ID работы: 4436718

Сионид - медленная смерть (2013)

Джен
NC-21
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оптика активизировалась, а процессор заработал. Автобот Бамблби вышел из долгого стазиса. Автобот начал осматривать помещение, в котором он находится. Это был огромный бетонный зал высотой в десять метров и со множеством небольших дверей, находившихся вдоль всего зала, и одной огромной. Самое ужасное, что он ничего не помнил. — Так, надо бы обследовать это помещение и всё в целом. Бамблби включил фары, после чего принялся изучать сооружение. Было ясно, что это явно не Кибертронская лаборатория, поскольку были помещения, предназначенные явно для существ поменьше размером, куда было трудновато пробраться. Плюс ко всему некоторые сенсоры местами выключались, но потом снова включались, что немного пугало Бамблби. — Может, попробовать открыть большую? Бамбли подошёл к громадной двери. — А как её здесь открыть? Тут жёлтый механойд заметил какой-то неольшой прибор, который являлся диктофоном. — Думаю, здесь будет что-то полезное. Автобот включил прибор. Поначалу шли какие-то шумы, после чего начал слышится голос. — Меня зовут Антон Лещенков. Я и ещё Александр Мергенаун и Зоя Малиновская являемся последними выжившими в бункере 21. Мы занимались разработкой препарата, который мог бы стать новым биологичеким оружием против США. Чтобы враг, будучи в сознании, потерял над собой контроль. Экспериметуемым были два огромных механойда, пойманных на территории нашей страны и уведённые в состояние стазиса. Нас было всего 14 человек. Наше исследование достигло успеха и нам удалось создать аппарат, получивший кодовое название Сионид. Мы не предполагали ничего, но Сионид оказался слишком опасен. Вчера кто-то случайно, а возможно и намеренно, разбил колбу с преппаратом. Инфекция распространилась по помещению и убила почти всех. Только что мы пока живы, но ненадолго. Бункер временно загерметизирован и изолирован для предотвращения распространия болезни. Мы не знаем выживем мы или нет. На записи снова пошли шумы, но потом она продолжилась. — Сионид действует на человека так: сначала он теряет вкус, потом он перестаёт видеть, далее теряется способность видеть, слышать и говорить. Далее отнимается нервная система и наступает паралич, а потом — смерть от остановки сердца. Запись закончилась Бамблби впал в панику. — Так, ничего страшного. Я же найду выход. Автобот начал бродить по помещениям в пойсках выхода. Тогда он ещё не знал, что его ждёт впереди. Бамблби, наконец, сломал дверь и перед ним открылся длинный туннель. — Так, надо срочно идти туда. Автобот побежал по поверхности. Бежал он долго и как только он увидел, что конец туннеля — тупик, то неожиданно для него самого в оптике стало темнеть, а потом он и вовсе потерял возможность видеть. — Нет! Только не сейчас! Бамблби упал на пол и при полном отсутствии зрения начал щупать манипуляторами пол. — Так, куда теперь? Бамблби протолжал трогать всё, но вскоре он остановился и замер. — Так, что теперь? Тут автобот понял, что не может не произнести ни звука. — А это оказалось серьёзнее, чем я думал. Бамблби продолжал медленно передвигаться по помещению, но полная дезориентация давали о себе знать. Автобот просто не знал куда ему идти. — Нет, неужели это конец? Тут Бамблби понял, что сейчас он будет очень медленно умирать. Эти мучения могут длиться вечно, а могут и быстро закончиться. — Я предпочту быстрый конец. Автобот активировал бластер и попытался выстрелить себе в голову, но бластер просто напросто развалился на части. — Нет! Думал про себя Бамблби, как тут отказались ходить ноги, после чего он упал на пол. Бамблби почувствовал, что перестаёт чувствовать своё тело и только искра всё ещё работала. — Нет, я не хочу такой смерти! Руки и ноги уже отвалились, а туловище вот вот должно было распасться. Бамблби чувствовал, как отходит его жёлтая броня от тела. — Это конец. Связь процессора с искрой прервалась и автобот полностью развалился на части. Энергон потёк ручьём. Так и закончилась жизнь Бамблби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.