ID работы: 4436216

Летний челлендж.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Венок из полевых цветов.

Настройки текста
Знаете то сладкое предвкушение поваляться в траве? Чтобы было чистое голубое небо, теплый день и бесконечное поле. Чтобы душа улетела далеко-далеко, а мысли были легкими и чистыми. *** Закончилась пора занудных уроков, противных домашних заданий и прочих развлечений простого школьника. После окончания учебного года, я закинула на плечо потрепанный путешествиями рюкзак и отправилась на станцию, чтобы сесть на электричку и навестить бабушку. Путь займет у меня около двух часов, значит мне остается лишь достать наушники и насладится музыкой. Я положила свой рюкзак и начала разглядывать значки, которые я покупала в своих путешествиях. Так и пролетело время. Выйдя на своей станции я глубоко вдохнула. В воздухе был какой-то особенный запах: мед, полевые цветы, свежесть. Как бы парадоксально не звучало, но, кажется, в моих легких расцвели цветки пионов. Я шла проселочной дорогой и собирала полевые цветы: ромашки, васильки, ковыль, кукушкин горецвет. Собрав охапку цветов я увидела дом бабушки. Моя бабушка хоть и была в почтенном возрасте, но душа ее цвела, как цветет бесконечный луг. — Хочешь научу тебя плести венок? -бабушка улыбнулась одной из своих теплых улыбок и села рядом со мной. — Конечно! Спустя несколько часов, бесконечное количество ошибок я наконец то смогла сплести добротный венок. — Ты умница! *** Прошло уже так много времени с тех беззаботных мгновений, но мои пальцы до сих пор помнили как плести венок из полевых цветов. Я сидела в густой зеленой траве и плела венок, как тогда, в детстве. С каждым цветком я вспоминала свою бабушку, которая давно покинула землю, но не мое сердце. Я благодарила ее за все те знания, что она передала мне и тихонько плакала. — Мама? Почему ты плачешь? — Все хорошо, милая. Хочешь, я научу тебя плести венок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.