Часть 1
2 июня 2016 г. в 22:18
Посадку объявили спустя два с половиной часа моего нахождения в аэропорту.Смешно, но да, я просидела здесь столько времени.Я с детства такая — лучше приду на три часа раньше, зато не опоздаю.
Регистрация, трап, прощание.Меня никто не провожает.Я прощаюсь с затянутым серыми тучами небом этого города.Прощаюсь с тем, что когда-то держало меня здесь.
Всё растворилось в тумане воспоминаний.Всё осталось в прошлом, в книге прошлого.Я закрываю её.Сажусь за новую.
Ранивший меня город навсегда останется заперт в чулане прожитых дней.
Закрывая книгу прошлого, важно навечно потерять желание перечитать какую-нибудь главу снова.
Я не вернусь…
Прощай.
Дала себе слово стать счастливой, забыть цитаты из книги прошлого и сжечь все закладки.
Город дождей, уютных кафе и туманов.За считанные дни между нами возникла связь.Он пообещал не отпускать, а я сказала, что не покину его.
В детстве зачитывалась Сэлинджером и Ремарком.Мама была напугана, «Не рановато ли?» и пихала в руки «Сказки братьев Гримм».Ненавидела сказки за хороший конец.С малых лет знала — в жизни всё не так. Теперь же мечтаю, что бы каждая история закончилась happy endʼом.
Захожу в уже полюбившееся кафе, прохожу за любимый столик в углу возле окна.
Если бы мне нужно было выбрать, где хочу провести жизнь — это было именно место возле окна.Смотреть на торопящихся куда-то людей так завораживает, если нырнуть вглубь.Держу пари, с высоты птичьего полёта мы все выглядим глупо и смешно.Все куда-то бежим, толкаемся.Например, этот мужчина, ему за 30.В руках чёрный дипломант, такого же цвета пальто.И, конечно, строгие брюки.Типичный офисный планктон, каких миллионы.
Я могу сутками сидеть и думать об этом.О том, как живут другие; что едят на завтрак эти старички, сидящие напротив.Какую музыку любит официант, обслуживший меня несколько минут назад.
А я сама? Я вообще жила когда-нибудь?