ID работы: 4438266

Запах страсти

Гет
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда Гермионе сказали о том, что все егеря погибли на мосту в Битве за Хогвартс, она ничего не почувствовала. Слишком много было убитых и раненых тогда. Фред, Тонкс, Люпин… Она знала их и любила, но узнав о их смерти не почувствовала ничего. Не почувствовала она и радости, ведь война закончилась. Гермиона осознала потери лишь на следующий день. Она лежала, уткнувшись лицом в промокшую от слёз подушку. Не миссис Уизли, ни Джинни, ни Гарри, ни даже Рон, никто не мог остановить истерику. Даже сама Гермиона. Перед глазами стояло лицо Скабиора, в самую первую их встречу. Когда он допрашивал её после погони. Когда они разговаривали в палатке. Хотелось знать, что он почувствовал в последний момент. Думал ли он о ней? Как он смотрел на неё. Как он целовал её. Сердце сжималось от тоски, её душили слёзы. Гермиона сжимала простынь в кулаке и стискивала зубы, чтобы не завопить. И когда она успела так к нему привыкнуть? Когда она успела полюбить его? В голове тут же ярко вспыхнуло воспоминание: -Как считаешь, -немного помолчав спросил Скабиор, — Если бы я не охотился за тобой и не поймал тебя. Просто вообрази, что мы встретились в реальной жизни без всей этой войны. Ты могла бы меня полюбить? -Странно, что ты спросил. Будто сам мог бы. Гермиона всхлипнув, перевернулась набок и сжалась в комок. *** После войны жизнь её была довольно безрадостной. Гермиона не плакала каждый день. Прошло уже больше полугода. Она восстановила память родителям и вернулась домой. Гермиона должна была быть счастлива, потихоньку забывать о войне, как о страшном сне… Но не прошло и дня, чтобы она не вспомнила его. Девушка не расставалась ним в своих мыслях. Казалось, что пока она думает о нём, прокручивает малочисленные воспоминания в голове, ей удается сохранять его в живых. Иногда в голову всё же закрадывалась мысль о том, чтобы попытаться просто забыть. Забыть, что он когда-то был, убедить себя в том, что это был короткий и грустный сон. В такие моменты она всё-таки плакала. Удивительно, как воспоминания об одном из жутких периодов в её жизни смог скрасить один человек. Гермиона вернулась домой на рождественские каникулы. Девушка решила провести их дома, а не с семьей Уизли и Гарри, сославшись на тоску по родным. На самом деле ей просто хотелось покоя. Девушка почти не выходила из своей комнаты, валялась весь день с книжкой или просто лежала задумавшись. В последнее время она больше жила в своих мыслях. -Гермиона, — позвала её миссис Грейнджер, — здесь какой-то мужчина. Он говорит, что пришёл к тебе. Её сердце упало. «Не может быть» - стрелой пронеслось в её мыслях. И правда, конечно же, не может. Это просто смешно. Теперь я при каждом госте буду так вскидываться? - урезонивала себя девушка. Но позволила остаться маленькому теплому чувству, полагая потом убить его со всей жестокостью. Она медленно встала с кровати и спустилась вниз. Сердце стучало, как сумасшедшее. -Ты его знаешь? — спрашивала мама, недоверчиво поглядывая на незнакомца. Гермиона смотрела на него, во все глаза, боясь, что если она отведет взгляд, то видение исчезнет. Но это было не видение... Скабиор стоял перед ней, привалившись к дверному проему и криво усмехался. Гермиона то ли всхлипнула, то ли вскрикнула, её ноги странно подкосились и она рванула к нему. С разбегу впечаталась в него и спрятала голову у него на груди. -Живой, живой, живой, — шептала она, плача и смеясь одновременно. Скабиор сжимал её в объятьях так крепко, как только мог. Он прятался от Министерства. По хорошему, должен был уехать из страны, но не мог. Не мог оставить часть себя в Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.