ID работы: 4437671

Cold

Фемслэш
PG-13
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 18 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<22:37> Было холодно и тихо. Единственное, что помнила Шоу в ту минуту — это тишину, внезапно повисшую в воздухе и отдававшуюся неприятной вибрацией в ушах; холод окутал тело, проникая будто бы в самую душу и стараясь заморозить сердце, что еще несколько часов назад было таким горячим и живым, что могло растопить глыбы льда. Шоу видела, как Риз не подает вида скорби, сжимает губы в узкую полоску и лишь кивает девушке, подтверждая ее немой вопрос. Рут больше нет. Вот так просто: Рут мертва. Шоу не помнит, забилось ли ее сердце в тот момент в тысячу раз быстрее или же остановило свой пульс почти до нуля. Сжав челюсти сильнее, так, что и без того острые скулы проступили еще больше, она ничего не ответила, продолжая смотреть на Джона. Не было ничего того, что обычный человек мог бы делать в такой ситуации: не было истерик, истошных, обнадеживающих воплей, не было драматичных падений на колени и вопросов вслух, почему так случилось. Шоу выглядела совершенно непоколебимой, словно речь не шла о Рут, словно это было чем-то таким, о чем она забудет через минуту, и только едва заметный блеск глаз выдавал ее, отражая какую-то человечность. Социопатка Самин просто не умела выражать свои чувства. Хотя и отчаянно пыталась. <23:14> В грудной клетке неприятно заныло, стоило Шоу закрыть за собой входную дверь. Внутри, казалось, было еще холоднее, чем снаружи. Все так же безумно тихо. Самин сделала глубокий вдох, на секунду прикрывая глаза и вспоминая, как еще прошлым днем Беар носился по лофту как сумасшедший, верно таская Рут игрушку, которую та бросала ему в дальний угол и отвлекаясь на то, чтобы втянуть Шоу в их маленькую игру. Шоу была непреклонна, закатывая глаза и продолжая начищать оружие, поскольку финальная битва была так близка. — Не понимаю, как ты можешь заниматься такой ерундой, — монотонно протянула брюнетка, мельком наблюдая за тем, как Беар пытается лизнуть в лицо Рут, — у нас завтра важный день, а ты сюсюкаешься с собакой. — Можно подумать я не знаю о том, как сюсюкаешься с ним ты, — усмехнулась та, — Гарольд рассказывал мне, что ты даже делишься с ним своим любимым сэндвичем. Позади послышалось раздраженное сипение, и Саманта сразу же поняла, что рассекретила все тайны Шоу. Но Шоу не злилась, она предпочла промолчать, молча принимая тот факт, что иногда не в состоянии оторваться от этого пса. Любовь ей не чужда.

***

Самин поежилась, внезапно осознавая, каким серым и угрюмым было это место, которое еще вчера казалось ей самым уютным уголком на планете. Ее безопасным местом. В воздухе пахло сыростью, чем-то таким неприятным, что заставляло Шоу сжиматься с каждым новым шагом, рассматривая это здание будто бы впервые. Ее взгляд опустился на кухонный стол: оставшиеся блинчики с завтрака. Рут слишком торопила ее этим утром, и это было удивительно, ведь она с таким упорством предлагала Шоу остаться у нее, в ту самую первую ночь после разлуки. Самин поджала губы, чувствуя, как неприятным комок боли щекочет внутри горла.

***

— Ты что, приготовила мне завтрак? — произнесла Шоу таким тоном, будто бы стараясь выставить Рут полнейшей идиоткой. — Есть теория, что даже лучшие стрелки могут промазать на голодный желудок, — снисходительно улыбнулась ей шатенка, поливая аппетитные блинчики каким-то сиропом, — Самин, мы теряем время! Рут чуть повысила голос, замечая, что девушка все еще стоит в дверях и скептически смотрит на все то, что делает Саманта. — И чья же это теория? — Моя, — гордо улыбается та, с детским восторгом наблюдая за тем, как Шоу неуверенно ковыряется вилкой в блинах, — не волнуйся, ты не отравишься… к тому же, они приготовлены с любовью. Шоу практически инстинктивно фыркает, однако, никак не может скрыть, хотя бы от самой себя, того восторга, какими восхитительными на самом деле оказываются блинчики Рут.

***

Шоу никогда не была сентиментальной, она не понимала все эти любовные прелести и не переносила мелодрамы, которые заставляли своих зрителей пускать слезы. Шоу никогда не шла на поводу у собственных чувств, осознавая, что без их выражения, будучи безразличной ко всему, жить куда проще. Выглядя безразличной, по крайней мере. Но что-то удивительно сильное и глубокое движет ею в тот момент, когда она заходит в небольшую темную комнату, щелкая выключателем и бросая взгляд на смятое одеяло. Они слишком спешили в это утро. Самин изо всех сил сжала челюсти, не позволяя губам дрогнуть в болезненном жесте, и вместе с этим почувствовала, как сжалось ее сердце. Конечно, ей было не все равно. Конечно, все ее внутренности содрогались от мысли, что Рут больше нет, что никто поутру не коснется заботливо ее плеча и не приготовит самые божественные блинчики на завтрак. И если Рут, наконец, чувствовала, что принадлежит чему-то, то Шоу, впервые за долгое время, чувствовала себя нужной. По-настоящему. Самин неожиданно разозлилась на саму себя, чувствуя, что от собственных мыслей — в глазах начинает неприятно щипать, а слезы медленно, но верно скапливаются в уголках глаз. Раздраженно смахнув слезинки, девушка присела на край кровати, бездумно ведя рукой по простыни и улавливая едва ощутимый аромат Рут. Комната, казалось, была пропитана запахом Рут больше, чем что-либо другое, и Шоу, не решаясь сдерживать себя и осознавая, что никто ее не видит, рывком притянула к себе подушку, на которой спала Саманта. Чувствуя саднящую боль в грудной клетке, брюнетка зарылась носом в ткань, вдыхая полную грудь воздуха и еще сильнее сжимая пальцы. Шоу, чувствуя невероятную горечь в сердце, признается, что ей будет не хватать этого запаха.

***

— Я еще не полностью обжила квартиру, так что из спальных мест могу предложить только кровать, — Рут говорит это так, словно узнала об этом пять минут назад, на что Шоу едва слышно усмехается. — Рут, за все эти месяцы ты явно утратила способность к более прозрачным намекам. Шатенка пожимает плечами и виновато улыбается. На самом деле, у нее в голове совершенно не было мыслей о том, чтобы как-то воспользоваться этой ситуацией или склонить Самин к тому, чего бы она не хотела. Шоу была жива, и это было самое главное и ценное, что могла иметь Рут. Шоу хотелось держать в объятиях часами, слыша ее недовольное сипение и чувствуя руки, которыми она ограничивает пространство между ними. Но Рут не переживала, в самом деле не переживала, она прекрасно осознавала, что для того, чтобы у них все было хорошо, должно пройти какое-то время, и ей не хочется торопить брюнетку, у них впереди целая сумасшедшая жизнь. — Почему Беар скулит? — спрашивает Самин, разглядывая белоснежный потолок и чувствуя, как Рут пялится на нее. — Он ревнует, — протягивает та таким тоном, будто бы это самая очевидная вещь на свете, — обычно я позволяла ему спать рядом. — Так я вроде как заняла его место? Шоу улыбается практически впервые за вечер, несмело приподнимая уголки губ и чуть поворачивая голову в сторону Рут. С ней на удивление хорошо, даже спокойно. Шоу думала, что Рут не успокоится и будет доставать ее неловким флиртом, на который она совершенно не знала как реагировать. Шоу не знала, как флиртовать с теми, кто ей был не безразличен. Шатенка грустно улыбнулась, думая о чем-то своем, и почему-то в последний момент решила передумать, не говоря о том, что это место дожидалось Самин, по правде говоря. Это место всегда предназначалось для нее, и теперь, лежа рядом с Шоу, Рут не могла поверить в происходящее. В какой-то момент она ощутила, как грудную клетку заливает тепло, а пальцы нетерпеливо покалывают, требуя физического контакта. — Ты знаешь, что я очень ждала тебя. Это было скорее утверждением, нежели вопросом, и Шоу подавила в себе желание повернуться на бок, оказываясь лицом к лицу с Рут. — Я тоже, — наконец, призналась Самин, спустя несколько минут повисшей в комнате тишины. Почему-то в тот самый момент, это казалось необходимым. Рут и без этого признания прекрасно понимала, что ее чувства к Шоу взаимны, но сейчас, слыша очередное тому подтверждение, ее сердце забилось в несколько раз быстрее, а рука, словно по инерции, вытянулась вперед, находя руку брюнетки и робко скользя по ней, переплетая пальцы. Лишь на секунду Шоу замялась, на долю секунды подумала о том, а что будет дальше… Но теплые пальцы мягко сжались, и девушка подчинилась этому порыву, сплетая их пальцы. Впервые за долгие годы Самин чувствовала себя в безопасности.

***

Подушка опустилась на постель, а взгляд Шоу последний раз скользнул по пустому помещению, стараясь запомнить каждое слово, сказанное здесь. Рут — была тем прекрасным моментом в ее жизни: занудливым и веселым, таким необходимым, что наполняло Самин чувством безопасности и любви. Шоу чувствовала себя живой, ведь девушка смогла всколыхнуть в ней все то, что давно забылось за маской безразличия. Вот только теперь Рут мертва, и Самин не имеет никакого представления о том, как теперь сможет заполнить гнетущий холод в своем сердце, которое, наконец, полюбило. Психопатка и социопатка. Звучит, как название идеального романа, не правда ли? Психопатка и социопатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.