ID работы: 4436289

Загадка столетия: истинный облик наших братьев меньших.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Закончилась зима, и наступила долгожданная весна. На улице начинало теплеть. Люди переодевались в цветные наряды, гуляли в парках, и радовались заглянувшему в гости солнцу. Для счастья обычных горожан требовалось не так уж и много. В то время как в семье Вонгола было мало поводов для радости. Месяц назад на горизонте возникла никому не известная семья Герра, решившая заявить о себе во всеуслышание и укрепить свои позиции в мире мафии, поэтому первым делом она решила напасть на Вонголу.       Сперва их попытки одержать победу казались Десятому смехотворными и нелепыми, что позволило составить ошибочное мнение об этой семье, но в последствие семья Герра показала себя с другой стороны, доставив Вонголе массу неприятностей. Всё это было не так серьёзно, как когда-то с семьёй Мильфиоре, но недооценивать противника было чревато последствиями. Бессмысленные жертвы и подпорченная репутация им были не нужны.       - В тихом омуте черти водятся, – задумчиво сказал Савада.       - Этих самых чертей мы оттуда выловили и загнали в угол, – с гордо поднятой головой сообщил Гокудера. – Так что их окончательное поражение лишь дело времени. Уверен, что сейчас они держаться на одной только гордости. – Подрывник усмехнулся. – Если она у них, конечно, есть. Слышал, что некоторые из их людей уже капитулировали, а кто-то уже готов сдаться.       - Это хорошо. А то я беспокоился, что с ними будут куда больше проблем.       В этот момент, в кабинет на полной скорости влетел запыхавшийся Рёхей.       - Савада, они…подняли белый флаг. – Сделав глубокий вдох, он продолжил. – Ямамото сообщил, что в последней схватке наши одержали победу, и после этого семья Герра запросила встречу с тобой. Похоже, что они готовы к мирный переговорам. – Вытащив из-за пазухи документы, он протянул их Десятому. – Джаннини уже всё подготовил для экспресс-переговоров. Все ждут только тебя.       Пробежав спешно взглядом по документам, Цуна поднялся из-за стола и протянул их Гокудере. Тот понимающе кивнул, и принялся за их изучение. Ему потребовалось не больше пяти минут, чтобы вникнуть в суть дела.       Спустившись на нулевой этаж, они оказались в искусственно созданном мире технического советника семьи Вонгола Джаннини. Здесь он чувствовал себя как рыба в воде. Любые его указания выполнялись беспрекословно. Несмотря на занимаемую им высокую должность он продолжал работать, как любой другой механик, за это его и любили подчинённые.       - Через минуту начнём, – сообщали Джаннини.       Повернувшись к молодым ребятам, он начал раздавать каждому задание. Работа в отделе разработок шла полным ходом. Кто-то проверял исправность всей аппаратуры, другие подготавливали удобное место для Десятого босса Вонголы, третьи суетились возле улыбающегося хранителя Дождя, уточняя у него полученную им с передовой информацию.       - Цуна, Гокудера. – Ямамото помахал им рукой, после чего вернулся к своим делам.       Изложив кратко содержание полученных от Сасагавы документов, и высказав свою точку зрения по поводу предстоящих переговоров, хранитель Урагана решил лично проверить всё ли готово для онлайн трансляции.       Царившая в помещении суета закончилась ровно в два часа по полудню. Все напряглись в ожидании предстоящих переговоров между двумя сторонами. Где-то внутри каждый из присутствующих лелеял надежду, что сегодня всё закончится, и Вонгола сможет спокойно вздохнуть, не беспокоясь, что завтра кто-то из семьи Герра выкинет очередной сюрприз.       После двадцати минутных переговоров, лидеры мафиозных семей пришли к обоюдному решению – закончить эту бессмысленную войну, и начать сотрудничать. Впрочем, по мнению правой руки Десятого босса Вонголы, это было вполне предсказуемо, ведь у семьи Герра по большему счёту не было другого выбора: либо сдаться и принять поражение, либо объявить о перемирии, и хоть как-то спасти себя и остатки своей гордости и чести. Год спустя. Особняк семьи Герра.       Разглядывая своё личико в отражении зеркала, девочка сделала несколько последних штрихов: припудрила носик и щёчки, накрасила губы блеском и распылила самые дорогие из подаренных ей духов.       - Амми, мы тебя уже два часа ждём, так и опоздать не долго, – донеслось из коридора.       - Я уже иду, – крикнула она в ответ, в последний раз взглянув на своё отражение.       Выбежав из комнаты, она проскользнула между мужчиной и женщиной, и бросилась прямиком на кухню. Там её ждала толстушка-кухарка, которая всегда прятала для неё какие-нибудь сладости.       Покачав головой, женщина попросила брата подождать её здесь, а сама отправилась вылавливать младшую сестру. Войдя в кухню, она увидела до боли знакомую картину – «Сладкоежка на привале».       - Амми, я же говорила, что мы сегодня поедем на званный вечер, что ты там будешь делать, если испортишь сейчас аппетит? – спросила старшая сестра.       - Мира, ну там же ничего кроме этих ракушек не будет, – поморщившись, сказала девочка. – Я опять останусь голодной.       - Амми! – строго повторила сестра, указывая на дверь. – Пошли, а то опоздаем.       В то время, пока Мира пыталась выгнать младшую сестру из кухни, Кристан, их старший брат, решил заглянуть в кабинет к отцу. В это время он с кем-то разговаривал.       - Время пришло. Мы и так долго ждали и готовились к этому дню. Медлить нельзя, – сказал седовласый мужчина. – Уверяю тебя Говард, в этот раз мы рассчитали всё до мельчайших деталей.       - Это правда, – кивнул второй с маленькими торчащими в разные стороны усами. – Сегодня там соберётся много важных шишек, это наш шанс уничтожить всех и сразу. Их смерть подорвёт дух семьи Вонгола.       Открыв дверь, Кристан вошёл в кабинет. Все присутствующие сразу же замолкли и обернулись.       Сидевший за столом у окна мужчина, приподнялся со стула и с нежностью посмотрел на вошедшего.       - Кристан, – сказал он, и жестом попросил своих коллег покинуть помещение, оставив их с сынам наедине.       - Всё в порядке отец, они могут остаться. Я пришёл предупредить тебя, что мы уже выходим, и ждём только тебя. Но если у тебя дела, – он окинул взглядом всех присутствующих. – Мы можем поехать первыми, а ты нас догонишь.       После этих слов Кристан быстро покинул кабинет, плотно закрыв за собой дверь.

***

      - Я так нервничаю, – признался Джаннини, на ходу поправляя галстук.       - Не переживай, всё пройдёт на высшем уровне, уверен, твои ребята постараются на славу, – улыбнувшись, сказал Ямамото. – Гокудера просил передать, что хочет увидеться с тобой до начала торжества. Наверное, хочет что-то обсудить с тобой.       - Правда? Ему что-то не понравилось? – обеспокоенно спросил механик.       - Расслабься, это всего лишь условности. – Похлопав товарища по плечу, он добавил: - Он ждёт тебя в лаборатории. Удачи.       - Но, – не успел Джаннини сказать и слова, как хранитель Дождя скрылся из виду. – Ох, день ото дня не легче.       Вздохнув, он поплёлся на нулевой этаж. По пути к лифту он встретил весёлого и беззаботного хранителя Солнца в компании Кангрю, своего животного из коробочки. Со стороны казалось, что они что-то бурно обсуждают. Но разве это было возможно? Ведь один человек, а другой – животное. Или он из-за своей увлечённости работой пропустил нечто важно?!       Внешний вид хранителя Солнца был далёк от того идеала, который был принят у людей, которым оставалось всего полчаса до начала важного торжества. Галстука не было, первые три верхних пуговицы рубашки были расстёгнуты, пиджак вообще отсутствовал, а что было на голове – не причёска, а какая-то невспаханная грядка для помидоров. Было видно, что Сасагаву сейчас ничто не тревожило, он был как никогда весел и бодр, чего не скажешь о Джаннини. Накрахмаленная рубаха, строгий костюм, тёмно-синий галстук, вычищенные до блеска ботинки, прилизанные волосы, и всё это завершала кислая мина механика, изрядно уставшего после нескольких бессонных ночей, которые он провёл в своей мастерской. Сравнивая в этот момент себя с хранителем, он с грустью подумал, что лучше бы он оказался на его месте, зато час назад ему бы не пришлось выпить несколько кружек кофе, чтобы потом не уснуть у всех на глазах.       Спустившись на нулевой этаж, он осторожно постучал в дверь и вошёл в лабораторию правой руки Десятого босса Вонголы.       Услышав звук отрывающейся двери, Гокудера обернулся.       - Джаннини. Заходи. Ты как раз вовремя. Уже всё готово к сегодняшнему мероприятию?       Механик неловко кивнул, не зная, чего ему ждать дальше.       - Ты чего застыл? – удивился Гокудера. – Давай прогуляемся к установке, я хочу кое-то проверить, а так же узнать, возможно ли выполнить одну мою просьбу.       На последних словах Хаято еле заметно улыбнулся. Вытащив из-за пазухи блокнот с записями, он направился к выходу из лаборатории. Джаннини вышел следом.       - Да, всё и правда в полном порядке. Наверное, я переработал. Мне почему-то стало казаться, что может что-то произойти или пойти не так, – хранитель Урагана усмехнулся. – Взбредёт же в голову. Но я всё равно рад, что всё проверил, мне так будет спокойней, – он повернулся к Джанинни. – Скажи, а мы можем добавить к программе ещё одно шоу? Хочу сделать сюрприз для Джудайме и Киоко.       - Да, конечно, чего именно вы хотите добавить?       И Гокудера принялся описывать Джаннини в мельчайших подробностях суть своей задумки, которую он хотел осуществить сегодня вечером.

***

      В штаб-квартире Варии все дружно готовились отправиться в гости к Десятому Вонголе. Один только босс не спешил покидать свой уютный кабинет, наслаждаясь приятным вкусом дорогого виски.       - Врооооой, когда этот чёртов босс, наконец-то, соизволит поднять свою задницу с кресла и спустится вниз. МЫ УЖЕ ОПАЗДЫВАЕМ! – прогремел на весь замок голос капитана.       - Наверное, у босса есть дела, не иначе он сейчас занят чем-то очень важным…– не успел Леви договорить, как его с силой пнули по мягкому месту.       - Не мели чуши придурок, – буркнул Скуало. – Он, небось, дрыхнет у себя в кабинете, и даже не думает никуда идти. Луссурия, иди, напомни нашему боссу, что нас пригласили сегодня на званный вечер, и Девятый очень просил, чтобы мы присутствовали.       - Хорошо, – буркнул павлин, перешагивая через развалившегося на полу хранителя Грозы.       - Ши-ши-ши, уверен, что к официальной части мы уже не успеем, а значит рассчитывать стоит только на танцы и закуску. А что, это даже лучше, чем слушать занудные светские речи, – констатировал Бельфегор.       - Вам бы всё живот набивать, да телом двигать, не надоело Бел-семпай? – спросил Фран.       - У тебя ещё не хватало спрашивать разрешения, – буркнул Принц, косо посмотрев на иллюзиониста. – Ещё слово и превратишься в подушку для булавок.       - Бе-е-е-ел-семпай, а вы всегда берёте с собой всю коллекцию ножей? Куда она у вас только помещается?       Этот невинный разговор перерос в новую перебранку межу иллюзионистом и Принцем. И первому явно повезло меньше всего.       - Врооой. Заткнулись все, – скомандовал капитан, заметив появившегося в дверях хранителя Солнца. – Ну что, где он?       - Босс сказал, чтобы ты, цитирую: «Засунул своё приглашение к себе в задницу, и больше не посылал нас к нему по пустякам».       - ВРОООООООООЙ! По пустякам???? Да он, что, издевается надо мной?!       Все разом зажали уши руками, желая спастись от оглушительного крика капитана. В такие моменты он всё больше им напоминал сошедшую с ума банши. Несколько ваз в комнате лопнуло, не в силах справится с таким ультразвуком. Светлая память диковинным вещицам, которые повидали многое за всю свою недолгую жизнь в этой гостиной.

***

      Переминаясь с ноги на ногу, обладательница прекрасных каштановых волос и больших карих глаз встревоженно поглядывала на большую стрелку настенных часов. Уже совсем скоро пробьёт ровно шесть, и начнётся званный вечер, в зале соберётся многого гостей и ей придётся с каждым поздороваться, чтобы никого ненароком не обидеть. Ведь для Савады это было очень важно, и девушка это прекрасно понимала.       Из соседней комнаты вышел привлекательный молодой человек в строгом деловом костюме. Его волосы были аккуратно уложены, а выбранный им одеколон прекрасно подчёркивал его характер, и лишь не завязанный галстук немного портил окончательный образ независимого, привлекательного, молодого босса мафии.       - Цу-кун, иди-ка сюда, – девушка поманила парня к себе рукой. Завязав ему галстук, она довольно кивнула. – Всё, теперь готово.       - Киоко, не нервничай, всё будет хорошо, – пообещал Савада. – Если ты не хочешь общаться со всеми гостями, ты не обязана этого делать.       - С чего ты взял, что я нервничаю? – Киоко лучезарно улыбнулась. – Всё в порядке. Правда.       - Не обманывай меня, – надув щёки, сказал парень. – Я же всё вижу.       - Не беспокойся за меня, у тебя сегодня важный вечер, думай только об этом и ни на что другое не отвлекайся, я обо всём позабочусь. – Ещё раз улыбнувшись, Киоко легким движением руки стряхнула невидимую пыль с пиджака парня, и заглянула ему в глаза. – Хорошо?       - Хорошо, – подтвердил Савада. – Но пообещай мне одну вещь.       - Какую?       - Оставайся сама собой, улыбайся и просто отдыхай, этот праздник и для тебя. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя на нём комфортно. Иначе я очень расстроюсь. – Состроив унылую рожицу, Цуна заставил девушку рассмеяться.       - Цу-кун, ты не меняешься. Хорошо, я обещаю улыбаться и не надоедать твоим гостям.       - Нашим, – исправил Савада, протягивая ей руку. Киоко с радостью приняла его приглашение. Выйдя в главный зал, они, как хозяева особняка, отправились к главному входу встречать только что прибывших гостей.       Первыми и самыми пунктуальными оказались семьи Каваллоне и Шимон. Дино был безмерно счастлив вновь увидеться с Цуной и его друзьями. Энма извинялся за то, что уже давно не заглядывал в гости, и за отсутствие электронных писем или звонков, пообещав больше не пропадать на такой длительный срок. Следующими порог резиденции переступили родные и близкие хранителей Десятого Вонголы. Сами же хранители прибыли в резиденцию сегодня рано утром.       - Какая же ты красавица, – воскликнула Бьянки. – Покружись, я хочу лучше рассмотреть твоё платье.       К их весёлой компании присоединились Хару, Хроме, И-Пин, Ламбо и даже доктор Шамал, не поскупившийся на комплименты. Киоко в этот момент казалась такой счастливой, и это грело сердце Саваде. Он с улыбкой наблюдал за всем происходящем, пока ему не сообщили о том, что прибыла семья Герра.       - Я безмерно рад нашей встрече, – поклонившись, сказал Говард, глава семейства Герра. За его спиной стояли его дети и жена: Кристан, Мира, Амми и Тарина. – И мне очень приятно, что я и моя семья удостоились чести быть приглашенными на этот званный вечер.       Цуна внимательно посмотрел на гостя и на его детей, после чего слабо улыбнувшись, сказал:       - Здравствуйте. Я рад, что вы смогли сегодня выбраться к нам целой семьёй. Надеюсь, что вам всё понравится, и вы останетесь всем довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.