ID работы: 4436921

Я ещё не аликорн

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Тьма. На улицах бушует ветер. И только в одном-единственном старом домике горит свет от небольшой свечи. Белоснежная пони с розовой гривой сидит на деревянном стульчике и что-то пишет на пергаменте с помощью магии. Перо, каждый раз, ставя точку, немного останавливалось, и потом снова начинало писать. Аккуратный почерк, идеальная чистота, ни единой ошибки. Так постараться могла только отличница, только та, которая всю жизнь посвятила учёбе и прописям букв. А перо меж тем продолжало писать, все так же ровно, красиво… И вдруг свеча погасла. Комнату накрыл мрак. — Да что ж такое? — возмутилась Селестия, попытавшись в неразглядной тьме найти хотя бы один коробок спичек. — Что-то случилось, Силли? — в комнату заглянула пони темно-синего цвета, которая, отражая лунный свет, казалась какой-то серо-голубой. — Да так, ничего особенного. Слушай, Луна, помоги, пожалуйста, найти спички. — Да без проблем… Единорожка обнаружила пару спичек прямо у себя под копытами. Вторую пару — на полу под кроватью. — Селестия, ты вообще когда-нибудь убираешься? — Ох, не начинай! Принцесса велела мне приходить к ней на уроки каждый день, каждую ночь. Поэтому я и не успеваю делать уборку. — раздраженно ответила Селестия, зажигая свечу новыми спичками. — Я к ней тоже хожу, и почему-то всё успеваю!.. В этот момент спичка треснула пополам. — Так, всё, хватит! Луна, возвращайся в постель и не мешай мне! — Бе-бе-бе. — передразнилу сестру Луна, уже будучи в коридоре. К счастью, Селестия этого не услышала. Признаться честно, эти две, можно сказать, неразделённые души в свои года ужасно общались друг с другом. Селестия, погружённая в свои мысли, никогда толком не общалась с сестрой. Это было и грустно, и обидно. Луна впала в фазу одиночества и тоски. Родители большую часть времени находились на работе, оставляя детей практически одних. Сёстры выживали сами, и по отдельности.

***

На следующее утро Селестия проснулась рано. Ей, мало того, надо было разбудить Луну, так еще и Каденс, видите ли, надо будет забрать с садика. На учебу времени совсем не хватало. От безысходности белая пони побрела на улицу немного освежится. Тут в её почтовый ящик влетело письмо. Пони побежала быстрее его открывать. — Селестии от… Неужели от самой принцессы?! Надо рассказать Луне! Пони, осчастливленная таким сюрпризом, помчалась домой. — Луна! Луна! Проснись скорей! Смотри, что мне пришло! — Ох, Селестия, оставь меня в покое! — сонно пробормотала Луна. — Луна?..Что случилось? — Ничего, просто моя сестра слишком уж самоуверенна! — Ты это о чём? — Да о том, что ты думаешь только о себе! «Ой, принцесса ждёт меня, я же такая звизда!» — раздражено ответила пони. — Тебе на меня наплевать! — Это совсем не так!.. — Ага, конечно! Оправдывайся! Всё равно ты меня не любишь, хотя я совсем наоборот! — Нет!..Ты врёшь!.. Вдруг зрачки Луны сузились, покраснели. Ее окрас стал темнеть, чернеть. Вскоре она превратилась не в всеми любимую Луну. Она стала чем-то другим. Магия из рога сестры окутала весь Понивилль. Тогда день сменился ночью. Загорелась луна. Пони были в недоумении. Луна поднялась вверх, даже при том, что у неё не было крыльев. Внезапно кобылка упала. Ночь вновь стала днём. Луна начала приобретать свои настоящие цвета. — Ч…Что это было, Селестия? — тихо прошептала она. — Не знаю, Луна. Честно не знаю. О таком явлении не было написано даже в книгах. Нужно обратится за помощью к принцессе. Селестия помогла Луне подняться. Единорожка достала своё письмо и собралась прочитать его. То, что было написано в нём, сильно встревожило кобылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.