Дневник Артёма

NC-17
Завершён
325
1
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
459 страниц, 131 939 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 554 Отзывы 120 В сборник

Запись #53 ч.3

Настройки

***

POV Влад Аэропорт «Домодедово». Через несколько часов от последних событий. — И это… что… теперь всегда так будет? — я стоял как вкопанный и смотрел на то, как какие-то девочки-подростки лет шестнадцати делают селфи с Артёмом. — Сам задаюсь этим вопросом, — Марк сложил руки в карманы джинсов. Его золотистые глаза были прищурены, а на губах застыла ухмылка. Наклонив голову набок, он пристально смотрел на Артёма. Дима просто сложил руки на груди и с полуулыбкой смотрел в ту же сторону. Выглядел он помятым. Хотя мы все так выглядели, но, казалось, что ему было хуже всех. — Не нравится мне всё это, — я шумно вздохнул и стал махать Артёму, чтобы он возвращался к нам: — Эй! На рейс из-за тебя опоздаем! Тёма махнул в ответ и жестом показал, что он подойдёт через пару минут, так как к нему подбежала очередная парочка девчонок. Он тут же приобнял их и стал строить милую мордашку на камеру. — Может, это только в Москве так будет?.. — предположил Марк. — Может… — тихо сказал я. Мы ещё тогда и предположить не могли насколько сильно ошибались. *** За несколько часов до этого. Московская квартира Влада и Артёма. Никто не мог и представить, что такое возможно, а точнее, может произойти с кем-то из нашей компании. Но… — Два миллиона просмотров! — воскликнул Артём. — Миллион двести лайков! И плюс пятьсот тысяч подписчиков! — И цифры всё ещё растут, — сказал Дима, кивая в сторону телефона, который Артём прижимал к груди. — Это вчерашнее видео, где вы с Мином танцуете? — догадался я. — Да! — воскликнул Артём. — Но как… — Марк растерянно смотрел на ребят, — за одну ночь? Разве такое возможно? — Мин тоже выложил в свой аккаунт и отметил меня, — сказал Артём. — А у него, как оказалось, почти восемьсот тысяч подписчиков. Вот они видимо начали ко мне заходить… а потом видео попало в популярное! — Ого! — даже меня, далёкого от социальных сетей, удивила эта новость. — Теперь я понимаю Даню. Мин не так прост… — Не так прост? Он, вообще-то, красавчик и очень милый, — нахмурившись заворчал Артём. — И дело не только в его популярности. — Ладно, — я поднял руки ладонями вверх, — я просто не фанат азиатов. Но ты прав, он милый, — я присел на диван и, забрав Артёма у Димы, прижал его к себе и стал почему-то гладить по голове. Видимо, внутренне мне нужно было упокоиться и такое поведения меня успокаивало. Очевидно, что новость обрадовала Артёма, но я ещё не понимал, как стоит на неё реагировать. — Выходит, Артём теперь популярный тиктокер? — спросил Марк и присел рядом со мной. — Вроде как «звезда» или как? Марк, как я понял, тоже не сидел в TikTok и не понимал, чем это может обернуться. Стоит ли начинать паниковать? Или же ещё рано делаю выводы? — Да, прям, — Тёма засмущался, — таких, как я, там куча. Не думаю, что я теперь «звезда». Хотя, может быть, немножко… — он взял меня за руки и стал их сжимать от волнения. — Давайте не будет нагнетать раньше времени, — пожав плечами, сказал Дима, — у Андрея тоже много подписчиков в Инстаграм, но его фанаты ведь не съели. — У Андрея? — Тёма тут же оглянулся на Диму. — Сколько? Я даже не знал, что у него инста есть! — Эм… он вроде просил никому из вас не говорить, — Дима, улыбнувшись, прикрыл рот рукой и прошептал: — Проговорился… — И сколько? — Тёма стоял на своём. — Миллиона два вроде… — Дима виновато смотрел в сторону. — Но там по больше части Европа. И ведёт он аккаунт на английском языке. — Вот это новость! — сказал Артём. — А с виду такой скромный. — Кто скромный? — резко произнёс я. — Андрей? Эта наглая рожа? Марк засмеялся, уткнувшись мне в плечо. — Ну ладно вам, — Дима надулся, — хороший же мальчик. Сам, между прочим, всего добился. И про аккаунт вам не хотел говорить, чтобы у вас отношение к нему не поменялось. — Не зазвездился и то слава богу, — сказал я. Дима поерошил шевелюру Артёма: — И ты, смотри, не зазвездись. А то и разговаривать с нами перестанешь. — Да, с чего это?! — Тёма насупился. — Подумаешь… тиктокеров сейчас знаете сколько. Ничего не изменится. Я останусь таким же Артёмом! *** И вот мы, три взрослых мужика, которые в этой жизни уже много чего добились и повидали, стоим и ждём нашу новоиспеченную тиктокерскую звёздочку, пока она общается со своими фанатами. Наконец, Артём вернулся к нам. — А мы же бизнесом летим? — он сразу начал подмазываться к Диме. — Допустим, — Дима смерил его хитрым взглядом. — Круто! — Тёма натянул довольную лыбу. — Ну кроме тебя, — Дима усмехнулся. — Эээ?! Почему это? — Для таких звёзд, как ты, боюсь наш бизнес-класс слишком ущербный. Мы с Марком переглянулись и начали смеяться. — Ничего, потерплю, — фыркнул Артём. — Пойдёмте уже в зал ожидания! Я шампанского хочу. — Хуянского, — я дал ему лёгкий подзатыльник по макушке. — Хватит бухать! — Э-э! Влад! — Тёма стал взволнованно озираться по сторонам. — Вдруг мои фанаты увидят. — Твои фанаты? — я усмехнулся, а после схватил его за капюшон толстовки и толкнул вперёд: — Топай давай, звезда наша. — Ну, учитывая, что сейчас таких как Артём пруд пруди, плюс это всего лишь одно видео, думаю, через пару недель вся эта суматоха поугаснет, — размышлял Марк, когда мы шли в комнату ожидания. — Если только… — А я ещё контент сниму! — уверенно заявил Тёма и бросил недовольный взгляд на Марка. — Это я и хотел сказать, — Марк продолжил высказывать свои мысли, — чтобы твоя популярность не угасла, придётся выкладываться. — Да, нужно будет составить контент-план и постоянно придумывать что-то новое. Однообразность быстро надоедает, — согласился я. — Только ты для себя определи сначала, нужно тебе это или нет. Быть популярным блогером непросто. — Ну хватит уже, — Тёма посмотрел сначала на меня, а после на Марка, — я и сам всё это знаю. — А мне кажется, что Артём просто создан для этого, — к разговору подключился Дима, — у него милое личико и обалденная харизма. Таких соцсети любят. Сколько там уже? — он обратился к Артёму. — Уже семьсот тысяч подписчиков, — Тёма выглядел самодовольным. — Похоже, когда приземлимся дома, будет уже миллион, — предположил я и с улыбкой посмотрел на Артёма. Нет, я, конечно, был рад за него. В целом, у него уже было своё дело, где он неплохо поднялся для своих восемнадцати лет. Но быть блогером… По работе мне самому приходилось работать с такими ребятами. Вся эта популярность в социальных сетях чаще плохо влияет на людей, особенно на подростков. Сможет ли с ней справиться Артём?

***

Когда мы приземлились в городе N., вышли из самолёта и отправились за багажом, Артём сразу уткнулся в телефон. Он мило улыбался и постоянно что-то строчил. А после остановился, сделал селфи с довольной мордашкой и снова принялся что-то быстро печатать. — С кем ты это? — спросил я, делая вид, будто мне совершенно всё равно. Дима и Марк ушли уже немного вперёд, пока Тёма делал селфи, я его ждал, и теперь мне было как-то неуютно от того, что вроде мы вместе, но в то же время и не вместе. — С Мином, — улыбка Артёма стала ещё шире. — И на каком языке вы общаетесь? — На английском, — Тёма не отрывался от телефона. — А вы неплохо подружились, — хмыкнул я. — Ага! — мальчишка был воодушевлён. — Он сказал, что скучает по мне и что будет писать каждый день. — Я рад, что у тебя появился друг, — я положил ладонь на его спину и начал подталкивать вперёд, — только давай немного поторопимся. Нужно забрать багаж.

***

Мы сидели на кухне у Марка с Димой и снова ели какой-то ужин из доставки. Пора бы с этим уже завязывать и снова начать готовить самому, а то я так совсем расслаблюсь и потеряю сноровку. — Кажется, мы его теряем, — Марк нервно тарабанил пальцами по столу, глядя на то, как Артём буквально провалился в общение с Мином. Честно говоря, меня это тоже немного напрягало. Тёма даже не отреагировал на слова Марка. Он жевал свою порцию и при этом умудрялся хихикать и что-то без остановки отвечать своему новоиспеченному корейскому другу. — Господи, ему восемнадцать, — сказал Дима, подперев голову рукой, его длинная светлая чёлка закрывала половину лица, — оставьте мальчика в покое. Мы с Ильёй были такие же, когда только познакомились и нам было по семнадцать. Это круто, когда есть общие темы для общения. Ясно, что Артёму с нами скучно. Этого стоило ожидать… — Не говори так… — слова Димы меня расстроили. — Вообще-то я здесь и всё слышу, — сказал Артём и, наконец, посмотрел в нашу сторону, — и мне с вами не скучно! Сейчас я пытаюсь разобраться, как мне дальше быть со своим аккаунтом в TikTok. А у Мина есть опыт и он мне даёт полезные советы. Марк усмехнулся и, изобразив недоверие, отвернулся к окну. — Если тебе весело с Мином, — сказал я, — мы ничего не имеем против. Просто… — Себе только не ври, — перебил меня Дима. — Сам знаешь, что TikTok тут не при чём. Мин нравится тебе… — С чего сразу нравится?! — Тёма аж подскочил на стуле. — Я не это имею ввиду… — Дима шумно вздохнул, — просто похоже, что ты нашёл родственную душу. И никто тебя не осуждает за это. Но мы здесь и хотелось бы, чтобы ты тоже был с нами. — Это я и хотел сказать, — я кивнул. — Ты здорово отдалился и от этого всем некомфортно. — Ладно, сорян, — Тёма что-то быстро написал и убрал телефон в сторону. — Я постараюсь общаться с ним в другое время, — на его лице появился румянец от смущения. В комнате возникла неловкая пауза. Все какое-то время ели в тишине и, наконец, Марк с шумным вздохом произнёс: — Да уж… ну и выходные. Думаю, нам всем стоит хорошенько отдохнуть сегодня. Дим, пойдём спать, а? — Согласен, — Дима выглядел сонным, — глаза слипаются, капец. — Да, мы тоже пойдём, — я улыбнулся, — да, Тёма? — Ага! — Артём подскочил, подбежал к Марку и чмокнул его в губы, а после поцеловал Диму. — Спокойной ночи, — сказал он каждому из них. Я тоже коротко поцеловал Диму, но когда подошёл к Марку, тот буквально засосал меня, а после обнял и прошептал на ухо: — Люблю тебя. — Что за нежности? — я невольно улыбнулся. Он посмотрел мне в глаза. Его янтарные глаза сияли в тусклом освещении комнаты. И в голове тут же промчалась мысль: «Он такой красивый! Но почему я? Почему он любит меня? Почему он выбрал меня?» — А ты? — прошептали его губы. — Конечно, — я чмокнул его в губы, — люблю тебя. — Как я рад, что мы встретились, — Марк крепко меня обнял. — Долго будете миловаться? — Дима улыбнулся. — Могу смотреть на это вечно, — с ухмылкой сказал Артём. Я отстранился от Марка и с улыбкой сказал: — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Влад, — ответил он.

***

Мы вернулись с Тёмой в нашу квартиру. В комнате был полумрак, горела только подсветка в кухонной зоне. Артём подошёл к окну и залюбовался ночным городом. Я стоял сзади в паре метров, облокотившись спиной о высокий стол, и смотрел на его силуэт. Он стоял неподвижно около пяти минут. Я не знал о чём он думал, но мог догадаться, что его мыли были посвящены тому, что теперь его жизнь не будет прежней. Не только его. Но и моя. Марка. Димы. Всех нас. «Вот значит как всё происходит… мой маленький Артём уверенно шагает во взрослую жизнь». Я даже в чём-то ему завидовал. Наверное, его уверенности, хотя сам он таковым себя не считал. Но я точно знал, что он очень сильный и очень храбрый. И у него всё обязательно получится. А, если будет трудно, я всегда буду рядом. Я ему помогу и поддержу его. Артём вдруг шумно вздохнул, а после сладко потянулся. Его футболка задралась вверх, и я увидел его оголённую стройную поясницу. После он обернулся и какое-то время молча смотрел на меня. — О чём задумался? — наконец, я услышал его голос. Он стоял полубоком, и я видел как свет тусклых ламп отражаются в его зелёных глазах. — О тебе, — тихо ответил я. — Я знаю, — он улыбнулся. — Я думаю, ты справишься, — я оттолкнулся от стола и подошёл ближе. Моя рука легла на его плечо и заманила в нежные объятия. Артём положил голову мне на плечо и замер. — А ты? — прошептал он. — Ты справишься? — Куда я денусь, — я широко улыбнулся и потянул носом запах его волос. «Пахнут фруктами», — я томно прикрыл глаза от удовольствия. — Я люблю тебя, — вдруг сказал он. Но я не успел ничего ответить, так как он сразу продолжил: — Хочу, чтобы ты знал. Что это навсегда. И ты никогда от меня не избавишься. — Даже так? — я усмехнулся. — Не смейся, — я чувствовал в его голосе, что он тоже улыбался, — я прилеплюсь к тебе как пиявка. Никому не отдам. — Прилепляйся. Я не против, — я погладил его по голове. — Мне не очень нравятся пиявки, но ты слишком милая пиявка. — В последнее время я многое переосмыслил, — неожиданно признался он, — и, если я тебя когда-то чем-то обидел, то прошу — прости меня. — Я не понимаю… — я действительно растерялся от его слов. — Я про свои… косяки… — он тяжело сглотнул, и я почувствовал, как он сжал за спиной ткань моей футболки, — про Марину, парня из универа, Даню… ну то, что я думал работать моделью… ну и всякое другое. — Это всё в прошлом, — я нежно провёл рукой по его спине. — Вообще не думай об этом. Я забыл, и ты забудь. — И я ещё… — он сделал паузу, — решил, что больше не буду ходить к психологу и вести дневник. Эм… а это уже настораживает. — Почему? — я отстранился и посмотрел в его лицо. — Психолог на последнем приёме сказал, что всё в порядке. Мне лучше. — Почему ты мне об этом не сказал? — Это было в тот период, когда у тебя был медовый месяц с Марком… — он кисло улыбнулся, — немного не до меня было. — Я… — Но не бери в голову! — он не дал мне вставить и слова. — Я просто подумал, что… всё, что я раньше писал в дневник, все свои мысли, который прятал там… я буду, — он посмотрел мне в глаза, — буду тебе говорить. Просто буду разговаривать с тобой и ничего не буду от тебя скрывать. Мне хочется так попробовать… быть честным с тобой. Всегда. — Артём… — у меня даже глаза от его слов стали влажными, — если ты этого хочешь, то и я, конечно, хочу того же. Да и вообще, ты такой умница у меня, — я крепко прижал его к себе. — И я люблю тебя больше жизни. — Я знаю, — сказал он тёплым голосом. В этот момент я понимал лишь одно, что Артём — это огромное счастье, которое пришло в мою жизнь. Ну как пришло… нагло вломилось в мой кабинет. И я ни за что не должен потерять его. Этого зеленоглазого мальчишку. Мою семью. Моего самого родного человечка с самым большим в мире сердцем. И, конечно, я знал, что он ещё много будет косячить… и делать мне больно, может быть, не только мне. Но в семье всегда так. Да и как познать счастье, если ты ни разу не обжёгся. Но я буду любить его всегда. Мою милую пиявку.

***

Привет, дневник! Это моя последняя запись. Так уж сложилось, что я оставлю тебя в Москве. Ты уж не скучай. Я обязательно буду возвращаться к тебе и иногда перечитывать. Ты многое хранишь в себе. Много ценного и важного. Мои самые главные воспоминания о первом годе наших с Владом отношений, а это, поверь, дорого стоит. Не бойся, я не собираюсь резко меняться. Останусь тем же Артёмом, только теперь я буду делиться своими мыслями не с тобой, а с Владом. Кажется, так будет правильнее. Давно пора было стать с ним честнее. И я сделаю всё, чтобы быть счастливым! И чтобы Влад был счастлив со мной! Обязательно! *В конце записи нарисован рисунок сердца, внутри которого написано: «Артём и Влад — навсегда!»*
Примечания:
325 Нравится 554 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (21)