати пяти; его лицо казалось обеспокоенным. Наверняка он думал, что девочка потерялась. — Здравствуйте! А я знаю Ваш голос, я слышала Вас по радио! — радостно воскликнула девочка, — Моё имя - Киёко, Шимада Киёко. А Вы... — и тут она замешкалась, вспоминая имя того самого актёра озвучки, чьих персонажей из аниме она не раз видела. — Может быть, Вы - Хосоя Йошимаса? Да, точно, я уверена, что Вас зовут именно так!...       Он рассмеялся: — Надо же, я и не думал, что ты меня знаешь. Забавно получилось. Так, значит, тебе нравится этот котёнок? — Да, я очень люблю кошек. Вы тоже? — поражённая догадкой, Киёко захлопала в ладоши.       Йошимаса опустил голову: ему казалось, что такой взрослый мужчина, как он, не должен заниматься детскими забавами вроде игр с котятами. — Не волнуйтесь, — девочка заговорщически шепнула это, склонила голову набок и широко улыбнулась. — Я никому не расскажу Вашу тайну. — Это и не тайна... — продолжая гладить животное, ответил ей Хосоя.       Киёко недолго думала, что ещё расспросить или рассказать этому человеку, как вдруг ей на ум пришла интересная мысль, которую она, недолго думая, озвучила: — Знаете, а я тоже хочу стать сэйю, как вы. Я хочу дарить свой голос разным-разным персонажам, потому что... потому что... — она опустила взгял, подбирая нужные слова. — Я ценю твоё стремление, ты вольна поступать так, как хочешь, и не важно, какие у тебя мотивы. — поддержал её Йошимаса. — Ой, я же опаздываю... — Спасибо Вам за Ваши слова, Хосоя Йошимаса-сан, — сказала Киёко. — Я обязательно достигну своей цели! ...А ведь всё началось к котёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.