ID работы: 4436406

Метеоритный дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало, а может быть и конец.

Настройки текста
Итак, меня зовут Мила Ковальски. Мне 8 лет, люблю кататься на велосипеде и играть, причем преимущественно с мальчишками. И, надо признаться, в связи с моим внешним видом и поведением, меня часто с ними путают. И, наверное, сейчас мой рассказ и был бы закончен, если не одно событие, перевернувшее верх тормашками всё, что когда-либо я знала… Лето я чаще всего проводила, как и многие ребята, в сельской местности, в гостях у бабушки и дедушки. Вот и сейчас: глухая деревня из двадцати семей, и шестеро ребят, которые, как и я приехали на каникулы к предкам. Дни чаще всего проходили нескучно. Так и теперь: обратим взор на одну из сельских улиц. Двое ребят гнались за третьим на велосипедах. Третий потихоньку отрывался. — Поднажми, а то упустим! — крикнул Вадим, один из преследователей. — Упустим, Дашка подкараулит у перекрёстка! — крикнула ему я, тем не менее выжимая из своего велика еще бόльшую скорость. — От Дашки-то он точно смоется! — Берегись! Переднее колесо въехало в яму, чуть не перевернув велосипед вместе с наездником. Вадим еле успел выкрутить руль, въехав в куст крапивы.  — Смотри куда едешь! Ты же чуть колесо не сломала!  — Да не кипятись. Всё равно ведь не догоним… Из-за поворота появилась БАБУШКА (у всех бабушки, а у меня БАБУШКА — все мальчишки в округе боялись ее, как огня).  — Вот блин… Я влипла.  — Мила! Ё* твою мать! Опять упала! Нет чтоб как обычная девочка сидеть, вышивать… Иди, тебя мама ищет, ужинать зовёт, — БАБУШКА почти что орала, подтверждая слова действием и беря в охапку велосипед.  — Эй, Мила! Ты метеоритный дождь пойдёшь смотреть вечером? — спросил Вадим, — Сбор на кирпичном заводе.  — Ой, я бы с радостью пошла!  — Какой дождь, юная леди?! Марш домой! Времени-то сколько?! И задумчиво, будто про себя, добавила:  — Дождь… надо будет парник открыть, раз дождь… А ночью намечалось редкое астрономическое явление: падение метеорита, последующее его расщепление на мелкие кусочки и их сгорание в атмосфере. Звучало красиво. Но, увы, БАБУШКА меня пускать не хотела… БАБУШКА побежала ставить в сарай велик и открывать парник, оставив меня на пару минут одну. Какое блаженство! Я хотела воспользоваться этим временем, и сбежать в штаб(ик) до наступления темноты, а потом пойти любоваться дождем до рассвета, но тут ко мне подошёл мужчина: высокий, в коричневом плаще и забавной чёлкой. Почему-то, несмотря на неусыпные наставления моей мамы о том, что с незнакомцами общаться нельзя, этого мужчину я не могла воспринимать как опасного маньяка.  — Девушка, простите, Вы не подскажете ли мне, откуда лучше всего здесь будет виден метеоритный дождь? — спросил он.  — Со второго этажа заброшенного кирпичного завода, — ответила я. — Видите того мальчика? Он как раз туда идёт, попросите его вас туда отвести, — я указала на Вадима.  — Спасибо Вам большое, — сказал он. Туристы… — подумала я. А вечером БАБУШКА устроила мне двухчасовую оперу с бонусом в качестве истерики за порванные новые джинсы… Утром я неожиданно проснулась в пятом часу из-за странного нарастающего шума, не похожего на шум работающего автомобильного двигателя, или трактора в поле, или еще чего нормального. Все в доме спали, так что я могла без опаски выйти и посмотреть что там. Что я и сделала. То, что я увидела меня удивило: посреди огорода стояла огромная синяя коробка под 2 метра в высоту. Я оглянулась. Сзади стояла страшная статуя какой-то то ли ангела, то ли гаргульи. Её зубы были оскалены, а руки тянулись ко мне — Не моргай! Делай всё что хочешь: кричи, убегай, но только не отводи взгляда и не моргай! — Прокричал скороговоркой мужской голос. Он вышел из-за коробки и пробежался по грядкам лука. (БАБУШКА за такое бы убила) Это был тот же человек, который вчера вечером спрашивал у меня про дождь. Он попытался приподнять статую, но она оказалась не из пенопласта. — Давайте я Вам помогу. Я за ноги, а вы за крылья, — предложила я свою помощь. Мы молча, с парой остановок дотащили её до коробки. Подойдя ближе, я увидела, что на крыше закреплён какой-то фонарь, а под ней находилась белая табличка с чёрной надписью «POLICE (public call) BOX». — Как Вас зовут? И что вы делаете на огороде моей бабушки? — спросила я. — Ты можешь называть меня Доктором. А тебя как зовут? — Я — Мила. И да, мой вопрос всё ещё остаётся в силе! — Что ж, я прилетел вот за этим… этой статуей. — А зачем вы её принесли сюда? — Понимаешь… как там тебя зовут? Лима? это не совсем статуя. Это живое существо из космоса! — Ты шутишь! — я была настолько удивлена, что даже совсем не обиделась на исковерканное имя. — А похоже, что я шучу? — Ну… не то, что бы очень… Но как же оно может существовать, питаться без чужой помощи, это же камень! — Эти «англелы» — камень лишь пока ты на них смотришь, а когда отводишь взгляд — они оживают и отправляют тебя в прошлое лет на 40-60, пожираяя энергию от путешествия во времени. — То есть путешествия во времени реальны? В смысле назад? Вперёд — то путешествовать каждый может… — А что если я тебе скажу, что возможны путешествия в любую точку пространства и времени? С этой будкой. — Она слишком мала для одного, что же можно говорить о … Очешуеть! — Она называется ТАРДИС, может путешествовать во времени и пространстве, и она моя. Снаружи это была маленькая коробка, а внутри это было огромное помещение с пультом управления, балконом и подвалом и чёрт знает с чем ещё! Помещение имело форму жёлтого купола с какими-то кружочками на стенах, а в середине стоял пульт управления: круглый стол, ~1,5-2 метра в диаметре, со всевозможными рычагами, тумблерами, ручками и т.д. и т.п., а в центре этого стола располагалась огромная колонна, не меньше полуметра в радиусе, уходящая в потолок. Но всё было как будто собрано на свалке по частям. Доктор затащил статую в внутрь, и завязал ей глаза повязкой. Он взял из ящичка пульта тележку, погрузил на неё статую и увёз в неизвестном направлении. — Ты пришелец? Инопланетянин, гуманоид, или как это называется? — А какая разница? Главное что я спас эту деревушку от этих тварей, — он указал на статую: ну не могу я поверить, что это не шутка, и они живые! —Стоп! Что?! ТварЕЙ? — То, что предполагалось как метеоритный дождь, оказалось пятью ангелами, потерпевшими крушение и дрейфующими в космосе долгое время. — То есть… В смысле… это означает, что они упали прямо на кирпичный завод? Там же собрались дети со всей деревни… У тебя машина времени! Спаси их! — Это создаст парадокс, а это очень плохо. Мы спасём их, в итоге они не умрут, я тебе этого не скажу, мы их не спасём! — Ты мне не говорил, что они умрут, я до этого сама догадалась! Так что пошли их спасать! Скоро БАБУШКА выйдет на огород полоть и увидит тебя. Вот это уже будет катастрофа! — Нет, Мила. Я видел… Видел… В общем, твоя схема не сработает. — А что если подложить манекены, а детей увезти в другое место или время? — Но это человеческие жизни! С ними нельзя играть как с куклами! — Можно, если это единственный шанс их спасти! От удивления и неожиданности я шагнула назад, за двери «ТАРДИС». *хлоп* Двери ТАРДИС захлопнулись у меня перед носом. Убывающий шум. Коробка ТАРДИС растворилась в воздухе. И, знаете, после этого утра я поняла, чем я хочу заниматься. Я хочу заниматься наукой, изучить и изобрести машину времени, чтобы однажды вернуться и спасти этих ребятишек, которые просто оказались не в том месте, не в то время. Утром в газете было объявление, что ночью обрушился 2 этаж заброшенного завода и завалил собой 9 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Оказывается, что многие побоялись идти одни ночью и позвали с собой старших братьев и сестёр. Траур длился все оставшиеся каникулы, а я с тех пор не могу и смотреть спокойно на каменные статуи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.