Прости...
21 июня 2016 г., 21:21
Обычное туманное утро, после ночного дождя. Воздух пропитан прохладой и свежестью… В это время по одной из улиц Парижа несётся девушка, что-то бормоча себе под нос.
POV Маринетт
Боже… боже… боже, я опять опаздываю, ну почему я не встала на 10 минут раньше? Ведь знала, что опоздаю! Сейчас опять придется выслушивать лекции… «Маринетт, ты ведь живёшь очень близко к школе, и всё равно опаздываешь…» и тому подобное. Радует только одно: по вторникам я не опаздываю, так как у меня тренировки в агентстве. Но дело не в этом, во вторник первым уроком химия… Думаю, этим всё сказано. И вот я уже бегу по ступенькам школы, но вдруг в гости к Маринетт — то есть ко мне — заглянула неуклюжесть… Как и всегда и я, спотыкаясь, лечу вниз, закрыв глаза, готовясь к поцелую с землей… Ещё секунда и… Ничего не произошло. Так прошла и вторая и третья, а боли я так и не чувствую… Я будто зависла в воздухе. Я решила открыть глаза. И что я увидела… Ступеньки, буквально в паре сантиметров от меня… Потом я почувствовала, что меня кто-то держит за живот. О, так значит меня кто-то поймал…
— Может встанешь, а то мне как-то уже надоело так стоять, — сказал кто-то сзади.
Я покраснела до кончиков ушей, но всё же, оперевшись руками о ступеньку, встала.
— Спаси…бо, — угадайте, кто оказался моим спасителем! Тот, кого я не видела две недели и не хотела бы видеть.
— Что ты так смотришь? Не рада видеть?
— Какой ты догадливый! А я-то думала, что в голове твоей опилки, не беда! * Кажется, ошиблась!
— Юморист из тебя никакой!
— Я действительно так думала, и… — но вдруг я вспомнила, что мне пора. — Чёрт, я опаздываю! — Я уже хотела бежать дальше, но…
— А я думал, что у тебя в голове нет опилок, оказалось, что ошибся, — я остановилась и повернулась к нему лицом.
— Что ты сказал?
— Оказывается, ты к тому же и глухая…
— Слушай, ты! Хватит…
— Что хватит?
— Ты меня перебил! И…
— Потому что…
— Хватит меня перебивать!
— Хм, ну вот, сама меня перебивает и говорит, что это делаю я, — я уставилась на него, как баран на новые ворота. — Ну, что ты опять так на меня смотришь? Хватит пялится на меня.
— Я не пялюсь!
— А что тогда?
— Ты не выносим! И вообще, я опаздываю!
— Куда? На самолёт?
— На урок! Болван, — прошипела я.
— А, точно! Уроооок… Уууу… Да ты права. Я болван. Мисс Дюпен-Чен прогрызает гранит науки и в выходные… Как я мог забыть?
— Что ты имеешь ввиду?
— Сегодня воскресенье, — мои зрачки медленно расширились.
— Чёёёрт! — я стукнула себя по лбу.
— Ничего, со всеми бывает… — я окинула его испепеляющим взглядом.
— Ну вот, опять ты как-то не так на меня смотришь.
— По-другому не получается! — я развернулась и пошла домой.
— Эй, ты куда?
— На луну! Тебе-то какое дело?
— Как какое? Должен же я тебя проводить, вдруг опять упадёшь!
— Не стоит беспокоиться, сама как-нибудь справлюсь.
Я развернулась и направилась в сторону дома. Но Адриан так быстро от меня не отстал… Через пять минут мне надоело то, что он идёт за мной.
— Хватит за мной тащиться! — чуть ли не срываясь на крик, произнесла я.
— Кто сказал, что я иду за тобой? Может, мне просто в ту же сторону?
— Ну да, конечно.
— Если ты не знала, то я живу рядом с твоим домом.
— Что? Не верю!
— Твои проблемы, — совершенно спокойно произнёс он, я же вскипала от злости.
— Как ты узнал, где я живу?
— Я что, на допросе? Да и с чего ты взяла, что я отвечу?
— Хам! — я опять развернулась и попыталась уйти, но он стал идти рядом со мной.
— Ладно, если тебе важно это знать, то я скажу. Мне говорить во всех подробностях?
— Как хочешь! И мне вовсе это не важно, как ты сказал. Если не хочешь рассказывать, то не надо, просто развернись и катись на все четыре стороны, подальше от меня.
— Хм, интересное предложение, но, к сожалению, я не умею раздваиваться, поэтому мне придётся выбрать другой вариант событий.
— Какое остроумие… Ну, рассказывай тогда.
— Как пожелаете, миледи, — он поклонился.
— Может хватит фокусничать?
— Я лишь пытаюсь быть вежливым.
— Плохо получается!
— Почему ты так со мной разговариваешь? Что я тебе сделал? — последний вопрос вывел меня из себя. Что сделал?!
— А ты сам не догадываешься?! — Я сорвалась на крик. — Нет? Так пошевели мозгами, может догадаешься! Я ненавижу таких, как ты! И не смей ко мне подходить! Ясно? — в который раз я разворачиваюсь и пытаюсь уйти, теперь уже в гневе и со слезами на глазах, но меня останавливают!
Он схватил меня за запястье и развернул к себе, тем самым выворачивая мне руку так, что я даже не могла пошевелится. Я пыталась выбраться, но ничего не получалось, он только сильней прижал меня к себе. Я плакала, а он просто стоял и смотрел на меня… Просто молча стоял, я медленно подняла голову и посмотрела на него, на его лице не было победной ухмылки или же сурового взгляда… Оно изображало что-то вроде сожаления и признания вины. Я сама не заметила, как перестала плакать… Весь гнев как рукой сняло, но всё рано было как-то грустно, я просто стояла и смотрела на него… будто в первый раз. В его глазах больше не было того злобного огонька, как в прошлый раз… Они были такие чистые и глубокие, глаза цвета изумруда… Не знаю, сколько мы так простояли… Вдруг я поняла, что меня уже давно никто не держит, но отходить не собиралась.
— Прости… — очень тихо, почти шёпотом произнёс он. Я долго вникала в это слово и начала думать, что мне послышалось.
— Что? — сорвалось у меня с языка.
— Прости меня… — повторил он, уже чуть громче. Я опять застыла в ступоре. Я… Я не знаю, что ему ответить! Сказать «Ничего, я тебя прощаю» нельзя. Не потому, что я его не простила или не прощу, просто так ответить… Будет не к месту. Поэтому мы оба просто стояли в полной тишине и смотрели друг на друга.
Улица была пустой, ведь воскресенье и в такую рань мало кто ходит по улицам города, если только в центре или парке. И так, мы стоим одни, в туманном и тихом районе.
— Почему ты молчишь? — неожиданно спросил он, от чего я даже вздрогнула.
— А что я должна сказать? — выдавила из себя я.
Опять тишина. Он отошёл от меня и опустил глаза…
— Пошли. Я провожу тебя до дома.
В немного… Почему немного? В абсолютно шоковом состоянии я всё же пошла за ним. В полной тишине, через десять минут, мы дошли.
— Пока, — сказал он и пошёл дальше зайдя в дом, находящийся справа от моего.
— Пока, — сказала я вслед ему.
Конец POV Маринетт
POV Адриан
Вот я и снова в Париже. Как же хорошо быть дома. Сейчас около восьми вечера, я с аэропорта еду домой. В Париже меня не было всего две недели, а я уже соскучился по родному городу. После того, как Маринетт меня… Отшила, так сказать, мне позвонила Клара и просила срочно приехать в штаб. Ну, я так и сделал. Там мне объяснили, что да как и отправили на задание. Сначала я даже обрадовался, потому что после инцидента с Лилой у меня не было ни одного задания. Мне пришлось залечь на дно, иначе потерял бы работу и память за одно. Мне бы стёрли год моей жизни из-за этой выскочки… Ладно, это уже в прошлом. В общем, мне пришлось лететь в Швейцарию. Опустим все подробности этого дела… Скажу только одно — его закрыли. То есть я его раскрыл, поэтому его закрыли. Отец уехал в Австралию на месяц, для подписания важного контракта, поэтому даже не знает о моей поездке в Швейцарию. Дома почти никого не было, только служанка и повар. Но об их неведении позаботилось агентство, а Натали уехала с отцом.
— Приехали, — сказал таксист, оборвав мои мысли.
— Хорошо.
Я расплатился с таксистом, забрал свой чемодан и зашел в дом. В нём было всё как всегда: тихо, чисто и мрачно. Да, мрачно, в этом доме царили только гордость и эгоизм. Любви, уюта и доброты в нём не было со смерти мамы… На глазах появились слёзы.
— Господин Адриан? Вы вернулись?
— Да, Жак, это я. И сколько раз я тебе говорил, зови меня просто Адриан.
— Прости меня, мальчик мой, но для меня это не привычно.
Я тяжело вздохнул.
— Вам что-нибудь нужно? Вы не голодны?
— Нет, спасибо. Я очень устал и поэтому хочу немного поспать. Я буду в своей комнате. Можешь идти.
Сказав это, я поднялся по лестнице в свою комнату. Я разобрал свой чемодан и посмотрел на часы. Оказалось, что уже половина десятого. Неужели прошло полтора часа? Ну да, всё правильно, с аэропорта до дома ехать примерно час. Время быстро летит…
Полежав немного на кровати, я понял, что не усну и решил выйти на балкон. Я почувствовал холодный ветерок, который окончательно меня взбодрил. В этот момент в доме наших соседей, на втором этаже, загорелся свет. Странно, этот дом пустует уже много лет. Может, кто-то заселился в нём, пока меня не было. Интересно, кто? Комната находилась прямо напротив моей и, так же как у меня, имела выход на балкон, дверь которого, как и стены, были из стекла, поэтому я мог увидеть, хоть и через шторы, силуэт девушки. Кажется, она вышла из ванны… Я немного понаблюдал за ней и её стрип… переодеванием, но плохо одно, я не видел её лица, из-за этих проклятых штор. Свет погас. Наверное, легла спать, тогда и я пойду.
Утро
Проснулся я довольно рано, в шесть. Отправился на пробежку, после принял душ и спокойно позавтракал. Теперь я сижу в Facebook, от нечего делать. Скука смертная… Захлопнув крышку ноутбука, я вышел на балкон. И что я увидел? Вчерашняя дамочка носилась по комнате с воплями «Я опаздываю!». Хм, странная она! Но за ней весело наблюдать. Я решил выйти на улицу и в этот самый момент из дома вылетает та сумасшедшая. Наконец, я увидел её лицо. Я застыл на месте. Это была МАРИНЕТТ!!! Она моя соседка? Какой кошмар… То есть, надо перед ней извиниться за тот случай, ведь я виноват. Не стоило так себя вести, я хоть и бабник, и, возможно, извращенец, но не насильник! А я думаю, что она посчитала меня именно последним из списка перечисленного. Недолго думая, я пошёл… Нет, побежал за ней, так как она неслась сломя голову… И куда она так спешит в воскресенье? И, как я понял, в школу. Говорил же, повезло мне с соседкой… Больше сказать нечего. Я решил её позвать, но увидел, что она споткнулась и падает. Со скоростью света я подбежал к ней и, буквально в сантиметре от ступенек, поймал её, сам не понимая, как успел… Хотел её поднять, но если потяну, то она стукнется носом, как-то неудобно я её схватил. Прошло около минуты. Она что, вставать не собирается?
— Может встанешь? А то мне как-то надоело так стоять, — сказал я. Она сразу очнулась и немного покраснела. Оперевшись о ступеньки, она встала.
— Спаси… — начала было она, но увидев меня застыла, —…бо… -закончила, уже что-то.
— Что ты так смотришь? Не рада видеть? — нет, Адриан, она безумно рада!
— Какой ты догадливый! А я то думала, что в голове твоей опилки, не беда! — напела она песенку из Винни-Пуха. — Кажется, ошиблась!
— Юморист из тебя никакой!
— Я действительно так думала, и… Чёрт, я опаздываю! — Дааа, опаздываешь, только вот на приём к доктору… И уже давно.
— А я думал, что у тебя в голове нет опилок, оказалось, что ошибся, — она остановилась и повернулась ко мне лицом.
— Что ты сказал?
— Оказывается, ты к тому же и глухая…
— Слушай, ты! Хватит…
— Что хватит?
— Ты меня перебил! И…
— Потому что…
— Хватит меня перебивать!
— Хм, ну вот, сама меня перебивает и говорит, что это делаю я, — она уставилась на меня, как баран на новые ворота, — Ну, что ты опять так на меня смотришь? Хватит пялится на меня.
— Я не пялюсь!
— А что тогда?
— Ты невыносим! И вообще, я опаздываю!
— Куда? На самолёт?
— На урок! Болван, —прошипела она.
— А, точно! Уроооок… Ууу… Да, ты права. Я болван. Мисс Дюпен-Чен прогрызает гранит науки и в выходные… Как я мог забыть?
— Что ты имеешь ввиду?
— Сегодня воскресенье, — я наблюдал за её реакцией.
— Чёёёрт! — она стукнула себя по лбу.
— Ничего, со всеми бывает… — она окинула меня испепеляющим взглядом.
— Ну вот, опять ты как-то не так на меня смотришь.
— По-другому не получается! — она развернулась и куда-то направилась.
— Эй, ты куда?
— На луну! Тебе-то какое дело?
— Как какое? Должен же я тебя проводить, вдруг опять упадёшь!
— Не стоит беспокоиться, сама как-нибудь справлюсь.
Она развернулась и быстро зашагала прочь. Ну нееет, я так легко не сдамся.
— Хватит за мной тащиться! — чуть ли не крича произнесла она.
— Кто сказал, что я иду за тобой? Может, мне просто в ту же сторону?
— Ну да, конечно.
— Если ты не знала, то я живу рядом с твоим домом.
— Что? Не верю!
— Твои проблемы, — я могу привести тебе доказательство, которое вряд ли тебе понравиться.
— Как ты узнал, где я живу? — Нет, к такому я не готов… Если скажу, то прибьёт.
— Я что, на допросе? Да и с чего ты взяла, что я отвечу?
— Хам! — она опять развернулась и попыталась уйти, но я стал идти рядом с ней.
— Ладно, если тебе важно это знать, то я скажу. Мне говорить во всех подробностях?
— Как хочешь! И мне вовсе это не важно, как ты сказал. Если не хочешь рассказывать, то не надо, просто развернись и катись на все четыре стороны, подальше от меня.
— Хм, интересное предложение, но, к сожалению, я не умею раздваиваться, поэтому мне придётся выбрать другой вариант событий.
— Какое остроумие… Ну, рассказывай тогда.
— Как пожелаете, миледи.
— Может, хватит фокусничать?
— Я лишь пытаюсь быть вежливым.
— Плохо получается!
— Почему ты так со мной разговариваешь? Что я тебе сделал? — зря я это спросил.
— А ты сам не догадываешься?! — она сорвалась на крик. — Нет? Так пошевели мозгами, может догадаешься! Я ненавижу таких, как ты! И не смей ко мне подходить! Ясно?
Таких, как я! Это предложение раздавалось эхом у меня в голове. Я схватил её за руку и развернул, прижав к себе вплотную. Она дёргалась и пыталась вырваться, но я лишь сильнее прижал её к себе. Вскоре она перестала рыпаться и заплакала, упершись лицом мне в грудь. Я ослабил хватку. Она ещё долго плакала, а потом посмотрела на меня. Её синее глаза полны слёз и боли… Слёз и боли, которую я ей причинил. Я не знаю, что сейчас делать… Я правда сожалею о своём поступке и искренне прошу прощения… Прости меня, Маринетт, прости… прости… прости…
— Прости… — уже вслух, хоть и шёпотом, произнёс я.
— Что? — спросила она, после недолгого молчания.
— Прости меня…
Она молчит и просто смотрит на меня.
— Почему ты молчишь? — спросил я, разорвав тишину.
— А что я должна сказать?
Опять тишина. Я отошёл от неё и опустил глаза…
— Пошли. Я провожу тебя до дома.
Я проводил её до дома, ни проронив ни слова.
— Пока, — сказал я и пошёл дальше, входя в свой дом. А Маринетт осталась стоять на туманной улице, провожая меня взглядом.
Конец POV Адриан
Примечания:
*представим, что во Франции показывали советского Винни-Пуха