ID работы: 4437892

Губительное послевкусье любви

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое… любовь? Многие думали над этим веками, некоторые говорят, что это химия, некоторые, что дар судьбы, а некоторые утверждают, что никакой любви нету, и всё это, лишь бредни стариков, но можно сказать точно — любви без бед не бывает…       Я присел на диван, повернул голову направо, где стояла тумба, а на ней рамка, с фотографией внутри. Рамка была белая, что должно было олицетворять искренность и вечную любовь в нашем доме, по крайней мере, так было задумано, но каким бы не был замысел: хорошим или плохим — он, рано или поздно, будет обречён на провал. Как говорится — «Ничто не вечно». Кадр, что был запечатлён на фотографии, был радостным и весёлым, но сейчас он только угнетал и сеял подавленность в моей, и без того разбитой, душе. Я, привставая на миг, пододвинулся к тумбе. Взял рамку, с фотографией, в руку, достал фотографию и положил рамку на место. Теперь, в этом доме, пуст не только я. Медленно провёл по кадру пальцами правой руки…       Этот снимок был сделан в долине Лос-Анджелеса, находится которая по ту сторону холма, на этом же холме, красуется надпись «Hollywood». На кадре был запечатлён тот самый миг, когда я познакомился с, теперешней причиной потери всего живого во мне, моей дорогой Роксаной…       Словно флеш-бек, в каких-нибудь фильмах, поражает меня, каждый раз, когда я прикасаюсь к этой фотографии. Прикасаясь к ней, я могу уйти в воспоминания на минуты, бывает, и десятки…       В подобный «ступор», я ушёл и в тот роковой, для нас обоих, день. Чёрт бы побрал тот грузовик…       Я аккуратно сложил фотографию: пополам, а затем ещё раз и положил её в левый кармашек моей рубашки. Переводя взгляд на стену, что была прямо передо мной, я увидел картину, её нарисовала моя возлюбленная… бывшая возлюбленная…       Она очень любила рисовать, считала, что искусство — это единственный способ, оставить свой след, в этом мире, что бы и после смерти, хоть чуть чуть, но быть живым. Теперь, я полностью понял её слова, она оставила след… навсегда…

***

      «А можно ли обычный текст считать искусством…» — Надпись на стене, которая была найдена полицейскими, на стене… рядом с картиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.