ID работы: 4438151

Wolves come out of woodwork and snakes start to sing...

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Если вам когда либо доводилось быть в плену у орков (что на вряд ли, иначе вы бы это не читали), то вы хоть немного должны помнить холодные каменные стены камер Лохн’горона, которые нередко бывают вымазаны в крови разных существ. Если кто не знает, Лохн’горон - это крепость в которой эти зеленые твари держат своих пленников, это место, где постоянно царит страх и слезы, это место, где пахнет смертью и кровью. Я это знаю не по наслышке, потому что на данный момент нахожусь именно здесь.        Наверное, вам будет интересно послушать историю о десятилетней девчушке, которая попала сюда по "счастливой" случайности из-за какой то глупости, которую придумали эти громадные придурки. Хотя, моя семья и так была в рабстве у одного очень влиятельного и богатого орка в Награнде и, если честно, я тогда думала что даже до 15 не доживу. Но все таки, жить в богатом доме и работать за еду гораздо лучше, чем здесь, в холодной сырой крепости, где ты просто тихо, мучительно и медленно умираешь от голода. Если моя кожа прозрачно-бледная, немного отдает голубизной и слезает с меня раз в год, это еще ничего не значит! Они думают, что я полукровка! "Гибрид человека и змеи" - ну что за глупости... Поэтому со дня со своего десятилетия до настоящего времени (а мне сейчас уже 20), я сижу за железными решетками. Каждый день я вижу одни и те же противные, искаженные отвращением и ненавистью ко мне лица, которые постоянно бросают в мою сторону только:"Даэ’Мон" - что означает в переводе с орочьего "испорченная душа". В итоге, как-то незаметно, это стало моим новым именем.       Здесь есть единственный добрый стражник. Его зовут Хартог. Он приходит ко мне раз в неделю и приносит корку пресного хлеба, воды и какой нибудь теплой вещицы. Это, по сравнению с той отвратительной мешаниной, которую тут дают, просто пища богов. За эти десять лет мы стали вроде...друзьями... Я много раз спрашивала его, зачем он рискует своей жизнью ради меня. Он постоянно отмалчивается и лишь улыбается.       Вот и сегодня как раз этот день. День встречи с другом. Нет, я вовсе не жду еды или еще чего от него. Я жду самого его. Единственный кто понимает и поддерживает. Порой, он проводит со мной все свое свободное от работы время. Я ему очень за это благодарна. Но как бы сказал Хартог: "За такое не благодарят". Чем я заслужила его доверие, я не знаю. Да вроде не выгляжу очень внушительно. Но и нельзя сказать, что выгляжу очень жалко. В общем, я не знаю.       Последние 5 часов я не находила себе места: ходила по камере взад вперед, пыталась уснуть, заплетала мелкие косички на своих черно-синих волосах. От скуки смотря на руки, я заметила несколько кровоподтеков, которых не видела раньше. Но они уже постепенно рассасывались. Под ногтями кровь и грязь, на ладонях ссадины... Мне становится противно только от лицезрения этого. Хотя, я вижу вонючих орков с гноящимися шрамами на лицах почти каждый день.       Вдруг я услышала железный скрип, открывающейся двери. Я вскочила с соломы, которая служила мне кроватью, и бросилась на шею к моему другу-орку, только появившемуся в проходе.       - Хартог! Как я ждала тебя! - сорвалось у меня с уст и я сильнее обняла его. Отстранившись, я не увидела на его лице улыбки. У меня пробежали мурашки по коже. - Что такое?       Он, снова прижав меня к себе и обхватив мое худое изнеможенное тело своими сильными руками, прошептал:       - Беги... Прошу тебя, моя милая Долорес, беги далеко отсюда, беги, умоляю! - он снова посмотрел на меня. Я одарила его непонимающим взглядом. - Тебя хотят казнить завтра на рассвете. Как первые лучи солнца будут освещать Лохн’горон, тебя поведут на... - он замолчал, потому что не мог говорить дальше, задыхаясь от волнения. У меня подкатился ком к горлу. Зачем они держали меня здесь столько времени? Для того чтобы казнить?       - Эшафот. - еле выдавила я из себя. - Я не смогу убежать...       - Сможешь! - прошептал Хартог,- Сможешь, я верю. Я помогу тебе.        Повисла тишина. Мы с моим другом стояли как вкопанные и сверлили друг друга глазами. Лишь стоило мне вытереть с его лба пот, он тяжело вздохнул. Я все убеждала себя, что сбежать отсюда невозможно, а Хартог, наверное, что я все таки выживу и сбегу.       - Бин мог г’тазаг ча... - прошептал он на орочьем. Эта фраза означает: "Я защищу тебя". И прибавил на моем языке, - Во что бы то ни стало. Ценой своей жизни. Ценой жизни любого, но лишь бы ты осталась жива.        Я почувствовала, что что-то греет и холодит мою душу одновременно. Из моих глаз покапали слезы. От страха. От боли. От осознания своей ничтожности. Но и от радости тоже. Я безумно рада, что хоть кто то так сильно любит меня.       -Послушай меня, - он взял меня за плечи и заглянул прямо в глаза,- Сегодня вечером, когда я навещу тебя второй раз, я оставлю камеру открытой. Услышишь 3 стука в дверь - не размышляя беги. Беги в правое крыло. Там есть закуток, где ты можешь спрятаться на время. Как только забежишь в правое крыло, это место находится по левую сторону от четвертого факела...- я слушала не отрываясь. Ведь... если получится, то я останусь жива. - ...потом я незаметно проведу тебя мимо охраны. Я договорюсь, я смогу. Даже если потребуется, придется их подкупить.       - А как же ты?- испуганно спросила я.       - А что я? Со мной все будет в порядке, можешь не переживать за это. - сказал он и поцеловав меня в лоб ушел со словами: "Пожалуйста, не забудь что я тебе говорил."       Хартог ушел, оставив меня наедине со своими мыслями, обрывками воспоминаний, эмоциями и учащенным сердцебиением. О Боги... Как же мне страшно. От волнения немного подташнивает, кружится голова и, кажется, поднялась температура тела. Жарко... Плохо... Побыстрее бы это закончилось и я бы впервые за столько лет увидела звезды и кое что еще получше каменных окровавленных стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.