ID работы: 4436806

Призрак

Слэш
NC-17
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 71 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ты выглядишь счастливым, — в выходные сказал мне Шики, заметив, как я бегаю по всему дому, собирая вещи.       — Угу. Мы с Юкихито едем на рыбалку за город. С ночёвкой. Будем жить в палатке, — сложив в сумку пару футболок и ветровку, нехотя рассказал я. Моё сожительство с призраком продолжалось уже больше месяца. Особой радости от совместных дней и, особенно, ночей я не испытывал, однако постепенно привык к нему. Смирился с его шуточками, придирками и требованиями засыпать обнаженным ночью. Так изгаляться он меня больше не заставлял, но подглядывание в душе стало в порядке вещей.       — Опять этот Юкихито, — недовольно нахмурился Шики. Казалось, будто парень стоял у него поперек горла.       — Всё ещё не могу забыть, что ты сделал с ним, — я тоже помрачнел.       — Уже столько времени прошло, а ты всё помнишь. К тому же, ты неплохо заплатил мне, — хмыкнул призрак. Я покраснел, вспомнив, что вытворял перед ним. Как я вообще смог сделать что-то подобное перед чужим, пусть и не человеком? Хотя, если подумать, Шики мог видеть только я. Значит, и принадлежит он только мне. И выходит, что перед ним можно не стесняться. Всё равно кроме нас об этом никто не узнает.       — Ладно, забыли об этом, — я взвесил в руках сумку. — Надеюсь, ты за мной не поедешь.       — Не хочу видеть вас вместе, — процедил он.       — Вот и хорошо, оставайся тут. Погуляй по городу, поохраняй дом. Пока, — я закинул сумку на плечо и закрыл квартиру. Шики лишь прошипел, как недовольный кот.       С Юкихито мы договорились встретиться в девять утра, а затем на его машине добраться до озера, которое находилось за городом в часе езды. Он захватил с собой удочки, палатку и прочее снаряжение, а я еду. Всё прошло по плану: добравшись до озера, мы выбрали место для стоянки и принялись устанавливать палатку. С ней мне пришлось немного повозиться, но в итоге мои труды вознаградились.       — Как здесь красиво, — обводя взглядом небольшое озеро и опушку леса, с восхищением произнёс я. Противоположная часть берега заросла камышом, а территория, на которой находились мы, была покрыта песком. Где-то квакали лягушки и раздавался голос кукушек. И летали комары.       — И нет никого, самое главное. Никогда не ночевал в палатке? — спросил мой друг, устанавливая удочки. Я покачал головой.       — Может быть немного неудобно и прохладно, но, думаю, тебе понравится, — мягко сказал он.       Мы искупались в озере, наловили рыбы, а вечером приготовили её на углях. К моему смущению Юкихито неплохо готовил в отличие от меня, кто даже яичницу превратит в чёрную дыру. День у нас получился замечательным, а вот ночи я ждал и опасался больше всего — нам вместе предстояло спать в одной палатке. А она была довольно тесной. Убрав удочки, я отправился спать первым, а Юки немного помедлил, заливая костёр.       — Ну как, устроился? — через несколько минут парень тоже забрался в палатку и застегнул молнию на входе. Я уже лежал там и гадал, что же будет дальше.       — Да. Здесь лучше, чем я думал, — мне было страшно даже шелохнуться, поэтому моё тело оставалось неподвижным. Юкихито лёг рядом, укутываясь в одеяло. Я почти не дышал, чувствуя, как его тело соприкасается с моим.       — Завтра можно встать пораньше и наловить ещё рыбы. А потом взять её с собой, — предложил он.       — Угу… — не в силах шевелить языком, замычал я.       — Тогда спокойной ночи, — чувствуя, что я не настроен на разговор, или слишком устал, он закинул руки за голову и закрыл глаза.       — Спокойной… — грустно прошептал я, повернувшись на бок. А что? Всё правильно. Так и должно быть. Неизвестно, на что я ещё рассчитывал.       Сначала мне было жарко лежать рядом с ним. Но Юки почти не шевелился и не давал о себе знать. Поэтому я быстро успокоился. И начал постепенно замерзать. Холод шёл от земли, а мы лежали практически на ней. Сначала это не беспокоило меня, но потом я даже не смог сдержать дрожи. Мне хотелось прижаться к Юки, но… я боялся это сделать. Хотя у меня был отличный предлог обнять его, однако…       Внезапно он повернулся и сам прижался ко мне со спины. А потом обхватил рукой за пояс и сильнее приблизил к себе.       — Я же предупредил, если будет холодно — сказать мне об этом, — тихо прошептал он мне на ухо.       — Я просто… — я заёрзал, но друг только крепче стиснул меня практически в объятьях. Тело вмиг согрелось, и меня снова окутал жар. Но этот жар был каким-то другим. Более спокойным и мягким.       — Так ведь теплее? — негромко спросил Юки, а я ощутил, как его дыхание касается затылка. По телу пробежались мурашки, и мне пришлось зажмурить глаза, чтобы сдержаться.       — Да, — ответил я, немного успокаиваясь и выравнивая сбившееся дыхание.       — Тогда спи… — едва слышно произнёс он, и я буквально почувствовал, как проваливаюсь во тьму.       С утра я проснулся рано и вновь от холода. Юкихито рядом не было, в палатке я находился один. Кутаясь в одеяло, я вышел на улицу — друг уже сидел у берега и караулил удочки.       — С добрым утром, Акира, — тихо поприветствовал он меня. Кивнув ему, я сел рядом, и юноша протянул мне консервы на завтрак.       — Давно встал? — мне пришлось постараться, чтобы открыть банку.       — Да нет. Полчаса назад, примерно. Решил тебя не будить — жалко стало, — ухмыльнулся он. Я толкнул его в бок.       — Нечего меня жалеть, — немного смутившись, произнёс я. Потом поставил банку на землю, приготовившись к серьёзному разговору.       — Насчёт ночи, — я обнял свои колени, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно непосредственно без каких-либо намёков. — Спасибо, что согрел, а то бы я так и не уснул, — поблагодарил я его. Юкихито в недоумении посмотрел на меня.       — О чём ты?       Я тоже порядком удивился.       — Ну… ночью было холодно. И ты… — я вдруг прервался и задумался. — Ты не помнишь?       — Нет, — он покачал головой. — Я как уснул, так и не просыпался до самого утра. О, клюёт, — он вскочил на ноги и потянулся за удочкой. А меня снова жаром обдало. Я тоже поднялся и пристально осмотрел поляну, озеро, заросли камыша и опушку леса. Но ничего подозрительного не увидел.       — Смотри, какая большая, Акира! — восхищённо кричал Юкихито, показывая мне рыбу.       — Ага. Действительно, — слабо улыбнулся я, поддерживая его восторг.

***

      — Выходи. Я знаю, что ты здесь, — произнёс я, едва успев переступить порог своей квартиры после возвращения с рыбалки. Через секунд пять Шики выплыл из шкафа и хмуро посмотрел на меня.       — Ну как повеселился? — спросил он, стараясь выглядеть как можно безучастнее.       — Сам знаешь как, — резко ответил я, скидывая сумку и снимая кроссовки.       — О чём ты? — Шики изобразил удивление на своём полупрозрачном лице.       — Опять следил за мной? — сверля его подозрительным взглядом, прошипел я.       — С чего ты взял? Я все выходные просидел тут, охраняя твою дурацкую квартиру, — гордо произнёс Шики, как примерный сторожевой пёс.       — Не ври. Я знаю, что ты был там. Ты снова вселился в Юки! — в конец не выдержал я и повысил голос, остановившись посреди комнаты.       — Ни в кого я не вселялся, — призрак попытался снова исчезнуть. Однако…       — Шики!       — Что? — он остановился, когда я назвал его имя. Это случалось очень редко — обычно я называл его «эй» или «ты», или «никчёмный призрак» и тому подобное. Поэтому, я сам удивился, насколько привычно прозвучало его имя из моих уст. Будто я постоянно к нему так обращался.       — Ты же обещал больше такого не делать! — громко произнёс я, испепеляя его взглядом.       — А я и не делал! — он тоже начал злиться. — Твой баран совсем не заметил, что ты дрожишь, как осиновый лист! А если бы ты так всю ночь пролежал? Практически на голой земле? У тебя же нет шкуры, как у медведя!       — Поэтому… Ты решил согреть меня? — остудившись, пробормотал я. Мне вмиг стало неловко. Этот нахальный призрак… он что, позаботился обо мне?       — Сколько ты будешь бегать за ним? — Шики подплыл ближе. — Неужели не видишь, что он тебя не замечает? Ни тебя, ни твоих чувств. Они ему не нужны, ему плевать на них. Ты друг и не больше, — холодно закончил он.       — Я знаю, Шики, — я рухнул на кровать и опустил голову, пряча её в ладонях. — Знаю, что ничего нельзя изменить. Но… мне так больно, когда ты говоришь правду.       — Ты не должен строить иллюзии. Не должен убегать от правды. Должен каждый день говорить её себе. Да, сначала будет больно, потом привыкнешь и забудешь. А через пару лет вообще будешь считать глупостью.       — Но… я не могу, — выдохнул я, протирая глаза, которые начали жечь. — Я такой слабак, да? — кривя губы, с презрением добавил я.       Шики сначала молчал, потом подлетел ближе, будто сел рядом.         — Я могу… вселиться в Юкихито, — неожиданно произнёс он.       — Нет, — я тут же решительно замотал головой.       — Дослушай, — прервал он меня. — Если ты хочешь, я могу вселиться в Юкихито, и вы будете вместе. Он будет желать тебя так, как желаешь его ты. Даже больше, — глаза Шики вновь загорелись. — Ведь это я буду желать тебя, а ты будешь с ним. Отдавать ему свою любовь и нежность. Разве это не идеальный выход?       — Нет, — покачал головой я. — Это самое ужасное, что может быть.       — Почему? — удивился Шики. — Моя совместимость с ним очень велика. Он не умрёт раньше срока. Мы сможем сосуществовать в одном теле…       — Дело не в этом, Шики, — теперь я прервал его. — Мне не нужно лишь его тело. Любят не тело, а душу, а телом лишь наслаждаются время от времени. А о себе ты совсем не подумал? — я грустно улыбнулся, смотря на него.       — Причём здесь я? — нахмурился призрак.       — Как это причём? Ты что, не понимаешь, каково тебе будет, когда я буду всё время думать о нём? О другом человеке! Жить с тобой, а думать о другом. Это же ужасно больно… — я вновь запустил пальцы в волосы, а Шики затих, тоже раздумывая об этом.       — Похоже, ты прав — мне остаётся только смириться. Когда закончу школу — забуду его, — решительно произнёс я. — Думаю, это будет несложно. Говорят, первая любовь быстро проходит, она мимолётна.       — Забудешь его… придёт другой, — тихо проворчал призрак. Я посмотрел на него — он до сих пор хмурился, а его глаза вновь были наполнены тоской. В отличие от меня у Шики даже выбора нет — он обречен скитаться в одиночестве.       — Тебе больно… быть одному? — осторожно спросил я его, внезапно ощутив жалость. Я всегда относился к нему как к приставучему насекомому, но сейчас испытал вполне человеческие чувства. Ведь он тоже когда-то был живым, наверняка любил или испытывал страсть. Каким он был? И как погиб? Как давно он один?       — Нет, — тут же ответил он. — При жизни я тоже был одинок, так что ничего не изменилось и после смерти.       — Твои глаза в отличие от тебя не скрывают правды, — возразил я, смотря в его лицо. — Я вижу, как тебе одиноко в этом мире. Мире живых, где ты уже мёртвый. И в мире мёртвых тебе нет места. Ты совсем один…       — Ты что, жалеешь меня? — мрачно спросил мужчина.       — Тебя нельзя не жалеть, — вздохнул я, признав очевидный факт.       — Ненавижу это, — резко бросил он. Я удивился его неожиданному злобному тону. — Ненавижу жалость больше всего на свете. Если ты ничего не чувствуешь, кроме неё, тогда мне больше нечего делать рядом с тобой, — он отстранился, а потом исчез.       — Шики, — я вскочил на ноги и начал озираться по сторонам. — Шики, ты что, обиделся? Шики! Не улетай! — я пытался погнаться за ним, но того уже и след простыл. Мне внезапно стало так больно, будто меня проткнули копьём. Ещё одним копьём.       — Ну почему вы все причиняете только боль? — вновь рухнув на кровать, сокрушенно прошептал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.