ID работы: 4435904

О возрастах

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда появилась эта группа, трое из пяти еще, возможно, не существовали даже в проекте. Когда появилась эта группа, за Антона задували две свечки на праздничном торте в честь дня рождения. Когда появилась эта группа, Максим оканчивал начальную школу, и был самым крутым мальчиком в классе, потому что у него была бейсболка с «Backstreet Boys». Нестерович сидел на зрительских сидениях, сразу за местами судей, когда Катя попросила Митю и Никиту остаться на сцене для отработки связки. Она периодически приподнималась на носочки и много жестикулировала, смеялась, потому что ей нравилось это. Потому что она еще никогда за битву не была так воодушевлена работой. Когда появилась эта группа, Катя прятала взгляды от мальчика с параллельного класса и краснела, когда он приглашал ее погулять после школы. Этот номер как машина времени. Максим не мог перестать думать о том, что все, включая того же Никиту, который любит копаться в истории и не обращает внимания на возраст искусства, не знают и не понимают их с Катей эмоций. У них еще не было «как раньше», они еще не задумывались об этом так глобально. Максим смотрит на Орлова, который бьет носком ноги в такт музыки, качая указательным пальцем в воздухе, и на определенном акценте выкрикивает «здесь!» и смеется. Понял музыку - для него это радость. Катя рядом с ним смеется и кивает, Митя кладет руку на плечо и говорит что-то, от чего сам потом поджимает губы. Нестерович не хочет об этом думать.

***

Когда им выдают костюмы, Максим снова ухмыляется, отворачиваясь от натягивающего на светлую футболку пиджак Мити. Они одеты каждый так, как бы им хотелось выступать в Олимпийском. Максим видит горящие глаза каждого, кто подходит к зеркалу и аккуратно подушечками пальцев проходит по куртке\жилетке. Никита одергивает свою кожаную жилетку, как «крутой» и смеется, когда Митя в аристократическом жесте поправляет синий пиджак. Макс затягивает бандану покрепче. Нестерович сам смеется со своих «не узких джинс» без подкатов и с приспущенной талией, которые не сдавливают до боли бедра. Со своей немодной джинсовой крутки поверх рубашки. Назад в двадцатый, никак иначе. - Ты по «старой школе», да? – Смеется Антон, подходя со спины, - не изменяешь себе родному? - Придерживаюсь образа человека из прошлого, - фыркает в ответ, смотря на сцену, - вышли бы они так на улицу тогда, признаваться бы не пришлось. Никита пытается спародировать танец робота, и Макс отмечает, что у того почти получается, а рядом все тот же Стаев, который уже согнулся пополам от смеха и держит руки на животе. Живая картина «счастье есть».

***

Максим часто встречается с Орловым, когда идет в зал для отработки номера. Часто сталкиваются прямо у дверей зала Егора: Нестерович тянется за ручкой, а она отлетает, потому что Никита открывает дверь с той стороны. Макс давит смех, выдыхая воздух. Никита пожимает плечами, стыдно отводя глаза. Нестерович не понимает, почему Орлов до сих пор считает, что у него получается скрывать свои же секреты. Они часто пересекаются в коридорах. Что за закон подлости – все теряются в коридорах ГЛАВКИНО, а их судьба будто бы специально сталкивает лбами. Максим молчит из раза в раз, когда видит его. Молчит даже тогда, когда идя по одному коридору, сначала встречает одного, потом, минут через десять, второго. Почти всегда получается держаться. Один раз настроение позволяло язвить направо и налево: - А второй где? – Максим приостанавливается, видя Никиту совсем рядом. Те же коридоры, те же люди – вроде бы, антураж такой же, но между ними будто бы натянута лента, перережь которую – и начнется война. После этих отношений у них перервались все струны, осталась одна. И они виртуозно играют на них, создавая мелодии более жуткими, страшными и холодными, чем раньше. Напряжение: уровень десятый. Никита ведет плечом и хочет уйти, но слышит из-за спины: - Ах, старая тактика, да? Чтобы не спалили? - Заткнись, Нестерович. Это было твое решение, - Орлов разворачивается на каблуках, считая секунды. Максим ведь прав: это «старая тактика», и Стаев появится в коридоре через считанные минуты. - Мое решение было о прекращении старых проблем, а не начале новых, - они очень близко. Метр – это очень мало, искры из глаз могут и долететь. - Я что, должен был страдать и мечтать о тебе ночами? Просить вернуться и «что-нибудь придумывать», да? - А я разве говорил об этом? – делая акцент на последнем слове, Максим прикрывает глаза и устало опускает голову, - уже финал. - Дальше тур. Никита будто бы и не терял контроль пару минут назад. Он смотрит будто сквозь Нестеровича, когда кивает и извиняется, что ему нужно уйти. Разворачивается и исчезает за поворотом, как будто бы его тут и не было. Встречаясь с Митей через минуту, Максим улыбается и говорит: - Доброе утро. - Доброе, Макс.

***

Когда была записана эта песня, Никита научился ходить по лестнице и спрыгивать с последней ступеньки. Когда была записана эта песня, Катя била парня по рукам, когда он хотел залезть под юбку. Максим улыбается этим мыслям, который раз смотря, как Катя гоняет мальчиков с хореографией. Нестерович чувствует неприятное чувство в груди. Все почти так, как во времена второго сезона: «Макс, Антон, отойдите, у вас и так все получается». Хореография, которую тело запоминало само, без усилий, на этом сезоне – большая редкость. Он видит, как ребята стараются, и ему хочется помочь, встав со скамейки и сказав: «вот тут будет удобнее так», но понимает, что от него не ждут и не хотят никаких контактов. Никита всего на три с половиной года старше этого века. Он хочет взять все, не потеряв ничего. Потом задумывается о том, что это невозможно и начинает думать слишком много, в итоге вгоняя себя в угол. Нестерович чувствует себя стариком, рассуждая о возрастах. Когда была записана эта песня, Макс был одним из первых, кто танцевал на картонках на улицах под нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.