ID работы: 4436973

Победа

Гет
G
Завершён
129
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Меньше всего Ичиго ожидал, что он когда-нибудь увидит озлобленное лицо Орихиме. И уж точно он никогда не ожидал, что её взгляд будет обращён на него. — Пошёл прочь. Она непривычно шипит, вытянув руки вперёд, как будто готовясь к атаке. Ичиго видит, что её руки дрожат, а ноги едва держат, но та упорно стоит на месте, обратив свой полный эмоций взгляд, в котором перемешался страх и ярость, на него. Ичиго становится страшнее больше, чем ей. — Пошёл прочь, я сказала! – Она делает шаг назад, когда Ичиго пытается подойти. Тогда Ичиго становится по-настоящему страшно. Орихиме никогда не любила атаковать людей, ещё больше – действовать твёрдо со своими друзьями, и уж точно пытаться драться с ними для неё самый страшный кошмар. Однако сейчас Цубаки летит прямо в Ичиго, ему не до раздумий о мотивах Орихиме. — Монстр… - шепчет она, когда Ичиго успевает схватить Цубаки, и, сам того не хотя, превращает его в горстку пыли. – Монстр! От её тона у Ичиго бегут мурашки по коже, и он запоздало понимает, что его рука тянется к чужой шее. Это так странно, даже страннее, чем умереть, а потом очнуться и увидеть разруху вокруг, которую, как оказалось, натворил ты сам. Держать своего друга за шею над землей и душить. Странно и страшно. Потому что у Ичиго есть ещё и когти, и рога, и серо, и ему страшно подумается, что сумасшедшему чудищу внутри, уже снаружи, него ещё захочется. Просыпается Ичиго раньше, чем Орихиме успевает задохнуться. Его бьёт озноб, а ещё он запоздало понимает, что уснул всего час назад, но ночью спать, видимо, ему не светит. Значит, будет время доделать уроки, на которые он забил вечером. Орихиме в школе счастливая, и Ичиго счастлив не меньше, когда видит, что карие глаза наполнены радостью, а не страхом. Единственное, что ему не нравится – это то, что она замечает у него под глазами мешки, но что ему нравится ещё больше – так это то, что она понимающе молчит. В школе – счастливая, а в следующем сне у неё истерика. Она забивается в угол и рыдает, сжимая в руках катану одного из валяющегося рядом трупа, крепко зажмурив глаза. Ичиго до катаны нет дела – он подходит, даже не испытывая боль от того, что лезвие проходит прямо сквозь него, хватает Орихиме за голову и расшибает ей череп об стену. После этого сна Ичиго не спит около двух дней. Он задремал на перемене, когда они сидели на крыше, под счастливое щебетание Иноэ с Тацуки и опираясь плечом на сидящего рядом Садо. Спится хорошо, впервые за долгое время. В последующие дни у него нет снов. Если они есть – то только странные и мимолётные, непонятные, изредка – кошмары. Ичиго лишён всего, что когда-то имел, однако у него почему-то стойкое ощущение, что пустой по-прежнему внутри него, и радостно смеётся, когда Ичиго охватывают воспоминания об испуганном взгляде Орихиме. Когда силы возвращаются, Ичиго рад и напуган одновременно. Потому что вместе с силами возвращаются и кошмары, и Ичиго вновь не может спать по ночам, чувствуя повторение ночи после того, как он узнал, что Иноэ забрали в Уэко Мундо. Пустого он не слышит, не видит, но будто чувствует, как тот радостно ревёт, напоминая ему об испуге Орихиме. И Ичиго хочет расшибить череп самому себе, если это поможет заткнуть пустого, которого, вообще-то, даже и нет. Однако в последний момент вспоминает, что если он вотпрямщаз умрёт, то кто тогда будет защищать его семью? Идея откладывается на неопределённый срок. Стоя перед Яхве в своей новой форме, Ичиго больше всего боится обернуться и вновь увидеть тот страх. Потому что если Орихиме вновь его испугается, то он вообще без понятия, как будет драться с Яхве. Потому что драться с Гриммджоу не так страшно, но если он проиграет Яхве, то потеряет гораздо больше, чем собственную жизнь. — Спокойно, Иноэ. В этот раз я – это точно я. Взгляд Орихиме смягчается и Ичиго наконец становится спокойно. Наконец он одержал победу над пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.