ID работы: 4436289

Загадка столетия: истинный облик наших братьев меньших.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Вонгола ведёт расследование. Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
      Обстановка в особняке Вонголы нормализовалась. Гостям была оказана психологическая и медицинская помощь. Поймать всех зачинщиков недавних взрывов у охраны не получилось, чуть меньше половины из них (по свидетельству самих пленников!) успели скрыться в неизвестном направлении.       - Тут и гадать нечего. Предательство в чистом виде. Всё их семейство прогнило изнутри. Видно с самого начала не собирались с нами сотрудничать и лишь поджидали удобного случая, чтобы вонзить нож в спину, – негодовал Хаято.       - Остынь Гокудера. Я и сам всё понимаю. Но решать всё на эмоциях не лучшее решение, – устало вздохнув, сказал Савада. – Я не хочу, чтобы Вонгола ввязывалась в очередную войну, учитывая запланированное в ближайший месяц мероприятие.       - Вы правы Джудайме, – согласился подрывник. – Я постараюсь решить эту проблему, как можно быстрее, чтобы ничто не смогло помешать вашей свадьбе.       - Ямамото с Хибари тебе в этом помогут. И это не обсуждается, – добавил Десятый, видя, как хранитель Урагана качает головой и пытается возразить. – Втроём работа пойдёт куда быстрее. Тем более одной из важных задач правой руки босса Вонголы является умение грамотно управлять людьми. А у тебя пока это получается с переменным успехом. – Савада улыбнулся. – Практика не помешает.       - Не уверен, что Хибари согласится с нами работать. Он обычно предпочитает всё делать в одиночку, и редко прислушивается к чужому мнению.       - Ну, так переубеди его, – всё ещё улыбаясь, сказал Десятый. – Привлеки к этому Рёхея, если всё совсем будет плохо. Уверен, вы сработаетесь.       Гокудера неохотно кивнул. Он бы и сам со всем прекрасно справился, но раз босс этого хочет, ему придётся подчиниться. Тем более у него и правда с каждым разом становилось всё лучше и лучше исполнять роль командира отряда.        - Знаю, что ты устал и хочешь отдохнуть, поэтому подготовь мне завтра к обеду отчёт обо всём, что будет известно после допроса пленников. И ещё попроси Ямамото зайти ко мне сегодня вместе с Кодзиро.       - Джудайме, не беспокойтесь, я бодр как никогда, ни в одном глазу сна нет. Сейчас же отправлюсь в допросную и узнаю, что у них там творится. А Ямамото я, кажется, видел на втором этаже. Без проблем, как только найду его, отправлю прямиком к вам, – откланявшись, он отправился к выходу.       - Гокудера, – позвал Савада, и подрывник тот час же обернулся. – Если дело и правда было в тумане, узнай, кто ещё из животных принял человеческий облик.       - Хорошо, – кивнул Хаято. – Хотите, я могу поискать и Натса.       - Да, было бы замечательно, а то он пока не возвращается, что немного странно.

***

      - Что за чудеса такие творятся?! – задумчиво сказала Хару. – Киоко-тян, что ты думаешь по этому поводу?       Рыжеволосая пожала плечами.       - Я думаю, что нам не о чём беспокоится, – заявила Бьянки. – Уверена, ребята во всём разберутся и всё будет хорошо.       Сидевшая в сторонке И-Пин не участвовала в разговоре, а лишь мечтательно вздыхала, вспоминая приятные моменты этого вечера.       …Держа хранителя Облака за руку, девушка время от времени поднимала смущённый взгляд на парня, который в данный момент был полностью поглощён действием. Множество цветных залпов салюта взрывались в небе, создавая прекрасное зрелище. Казалось, что небо было усеяно разноцветным серпантином, случайно рассыпанным невнимательным взрослым.       Как только со стоянки автомобилей раздались первые взрывы, и весь задний двор заполнил густой туман, хранитель Облака незамедлительно начал действовать. Активировав коробочку, и закрыв собой девушку, он первым атаковал незримого врага.       - Слишком медленно, – надменно бросил Кёя, заехав тонфой по челюсти одного из нападавших. Пара ловких движений, и уже трое валялись у его ног.       - Хибари-сан, – донеслось из-за спины парня. – Спасибо.       - Тебе нужно в укрытие, – коротко сказал он, осматривая её с ног до головы в поисках ушиба или пореза, от чего И-Пин ещё больше покраснела.       - Всё в порядке, я…       Не дав договорить девушки, Кёя схватил её за руку и потащил в сторону особняка.       - Поле боя не место для женщин, – сказал он, ещё крепче сжимая её руку. – Прикрой рот платком, – хранитель Облака протянул ей свой, – и не дыши этим дымом. Он может быть опасен. Когда окажешься в укрытии, сразу обратись в мед.часть.       «Хибари-сан воспринимает меня как женщину, – улыбаясь, подумала И-Пин, – и он беспокоится обо мне».       - И-Пин, а что ты об этом думаешь? – спросила Хару. Не получив от подруги ответа, она повторила свой вопрос. А потом ещё несколько раз, пока не поняла, что это бесполезно. – Эй, ты меня вообще слышишь? – помахав рукой перед лицом девушки, спросила она.       - Это бесполезно, она уже как полчаса витает в облаках и думает о чём-то своём, – сказала Бьянки.       - Девочки, хотите попить чаю? – спросила Киоко.       Хару с Бьянки одновременно кивнули, вызвавшись ей помочь.       Заварив чаю и разрезав пирог на несколько частей, они сели за стол.       - И-Пин, иди к нам, – позвала её Киоко.       - Бесполезно, – в один голос сказали Хару с Бьянки.       - Почему? – удивилась Киоко.       - Когда она о чём-то мечтает, её трудно вернуть на землю. Она словно впадает в транс.       - Правда? А с ней такое часто? Просто раньше я не замечала за ней такого, – призналась рыжеволосая.       - Согласна. Я тоже раньше не видела, чтобы она так себя вела, – вмешалась в разговор Хару. – О чём таком можно мечтать, чтобы впадать в такой транс?       - Просто вы невнимательные. С ней такое происходит только тогда, когда она пообщается с Хибари. А сегодня они как раз танцевали вместе. Киоко тихо хихикнула.       - Я давно заметила, как она на него смотрит, – призналась она.       - О чём это вы? На кого она смотрит? – Хару непонимающе посмотрела на подруг.       - Говорю же, невнимательные вы, особенно ты Хару. Ничего-то ты и не замечаешь. Наша И-Пин влюблена в Хибари. И об этом, наверное, уже многие знают, несмотря на то, что она это пытается скрыть.       - Почему? – возмутилась Хару. – Всё я замечаю! Просто я не понимаю, как ей может нравиться этот страшный человек, – она поёжилась. – Он и правда иногда выглядит пугающим. Аж до мурашек страшно.       - Никакой он не страшный! – заявила И-Пин. Все разом обернулись к очнувшейся ото сна девушке. – Он очень красивый и загадочный. А то, что он не любит посещать шумные мероприятия и предпочитает меньше общаться с окружающими его людьми, говорит лишь о том, что он очень занятой человек, и свободное время предпочитает тратить лишь на то, что считает важным.       - А то, что он угрожает избить людей до смерти – это разве нормально? – продолжила разговор Хару.       - Значит, эти люди сами виноваты, и достойны этого! – не сдавалась И-Пин.       - А его пугающий взгляд?       - Он таинственный, а не пугающий!       Пока девушки спорили, Киоко вновь наполнила чашки подруг. Поставив чайник на железную подставку, она увидела перед собой незнакомую фарфоровую чашку. Подняв голову, она увидела перед собой смущённую рыжеволосую девушку, с протянутой рукой.       Не сводя с неё глаз, Киоко ещё некоторое время пыталась понять, кто перед ней сидит.       - А ты кто? – тихо прошептала она, на автомате коснувшись руки Бьянки, чтобы и там обратила внимание на появившуюся в комнате гостью.       В этот момент в гостиной повисла неловкая пауза. Заметив на себе множество взглядов, рыжик смущённо потупила взгляд, быстро юркнув под стол.       - Эй, подожди, куда же ты, мы тебе ничего плохого не сделаем, – пообещала Киоко, присаживаясь на корточки рядом с незнакомкой. – Не бойся меня. Просто скажи, кто ты и почему сюда пришла?       Прикусив губу, рыжик с опаской посмотрела на окружающих.       - Посмотрите, у неё ушки на голове, – улыбнувшись, сказала Хару. – Как мило.       Опустившись на коленки, Бьянки прищурилась, внимательно разглядывая гостью.       - Не бойся меня, ты хотела чаю, возьми, – она протянула незнакомке чашку с чаем, а в другой руке у неё лежало пару конфет.       - Это мне? – спросила рыжик.       Киоко кивнула.       - Да, угощайся.       - Спасибо, – смущённо сказала рыжик. Сделав пару глотков из кружки, и положив конфету в рот, девушка расплылась в довольной улыбке. – Вкусно.       - Как тебя зовут? – повторила вопрос Киоко.       - Натс, – уже более уверенно сказала рыжик.       Все, кто присутствовал в этот момент в комнате, дружно ахнули, опустившись на пол. Никто не ожидал такого поворота событий.

***

      Получив чистые вещи, Бестер с Алло отправились переодеваться.       - Честно, совсем не понимаю, зачем нам эти тряпки? – рассуждала вслух блондинка.       - Наверное, потому, что у людей принято прикрывать своё тело, си-си-си, – предложила Минк.       - К чёрту тряпки, так буду ходить! – заявила Бестер, выходя из-за ширмы. Ей на пути попался Алло. Увидев её обнажённой, лицо парня в мгновение ока стало похожим на помидор.       - Т-т-ты чего творишь? – заикаясь, спросил он. – С дуба рухнула, живо прикройся, – кинув на девушку первое, что попалось под руку, Алло отвернулся. – Людей не пугай.       - Рррррррр, не указывай мне. Где ты тут видишь людей? Ты что ли? – буркнула Бестер, рассматривая вещь, попавшую ей прямо в руки. – А что, очень даже ничего.       Вернувшись обратно за ширму, она натянула на себя белую рубаху, и посмотрела в зеркало. Довольная своим видом, она крикнула:       - Алло, мне твои вещи нравятся больше, кинь мне… – не успела она договорить, как ей в лицо полетели чёрные штаны. – Грубиян. Да я тебе сейчас за такое всё лицо расцарапаю.       Встретившись с ней взглядом, Алло поспешил спрятаться за своей ширмой.       - Ты же сама попросила его кинуть тебе вещи, – вполне справедливо заметила Минк.       - Да, но… – Бестер недовольно оскалилась. – Чего это с ним такое? Критические дни начались что ли? Был нормальный, а сейчас просто выбешивает меня.       Минк пожала плечами.       Натянув на себя штаны, и заправив в них рубашку, девушка ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Судя по тому, что на её лице появилась улыбка, ей понравилось своё отражение, и она была довольна своим выбором.

***

      Сидя в гостевой комнате и скучая, варийцы были готовы биться головой об стену, лишь бы им дали возможность с кем-нибудь подраться.       - Как быстро всё закончилось, – причитал Луссурия. – А я так надеялся, что хоть сегодня удастся кого-нибудь убить.       - Жизнь бо-о-оль, правда Бел-семпай? – спросил Фран, поворачиваясь к хранителю Урагана, смастерившего себе мишень из того, что попалось под руку. – Десятый не будет рад, когда узнает, что вы испортили ему поднос.       - Заткнись лягуха, ему всё равно. У него таких подносов много, на один больше, на один меньше, какая разница, – сказал Бельфегор, запустив нож прямо в голову иллюзионисту.       - А вот голова у меня одна, – сообщил Фран, вытаскивая и шапки острый предмет. – Может вы не будите превращать её в кактус?       - Молчать надо было!       - Леви, хочешь чайку? – спросил Луссурия, доставая из-за пазухи фляжку. Тот отрицательно покачал головой. Всё это время он нервно поглядывал то на часы, то на входную дверь. Он считал, что «уж больно давно босс ушёл, надо бы проверить, всё ли с ним в порядке», на что павлин лишь пожимал плечами и говорил, что ничего плохого с боссом произойти не может, ведь они сидят не в логове врага, а в особняке Вонголы.       - Выпей, спокойней будет, – наставил Луссурия, пододвигая к Леви чашку с чаем, разбавленным коньяком.       Переговорив с Десятым, Занзас со Скуало не спеша отправились в гостевую комнату, где их уже все с нетерпением дожидались. И если один был спокоен как никогда, второй выглядел каким-то дёрганым.       - Врооооой, это беспредел, да я этих Герра на кусочки порублю, только дайте возможность, – негодовал капитан, размахивая мечом.       - Заткнись мусор, не действуй на нервы, – сказал Занзас, бросив в его сторону недовольный взгляд.       - Что это вообще за хрень такая творится? Надо добиться того, чтобы нам выдали эту мразь, мы-то в два счёта со всем разберёмся.       - Умолкни, – повторил Занзас, хорошенько впечатав мечника в стену. – Я и без тебя знаю, что нам делать. И хватит уже ныть из-за того, что моё животное превратилось в женщину, а твоё стало каким-то гомиком.       - Вроооооой! О чём ты вообще говоришь? Кто знает, как этот дым мог повлиять на нас, раз животные из коробочек стали людьми!

***

      Натянув на себя первую попавшую тряпку, Ури прогуливалась по коридорам особняка, в поисках живой души. Первой на её пути попалась худощавая, светловолосая девчушка с чёлкой на всё лицо.       - Ты? – удивилась она.       Подняв голову, девушка улыбнулась.       - Си-си-си, голая, драная кошка собственной персоной. Кто бы мог подумать, что и ты станешь человеком.       - Повтори это ещё раз, чтобы я могла подправить твоё личико, – прошипела Ури, выпустив когти. – Иди сюда крыса переросток.       На звуки борьбы и женского визга, сбежались люди, среди которых были Хару, Бьянки, Киоко, И-Пин и Натс.       - Ури, Ури, перестань, – кричала рыжик, оттаскивая девушку в сторону. Что делать со второй зачинщицей драки не знал никто. Удивлённо уставившись на неё, они гадали, кто же была эта незнакомка с чёлкой, закрывающей глаза.       Немного погодя к компании присоединились Алло с Бестер.       - Что ещё за крысиные бои? – буркнула блондинка, проходя вперёд.       Сказанное очень понравилось Ури, уже успевшей немного успокоится, но между тем сверлящей глазами свою соперницу. На что Минк лишь шикнула, посмотрев на появившуюся на сцене Бестер.       Девочки с широко раскрытыми глазами смотрели на появившихся незнакомцев. Первой голос подала Бьянки.       - Собственно, а вы кто такие? – спросила она.       - А разве это так важно? – поинтересовалась Бестер.       Стоявшие рядом с Бьянки девушки дружно закивали головами.       - Алло, объясни этим глупым людям, кто мы и они такие, – она указала на Ури, Минк и Натс, – а то им не понятные вполне очевидные вещи.       Хару недовольно сморщила носик, но всё-таки решила промолчать. Уж очень ей было любопытно, кто же перед ней сейчас находится.       - Мы – животные из коробочек, которые стали людьми, – сказал Алло. – Спрашивать, как это произошло – бесполезно, – пояснил он, видя, как Хару хочет что-то у него спросить. – Мы сами этого не знаем. Надеюсь, что у вас больше нет вопросов, потому что я не собираюсь на них отвечать! Делать мне больше нечего, – уже более эмоционально добавил парень, отправившись в сторону лестницы.       На этом встреча животных из коробочек с людьми была закончена. Каждый пошёл своей дорогой, как будто ничего и не произошло. Никого даже не волновало, что подобные вещи происходили не каждый день, и с этим нужно было что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.