ID работы: 4437623

Неосторожность

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Освобожденный от заклятия акумы бедняга только начал очухиваться, как к супергероям подбежала толпа журналистов. Ледибаг очаровательно улыбнулась в ближайшую камеру, одновременно посылая воздушный поцелуй, и, не теряя ни секунды, закинула йо-йо на вышку. Оказавшись на крыше, девочка села и уперлась спиной в парапет. Сережки уже давно дали тревожный звоночек, но ей необходимо было выдохнуть. Рядом мягко приземлился Кот Нуар, Маринетт вскинула голову и послала ему многозначительный взгляд, мол, «чего ты за мной поперся», но тот легонько ухмыльнулся и облокотился на парапет, наблюдая за происходящим внизу. - Мне кажется, если бы мне не приходилось кричать все эти «Lucky charm! Miraculous Ladybug!”, я бы уставала меньше, - пробурчала себе под нос брюнетка, потирая ноющий бок. Супергеройские способности это хорошо, но всему есть предел. Сегодняшний злодей был настолько быстрым, что стал серьезной проблемой даже для их с Котом Нуаром скорости и ловкости. Краем глаза она заметила, как легонько дернулось кошачье ухо ее партнера и поздно сообразила, что он поди все слышал. - А как же устрашение врагов? Боевые кличи очень полезные!, - послышался ехидный голос парня. - Эй! Я вообще-то не страшная! - возмутилась Ледибаг. Забыв про усталость, она быстро поднялась на ноги и дернула Нуара за черное ухо. - Ааааауч!, - воскликнул тот и едва не упал на нее, но девушка проворно отскочила в сторону. Кот обиженно засопел и отвернулся. - Кто сказал, что ты страшная? Ты очень элегантна в эти моменты, моя леди! - внезапно начал он и, воспользовавшись моментом, ухватил ее за талию. Высвободиться из цепких лап оказалось не очень легко, понадобилось пару раз ткнуть парня локтем в бок и наступить на ногу, прежде чем он отпустил Маринетт. - Да уж, но со стороны мы точно выглядим не как воины, а как циркачи какие-то, - девушка положила руки на перила и стала смотреть вниз. Потихоньку площадь заполнялась народом, спешащим по своим делам. - И не подумаешь, что пару минут назад тут были такие разрушения, как после взрыва атомной бомбы, - хмыкнула она. - Повезло, что твой талисман восстанавливает все в изначальное состояние, - согласился с ней Нуар. - Ха-ха, представляешь, Париж был бы без Эйфелевой башни! Сколько раз она падала! - Исчезли бы все туристы, какой удар по экономике города! - У нашего мэра бы сердце остановилось! Маринетт кинула взгляд на парня, тот смотрел на нее и широко улыбался. Сейчас в Коте Нуаре не чувствовалось обычной некоторой наигранности и вальяжности, он был таким открытым и честным, перекидываясь с ней веселыми фразами. Девушка почему-то почувствовала смущение и отвернулась. Будучи Ледибаг, она никогда не лезла за словом в карман, но тут замешкалась на секунду, а ее партнера внезапно привлекло что-то в толпе. Глаза его чуть сузились, заостряя внимание на ком-то. - Кстати, о мэре, - произнес он. Девушка посмотрела туда же. В дальнем конце площади стояли Алья с Нино, а рядом с ними недовольно размахивала руками Хлоя, показывая куда-то в сторону здания мэрии. Ледибаг скривилась. - Иногда мне кажется удивительным, что каждый второй случай заражения акумой не происходит с Хлоей, она постоянно на что-то злится или обижается! - презрительно хмыкнула Маринетт и почувствовала, что произнесла фразу излишне эмоционально. Напарник слегка удивленно посмотрел на нее: - Да не такая уж она плохая, - задумчиво сказал он. - Ты не учился с ней в одном классе, - бросила девушка и стала дальше наблюдать за компанией, к которой постепенно присоединялись Роза, затем Ким... Не учился. С ней. В одном. Классе. О, а ты, значит, учишься с ней в одном классе? Маринетт осознала, что только что ляпнула, не думая, и похолодела. Ноги внезапно стали ватными. Невидящим взором она продолжала смотреть на людей, но периферическим зрением заметила, что Кот Нуар уставился на нее немигающими зелеными глазищами, которые, казалось, стали еще больше, чем обычно. «Спалилась! Вот дура! Как так!? И надо же было ему это заметить...» Шея, казалось, одеревенела, но брюнетка силой заставила себя повернуться к парню. Тот моргнул, мгновенно отведя взгляд. - Что такое? - максимально мило и непосредственно спросила его Ледибаг, сама удивляясь своей выдержке и искренности в голосе. - Аааа, нет, все в порядке, - ответил ей напарник, лучезарно улыбнувшись, прищурив глаза. Рука его сама дернулась к волосам, до жути напоминая жест какого-то ее знакомого. Девушка бы тут же смогла вспомнить, какого, но ей было не до этого. Кот Нуар улыбался слишком непохоже на себя. Слишком смущенно и мило. Слишком фальшиво... Сердце Маринетт ухнуло куда-то в район живота. «Мог бы и подыграть...» - подумала она обреченно и медленно перевела взгляд вниз. Там, кажется, успел собраться весь класс. Не хватало только ее, конечно, же, и... Адриана? Внезапно снова требовательно запиликали сережки. Оставалась буквально пара секунд. Супергерои спохватились и отпрыгнули от парапета. - Нам пора, моя леди, - как всегда, галантно произнес Нуар, будто ничего и не было. - Бывай! - привычным веселым тоном воскликнула Ледибаг и размахнулась, чтоб забросить йо-йо на шпиль находящейся рядом башенки. Но тут ее схватили за запястье. - Пошли, одноклассники поди уже заждались, - бросил Адриан и потянул ее к выходу с крыши. Уши у него были непривычно розовые, но руку девушки он держал крепко. Весьма. - Эээээ? - воскликнула Маринетт, чувствуя, как кончается время трансформации и возвращается ее нормальная одежда. «Адриан? Как он здесь...» И почему до нее все доходит так поздно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.