ID работы: 4438066

Надо успеть

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посадку объявили спустя два с половиной часа моего нахождения в аэропорту.Смешно, но да, я просидела здесь столько времени.Я с детства такая — лучше приду на три часа раньше, зато не опоздаю. Регистрация, трап, прощание.Меня никто не провожает.Я прощаюсь с затянутым серыми тучами небом этого города.Прощаюсь с тем, что когда-то держало меня здесь. Всё растворилось в тумане воспоминаний.Всё осталось в прошлом, в книге прошлого.Я закрываю её.Сажусь за новую. Ранивший меня город навсегда останется заперт в чулане прожитых дней. Закрывая книгу прошлого, важно навечно потерять желание перечитать какую-нибудь главу снова. Я не вернусь… Прощай. Дала себе слово стать счастливой, забыть цитаты из книги прошлого и сжечь все закладки. Город дождей, уютных кафе и туманов.За считанные дни между нами возникла связь.Он пообещал не отпускать, а я сказала, что не покину его. В детстве зачитывалась Сэлинджером и Ремарком.Мама была напугана, «Не рановато ли?» и пихала в руки «Сказки братьев Гримм».Ненавидела сказки за хороший конец.С малых лет знала — в жизни всё не так. Теперь же мечтаю, что бы каждая история закончилась happy endʼом. Захожу в уже полюбившееся кафе, прохожу за любимый столик в углу возле окна. Если бы мне нужно было выбрать, где хочу провести жизнь — это было именно место возле окна.Смотреть на торопящихся куда-то людей так завораживает, если нырнуть вглубь.Держу пари, с высоты птичьего полёта мы все выглядим глупо и смешно.Все куда-то бежим, толкаемся.Например, этот мужчина, ему за 30.В руках чёрный дипломант, такого же цвета пальто.И, конечно, строгие брюки.Типичный офисный планктон, каких миллионы. Я могу сутками сидеть и думать об этом.О том, как живут другие; что едят на завтрак эти старички, сидящие напротив.Какую музыку любит официант, обслуживший меня несколько минут назад. А я сама? Я вообще жила когда-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.