ID работы: 4437459

People Help the People.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон находит её на крыше отеля с сигаретой в руках и потерянным взглядом. Парень лишь присаживается рядом, доставая свою (всё, что лежит в их с Максом номере – общее). -Поговорим? – Спрашивает Пануфник, накидывая на плечи девушки куртку, ведь холодно же. - О чём? – бесцветно произносит Доценко, кутаясь в тёплую вещь и вдыхая родной, уже въевшийся под кожу аромат муската. - Давай серьёзно. Я же знаю, какая ты настоящая. Что происходит, Алис? Что тебя сломало? – Еле сдерживаясь, чтобы не встать и не встряхнуть собеседницу, спрашивает парень. - Ты. – Всё так же отвечает Доценко, опуская голову, и вплетая пальцы в волосы. – Меня сломал ты, Антош. Просто прошёлся, как по коврику в прихожей, который сам выбрал, а потом ещё и напомнил о себе, проходя повторно. Пануфник лишь поправляет ей куртку, затем поднимает за подбородок и смотрит прямо в глаза. Когда-то в такие живые и яркие глаза. Сейчас же это два кусочка льда, смотрящие холодным и проницательным взглядом. Становиться плохо от одной мысли, что всё разрушил именно он. Что Антон сам растоптал своё счастье, так просто попрощался с любовью всей своей жизни и ушёл, тоже сам, оставив лишь воспоминания, любимую Анфисину куклу и кулон в форме сердца с гравировкой «Антон и Алиса». Доценко смотрит в ответ, но видит лишь целую Вселенную. Когда-то её Вселенную. У обоих в памяти проносится вся совместная жизнь, и становиться дурно. Дурно, от того, что всё кончилось так быстро и так позорно, став всеобщим достоянием. Они так и продолжают смотреть друг другу в глаза, успевая затягиваться сигаретой, одной на двоих, и пытаясь найти ответы на только им известные вопросы. - Ты же не куришь. – С какой-то безуминкой в глазах произносит Алиса, кривя губы в усмешке. - Ты тоже. – Вторит ей Антон, замечая, как теплеет взгляд девушки, и как самому становиться тепло. Телефоны обоих отключены, а впереди целая ночь… - Как тебе проект? – Невзначай спрашивает парень, когда зрительный контакт прерывается, а третья сигарета заканчивается. - На сезоне было лучше. – Отвечает Доценко, опуская голову, но уже не прячась. Уже не страшно. – Там никто тебя не знал, было проще находиться под камерами, и было больше… - Наших номеров. – Поддевает Пануфник, усмехаясь. В ответ он получает лишь тычок под рёбра и искру в глазах собеседницы. Депрессия Алисы уходит на второй план, оттеснённая этим «эгоистичным» парнем, что так беззаботно улыбается и поднимает настроение одним своим взглядом. - Ну, всё, теперь всё в порядке? – Смеётся Антон, стирая подсохшие слёзы. – Что плакала-то? – Спрашивает он, закидывая руку и прижимая девушку за плечо ближе, ведь ветер усиливается, а лечить Доценко, в случае чего, никто здесь не собирается. - Просто накатило. Ты же знаешь, у меня бывает. – Улыбается Алиса, и парень просто тонет в этой улыбке. Полночи они проводят в бессмысленных разговорах, смеются, вспоминая былые времена, а когда уставшая Алиса засыпает на плече Антона, тот просто относит девушку в её номер, пожимает плечами на вопросительно-заспанный взгляд Снежаны и уходит к себе, радуясь, что Нестерович в номере не появлялся, и расспросов не будет. Во второй раз они встречаются на крыше после третьего концерта. Внизу суматоха какой-то сумбур, а здесь лишь ветер и спокойствие ночного неба. -Решила посидеть на дорожку? – Усмехается Пануфник, не сразу замечая подрагивающих плеч и раскачивающегося тельца. – Алис? – Он аккуратно подходит к девушке, пытаясь вникнуть в ситуацию. Потерянный взгляд, трясущиеся руки и что-то бормочущие губы. Паническая атака. Антон резко опускается на колени, наплевав на грязный пол и белые джинсы, подтягивает Доценко к себе и прижимает так близко, как только может, нашёптывая какие-то мелочи и целуя в висок. В голове девушки полный бардак. Она не понимает, что происходит и просто вцепляется пальцами в футболку Пануфника, вдыхая родной запах и пытаясь прийти в себя. Горло сжимает тисками, и дышать становиться всё сложнее. Тело покрывается потом, а в районе сердца неприятно колет. Хочется кричать и биться в истерике, но сил хватает только на частые рваные вдохи. Парень тщетно пытается успокоить её всеми известными способами, вспоминая былые опыты, но ничего не помогает. Отчаявшись, Антон сам погружается в панику и в порыве прижимается к губам девушки своими, забирая все страхи себе, поглаживая Алису по талии, пробираясь под футболку и считая рёбра. Доценко лишь путается пальцами в его волосах, не думая отпускать. Атака отходит на второй план, а пара продолжает самозабвенно целоваться, не обращая внимание на усиливающийся ветер и разрывающиеся телефоны. Парень отстраняется, когда воздуха в лёгких перестаёт хватать, проводит по рёбрам последний раз и встаёт, направляясь к пожарному входу обратно в здание. Алиса приходит в себя секунд через тридцать, проводит пальцами по своим припухшим от долго поцелуя губам, и, разворачиваясь к Пануфнику произносит: -Зачем? Парень лишь усмехается, поворачиваясь к собеседнице. - People Help the People, Алиска. – И скрывается в темноте позднего вечера. Доценко лишь улыбается, доставая из кармана ветровки кулон и проводя по надписи. «Антон и Алиса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.