ID работы: 4437930

Моё утро любит тебя

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Артур Приехав в больницу, я побрел к палате папы. Людей было немного, что и не удивительно, приемное время закончилось давно. Но добренькая медсестра, которая в свои юные на вид годы уже работала в онкологической клинике, пропустила меня ненадолго. Я не хотел звать лечащего врача и спрашивать, каково состояние отца, так как все знал сам. Я понимал, папе оставалось недолго. Если бы я только мог все исправить. К сожалению, даже лучшие клиники за рубежом были бессильны. Папин врач несколько раз отправлял запрос на операцию и лечение в Израиль, Германию, Швейцарию, но все они отклоняли его. Как объяснял доктор, они могли бы взять его на лечение, но дать даже маленькой гарантии на его выздоровление они не могут. Болезнь слишком запущена и очень быстро прогрессирует. Поэтому напрасно тратить деньги не стоит, стоит лишь надеяться на чудо. Заглянув в палату, я увидел бледного папу, кучу приборов, которые помогали узнать его состояние, хотя для меня это были непонятные извилистые палочки и куча цифр. - Вы еще долго? - из раздумий меня вырвал голос медсестры. Это была та девушка, которая пропустила меня. - Просто если вас заметят, то мне попадет. - Скажите, а я могу здесь на ночь остаться?- домой мне ехать совсем не хотелось. - Молодой человек, это больница, а не отель, да и спать вам тут негде...- по ее лицу и разговору было видно, что ей не особо хочется мне сопротивляться. - Я могу и на полу посидеть. Пожалуйста, не выгоняйте меня... - Не надо сидеть на полу, - мой обреченный вздох был ей хорошо слышен, поэтому как только я развернулся к выходу, девушка меня окликнула, - хорошо, вы можете остаться, только при одном условии: вас ни в коем случае не должен видеть персонал, особенно заведующий. - Боюсь, я не смогу слиться с напольным покрытием вашего отделения. - Пойдемте со мной. Медсестра меня провела в ординаторскую. Как она сказала, помещение принадлежит интернам. Мебели было немного: диван, что-то похожее на кухонный уголок и доска, вся исписанная какими-то диагнозами. Почему-то даже в больнице мне было уютнее чем в собственном доме. В пустую квартиру, пропитанную всеми плохими воспоминаниями возвращаться совсем не хотелось. Почему плохими? Потому что за последние два года в нашей с отцом жизни было мало хорошего. Ложные надежды на выздоровление, мои вечные подработки, постоянная нехватка денег, все это доводило меня до мыслей о суициде. И сейчас я понимаю, что скоро дойду до нервного срыва. Но приглушённый свет и аромат чая в ординаторской заставили мои глаза закрыться и наконец-то отдохнуть. POV Дарья - Что, прости? - я не знаю, как у меня хватило терпения не нажать педаль тормоза прямо на трассе. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. - Ты должна выйти замуж за сына одного моего близкого друга, - как ни в чем не бывало продолжил говорить отец,- порядочный, умный, красивый парень. Что вам еще девушкам-то нужно? - Ты охринел?- уважение перед этим человеком у меня пропало с самого первого дня как только я узнала, что мой папа бросил мою маму. Ну, по крайней мере история мамы гласила именно так. - Доченька, а тебя не учили, что грубить старшим — нехорошо? - спросил Сергей Викторович с нескрываемым раздражением. Я всегда мечтала, чтобы мой родной папа называл меня ласково, любил, лелеял и просто был рядом. Но это нежное слово, как «Доченька» звучало из его уст противно и мерзко. - Не смей меня так называть, ясно? Мне абсолютно плевать на тебя и на сыновей твоих друзей! Все девятнадцать лет моей жизни я была тебе не нужна, но ты вдруг появился. Сказать честно, в глубине души я ужасно обрадовалась. У меня будет Папа. И он нашел меня, потому что я ему нужна. Но нет... Папе нужна его дочь для того, чтобы выдать ее замуж за незнакомого ей человека. Супер! Я всегда об этом мечтала! - я остановила машину прямо у обочины и высадила его. Господи, какая я дура. Думала, папа по мне соскучился, а папе кроме выгоды от дочки ничего не надо. Только вот, что я не собиралась делать, так это плакать из-за моего несостоявшегося отца. Несмотря но то, что глаза уже увлажнились, и стоило мне только моргнуть, чтобы нарушить свое обещание. Взяв телефон в руку, я набрала номер человека, которому явно сейчас была не нужна. Но эмоции сделали свое дело. - Артур, это Даша. Ты сейчас можешь говорить? - номер Артура я попросила у одногрупницы еще после нашей самой первой ссоры, когда хотела извинится. Но он мне тогда не понадобится. Парень явно спал, так как голос на другом конце трубки был тихим и сонным. Перед глазами уже была картина, как сонный Хабаров проклинает меня и шлет на все четыре стороны, но он ответил не так, как я ожидала. - Ну...в принципе могу. Что случилось? Разговор с ним мне был сейчас очень нужен. Хоть я и понимала, что разборки их давней ссоры с моим отцом Артуру сейчас явно не нужны, но спросить некоторые моменты мне сейчас было необходимо. - Мне нужно поговорить с тобой. Можно, я подъеду к тебе? - на то, что человек спал минуту назад, да и вообще у него могут быть другие дела, мне было явно плевать в данный момент. - Нет, давай поговорим завтра или в любое другое время, но сейчас у меня не получится, - слегка грубым голосом ответил он. - Я тебя очень прошу. Где ты? Я могу тебя забрать. Артур, десять минут, пожалуйста...- я была мастером по таким делам, как уговаривать людей и выпрашивать чего-нибудь. На маме проверенно, но парень оказался «крепким орешком». - Даш, я вроде сказал, что не могу сейчас. Давай завтра? - Да почему ты не можешь?! - Да потому что я в больнице, Воскресенская! Артур закричал достаточно сильно, что телефон у меня чуть было не выпрыгнул из рук. Он в больнице? - А что ты делаешь в больнице?- мое любопытство поприветствовало меня, а чувство такта попрощалось еще в начале нашего разговора. - Да какая разница? Я в больнице и не могу сейчас выйти и поговорить с тобой! - Скажи мне номер больницы. - Даш, ты слышишь меня? - Артур, десять минут... Я прошу тебя... - Приходи к пятой городской и жди меня у входа, - парень наконец сдался и назвал мне адрес. - Я скоро буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.