ID работы: 4437076

Блики счастья

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бреду по тенистой аллее под сенью крыш простых екатеринбургских многоэтажек, вокруг тепло, идет почти тропический ливень. Лепестки каких-то незнакомых деревьев перед глазами, в них самих пресно-соленые слезы. Лепестки душистые, словно в России зацвела сакура. Вокруг люди, прячутся от дождя: зонтики нахохлились, возомнили себя воробьями. А я не прячусь уже. Выглядывает солнышко, улыбается, гонит тучи прочь от нас с тобой, счастье. Знаешь, ты похоже на большого рыжего пушистого кота с огромными глазищами... А напротив шагает мужчина, чем-то обеспокоенный, беседует по мобильнику; он чему-то смеется в трубку, лицо разглаживается. Наверное, ему сказали что-то очень радостное, и он вот так – в секунду – переменился. Для него этот голос – счастье. Мы разминулись. Справа от меня теперь детская площадка – ребятня здесь тоже под дождем развлекается. Дружно им, тепло и радостно, скоро лето. Мимо проходит парень, смотрит туда же, куда я: серьезно так, ему уже лет двенадцать, взрослому. Отворачивается, резко стреляет взглядом и сияет. Нет-нет, никто не заметил твоей радости, правда. А вон еще две девчонки, подпрыгивая, идут мне навстречу. Они почти одинаковые, только фруктовый лед разного цвета – зеленый и оранжевый. Кашляют обе, хихикают, уплетают. Чего не сделаешь ради счастья, хоть под дождем? Голоса, игры, мороженое. А я, мой ангел, счастлив, когда подолгу смотрю на небо. В синее-синее, словно пасхальное, майское небо. Когда-то давно мне казалось, что ангелы – это грозные воины. Теперь я знаю и других. Ты вот была девчонкой, носила банты и щелкала «Полароидом». Была бесстрашной, верной дружбе и любила мир больше самой себя. Кривлялась, возмущалась немножко и быстрее хотела стать взрослой. Но ты ведь не хуже тех ликов, что там, на иконах. Ангел-хранитель, которого только пожелать можно: отзывчивый и скорый на помощь. Что я в ответ сделаю? Только ждать буду, обожать тебя да поделюсь счастьем с другими. Абсолютным счастьем. Твоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.