ID работы: 4436937

Агент Эл

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "С возвращением, агент Эл"

Настройки текста
События данной части будут разворачиваться одновременно с сериалом Агенты ЩИТа, приблизительно 1 сезон 1-5 серии.  — Агент Эл — позвали Джейн сразу, как только она вошла в Центр. К ней обратилась Виктория Хэнг. -Агент Эл, с возвращением! Но времени на теплое приветствие у меня нет, у меня есть для вас работа — сказала она. Джейн очень обрадовалась. Она только вернулась в ЩИТ, сразу после того как реабилитировалась от двух пулевых ранений, полученных год назад. — Ваша задача — начала говорить Ханг снова — взять одаренную. Любым способом: задобрить и убедить, что ЩИТ ей поможет или взять её силой — меня это не волнует. Одаренная обладает телекинезом, так что будьте осторожны, она себя не контролирует. С вами поедет Агент Морс пилотом и команда оперативников из пяти человек. Девушка живет на окраине Нью-Йорка. Джейн хотела сказать, что команда оперативников ей не нужна и что Агент Морс сама как команда оперативников, но промолчала. Через час она уже летела в самолете и думала, что сказать одаренной. Агент Ханг сказала, что её нужно будет проверить на содержание в себе сыворотки многоножки, но как заставить нормальную девушку дать осмотреть себя не называя причин? А причины называть нельзя, секретно. В этих раздумьях девушка провела 2 часа полета. Самолет сел на окраине города, 10 минут ходьбы до дома одаренной. Одаренная жила на съемной квартире, в доме на окраине Нью-Йорка. Ее звали Мелисса Блэк.

***

Агент Эл и группа оперативников быстрым шагом шли к дому Мелиссы. Вскрыв дверь в подъезд они стали подниматься на третий этаж. Именно на этом этаже и жила одаренная. На каждом лестничном пролете агент Эл оставляла по одному оперативнику, и когда она стояла у дверного замка квартиры оперативники были расставлены по местам. Дженна-Джоанна сделала глубокий вдох и выдох после чего позвонила в дверной замок.

***

Мелисса встала не очень рано, в 10. Она неспешно умылась, позавтракала. После этого она включила ненавязчивую музыку и разложила чертёжные инструменты на полу (Квартира была маленькой и Мелисса решила не шиковать и не ставить стол). После этого она сама села на пол и стала работать, то и дело покусывая свой карандаш. Через некоторое время в дверь девушки позвонили и она встала, выключила музыку и пошла к двери. Открыв ее она увидела Джейн. - Извините, вам что-то нужно? - стараясь как можно вежливей говорить спросила Мелисса - Добрый день, Мелисса, я бы хотела войти. - сказала Джейн -Если ты, конечно, не против. - Эээ, проходите - Сказала Мелисса и отошла от двери. Девушка была немного озадачена и удивлена. Она понимала, что это точно не розыгрыш ее друзей, а значит к ней в квартиру мог войти кто угодно: вор, убийца, маньяк... После этого девушка мельком увидела вооруженного мужчину на лестничной клетке и это привело ее в ужас. она зашла в квартиру и закрыла за собой дверь на замок. - Так что привело вас ко мне? - спросила Мелисса- и как вас зовут? Не смотря на то, что Джейн выглядела старше всего на 2-3 года Мелисса решила обращаться к ней на "вы". - Мелисса, я пришла сюда, чтобы поговорить о тебе. Точнее, о твоих способностях. Мелисса осталась стоять. - О, да мне говорили в колледже, что у меня талант и что я могу стать великим архитектором...- Мелисса старалась говорить на можно спокойнее, но напряжение было слишком заметно. - Боюсь, что я имела в виду не это - Джейн улыбнулась после чего встала с кресла. Мелисса напряглась еще больше. на кухне послышался грохот - Боже, там что-то разбилось, пойду уберу - затараторила она надеясь хотя-бы смыться на кухню от Джейн. - Ничего страшного, потом уберешь - спокойно сказала Джейн. Мелс остановилась как вкопанная. "Почему эта женщина не хочет меня пускать из поля зрения?" - спросила она себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.