ID работы: 4437740

Единственный Враг

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Урарту бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага.

Довольно большое помещение занимали многочисленные столики, между которых носились беловласые сестры официантки, разнося выпивку и закуски. В воздухе повис веселый гул. За столами сидели маги всех возрастов и обсуждали свежие новости, свои и чужие успехи, отдельных личностей. Недалеко от барной стойки уже назревал дружеский конфликт между молодыми магом льда и огненным убийцей драконов, который обещал затронуть не менее половины присутствующих. Хотя было еще только утро, многие были уже пьяны, но, казалось, это абсолютно никого не заботит. Именно сюда медленно стекались люди со всех уголков Магнолии, довольно большого города, известного не только во всем Фиоре, но, наверное, и во всем мире. Это место - гильдия "Fairy Tail" - было главной причиной его популярности, так как выполняла наибольшее количество различных заказов, а ее маги могли выполнить и такие, за которые никто другой просто не осмелился бы взяться. Сам король часто обращался к ним за помощью. Казалось невероятным, что еще несколько лет назад здесь было обычное захолустье. В чем же причина? Дверь гильдии распахнулась от сильного пинка ноги, и на пороге возник молодой волшебник. Его синие волосы и темный плащ немного колыхались на ветру, блеснули темные глаза, на губах застыла улыбка, в руке находился посох замысловатой формы. Его темная фигура очень резко выделялась на фоне светлой улицы. Вокруг парня была пугающая аура, но она сразу исчезла, как только он вошел в гильдию. На секунду там воцарилась гробовая тишина, а затем стало еще громче прежнего. Все праздновали приход своего кумира. Имя этого мага - Джерард Фернандес. Он - сильнейший человек во всем Фиоре, а возможно и за его пределами. Благодаря его деяниям практически не осталось темных гильдий, большинства сильнейших монстров и опасных для человечества предметов. Никто никогда не видел, чтобы парень хоть кому-то проиграл. Он попросту непобедимый. Именно этот человек поднял с колен "Fairy Tail" и повел за собой весь Фиор. Еще при его жизни о нем стали слагать легенды. Благодаря его силе страна стала непобедимой. Джерард и две девушки образовали команду под названием "Грех Ведьмы", которая всегда появлялась в самых неожиданных местах в самое нужное время. Мелди и Уртир следовали за ним повсюду, словно тени, и этих троих было довольно сложно найти, так как они довольно редко появлялись в гильдии. - Джерард! Давно не виделись, давай смахнемся! - закричал розоволосый парень, Нацу Драгнил, тем самым попав под удар своего соперника, ледяного мага Грея Фулбастера. Эта парочка, вместе с молодой волшебницей Люси Хартфилией и синим летающим котом Хеппи составляли самую шумную, но подающую большие надежды команду. По правде говоря, Джерард даже немного завидовал Нацу, у которого есть достойный противник, и которому есть, куда стремиться. У Фернандеса же уже давно пропала хоть какая-то надежда найти себе стоящего соперника. Никакой цели. - Прости, но не сегодня, - мягко отказал парень, легко уклонился от удара огненного убийцы драконов и прошел к барной стойке, игнорируя и все последующие попытки Нацу напасть на него. - Есть ли какие-нибудь новости? - Поинтересовался он у милой беловласой девушки за барной стойкой, одной из официанток, Миражанны Штраус. Девушка помотала головой и сочувственно развела руками. - Новостей-то много, ведь ты здесь был в последний раз примерно четыре месяца назад, - она неуверенно посмотрела на Джерарда, и тот кивнул в подтверждение своих слов. Удовлетворившись этим, Миражанна продолжила, - Много чего происходило, да и ежегодный турнир в самом разгаре... - Это тот, который был организован для поиска мне противника, и который еще ни разу не дал результатов? - уточнил парень. - Он самый. Но все также ничего интересного. Еще на отборочном туре стало скучно, так что я не знаю, как там все проходит. Кстати, в этом году там участвуют уже и представители других стран. Как же все-таки люди алчны и завистливы! - Ты не права, может они просто ищут себе достойного соперника, - пожал плечами Джерард. Пока они с официанткой мило беседовали, в гильдии вновь установился приличный бардак. Мелди и Уртир пристроились к одной из компаний, обсуждающих турнир и, незаметно обмениваясь радостными взглядами, будто предвкушая что-то, улыбались. Одна лишь аловолосая незнакомка, единожды заглянувшая в окно гильдии, выбивалась из привычной для Джерарда атмосферы. Конечно, парень ее заметил, но, поскольку она быстро ушла, не придал этому особого значения. Через какое-то время в гильдию вошел маленький старичок, который стал только разжигать задор и охоту побеситься у "Фей". Он своими умелыми речами поднял дух всех присутствующих до невозможности, хотя казалось, куда уж больше? Этот человек был мастером гильдии, одним из святых магов Фиора, самых сильных людей королевства, однако Джерард к ним не принадлежал, так как не хотел заморачиваться с их делами. Фернандес глубоко уважал этого старика и чтил его чуть ли не как отца. Они познакомились еще когда Фернандес был маленьким, не знающим своего пути, мальчиком, и с тех пор они очень привязались друг друга. Макаров, а именно так зовут великого мастера "Fairy Tail", подошел к уже подвыпившему Джерарду и похлопал его по плечу. - Ну как дела, дружок? Вижу, что вы опять справились с тысячелетним заданием за несколько месяцев. Эх... Поражаюсь я вам. Мне бы так в мою молодость, - улыбнулся старик и одним глотком осушил чашку пива, заботливо поданую Миражанной. - Да все равно скучно, - пожаловался маг, - тебе бы это тоже радости уже не доставляло, если бы жил, как я. - Наверное... - Макаров задумчиво потеребил свои седые усы. "Девушка тебе нужна, парень!" - мысленно ухмыльнулся он, - Кстати, мне кажется, человек, который не сводит с тебя глаз уже весь вечер, был бы не против с тобой переговорить. - А, ты о ком? - В недоумении спросил Фернандес, но все же встал из-за стойки и направился к выходу. "Опять какой-нибудь завистник или фанат?" - устало подумал он и вышел из здания. Недалеко стояла красивая аловолосая девушка. Она была в легкой броне поверх платья, что немного удивило Джерарда. Его, правда, немного напрягло, что незнакомка выглядит такой готовой к бою. Нет, он не боялся, просто было непривычно, что противник (если она таковой являлась), решил с ним встретиться там, где у него множество помощников, и даже не попытался скрыть своего присутствия. Девушка держалась очень уверенно, как только он вышел, она сразу устремила на него твердый взгляд. В ее глазах блеснул азарт, а на губах заиграла улыбка. - Здравствуй. Я не хотела тебя отвлекать. Просто решила увидеть лицо своего будущего противника. Я не буду нападать на тебя сейчас, потому что не время и не место, - сказала она, все так же прямо смотря на парня. - Э-э-э... А ты, собственно, кто? - Удивленно переспросил он, переваривая услышанное. - О? Извини, забыла представиться. Я Эрза Скарлетт. Твой будущий противник на турнире. Приятно было познакомиться. Увидимся! - ответила девушка, махнула рукой и пошла прочь от гильдии. Джерард пожал плечами. Все же эта девушка казалась ему довольно самоуверенной, но он решил не обращать на это внимание. Может он с ней еще и увидится, но проблем она явно не доставит. Очередная неудача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.