ID работы: 4436542

37 дней.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два заклятых врага.

Настройки текста
      — Ооо, Пол, давно не виделись! Как поживаешь? К беседке подошел человек с зонтиком и протянул руку Полу. Тот сначала недолго рассматривал руку, думал — пожать или нет, ведь этот человек не входил в список его любимчиков. Но его вежливость взяла свое и он пожал руку, хотя предпочел бы задушить ею своего собеседника.       — И правда давно, хотя я предпочел бы не видеть тебя столько же. Ты сам прекрасно знаешь. Взглянув в лицо Полу, он ожидал увидеть ненависть, точнее он был бы этому даже рад, ведь увидеть его без малейших эмоций было довольно странно. Точнее даже оскорбительно, что тот считает что его собеседник не заслуживает даже ненависти. Неужели он правда выглядит так жалко в глазах своего заклятого друга? Друга? Нет, не так.       — Ты можешь держать на меня обиду, сколько тебе угодно. Но мне нужна твоя помощь… Пол удивленно посмотрел на него. И правда, странно когда твой враг, с которым ты не виделся более 20 лет, просит у тебя что-то. В тот момент промелькнула мысль, что его собеседник достанет пистолет и попросит застрелить его, что Пол с радостью бы сделал. Но он понимал, что это точно не в этом случае. Да и вообще такое никогда не произойдет….       — Помощь? Тебе? Наконец-то появились эмоции! Казалось странно радоваться ненависти чужого человека к тебе, но его собеседника это устраивало.       — Да послушай же ты! Если бы мне, я бы никогда не пришел к тебе. Помощь нужна моей дочери, Саманте, у нее ужасная депрессия и только ты можешь ей помочь… Саманта…До жути знакомое имя. Если бы не рядом стоящий, Пол точно бы улыбнулся. Но не при нем, не при нем…       — Депрессия? А других психологов в нашем городе нет? Нет-нет, Пол в душе возможно и ликовал, что собеседник выбрал именно его, а не других специалистов, но он не хочет это признать.       — Ты знаешь Саманту, а они нет…ты ее понимаешь… и наша вражда не должна повлиять на твое решение. Пол всматривается в зонтик. Он оранжевый. Это любимый цвет матери Саманты. Скорее всего, он ей и принадлежит.       — Возможно… Когда мне прийти? Собеседник вздохнул с облегчением. Он ожидал, что Пол изобьет его чертовым зонтиком и довольный пойдет прочь. Странное облегчение… То ли из-за того, что он вернется без синяков с нормальным зонтом или из-за того, что единственный человек, который может помочь Саманте, согласился на помощь.       — Свяжемся сегодня вечером, пойдет? Пол в этот момент возненавидел его еще сильнее. Зачем надо было назначить встречу, когда можно было сразу позвонить?!       —Хорошо, но один вопрос: зачем ты назначил встречу, если ты мог просто сказать все это по телефону? Молчание. Слишком долгое молчание.       — По телефону ты бы не согласился и сразу бы послал меня… Логично.       —…а еще, она хотела узнать как ты…. А это уже не логично. Точнее это имеет логику, но все же боли тут больше.       — Мне пора…

Так и закончился разговор некогда лучших друзей. Просто. Теперь их объединяет общая проблема — депрессия слишком близкого человека. Собеседником Пола был Марк — отец Саманты… Простой отец, который был взволнован состоянием дочери и которому стало плевать на гордость ради нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.