Друзья детства

G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 136 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Тёплый летний день, ярко светит солнце, а мы с ней бегаем по просторному зелёному лугу. Она останавливается и счастливо улыбается, срывая ромашку. Я смеюсь и подхожу к ней, протягивая букет этих бело-жёлтых цветов. Она краснеет и отводит взгляд, и то же самое делаю я. Вдруг слышу грубый голос, зовущий куда-то, и луг начинает словно рассыпаться. Она падает на спину, а затем проваливается в какую-то дыру, крича моё имя, но я не могу даже дёрнуться. – Вару... Вару... Вару... Вару, чёрт тебя побери, очнись! Резко открываю глаза, тяжело дыша, и вижу перед собой злое лицо старшего братца. Сглатываю, ибо когда он злится - это плохо. Очень-очень плохо. – Утра, – усмехаюсь, пытаясь скрыть страх, но Пик, кажется, даже не замечает этого. – Ты опаздываешь на свой первый день в школе! Быстро встал и побежал в ванную! – крикнул он, указывая рукой на дверь. Тут же вскакиваю на кровати и послушно выбегаю из нашей с ним комнаты. Я, конечно, люблю позлить братишку, но не сейчас. Врываюсь в ванную комнату и быстро беру в руки щётку и пасту. Почистив зубы, пулей вылетаю оттуда и вбегаю на кухню, где меня уже ждёт завтрак. Судя по запаху, сегодня это яичница. Сажусь за стол и начинаю есть, поглядывая на часы на тумбочке рядом с плитой. Успеваю. Это хорошо, есть время поразмышлять. Злобный взгляд напротив мешает, но всё же. Вообще, обычно Пик не такой злой, иногда даже добрый, но по утрам он всегда нервный чуток. Я никогда не злюсь, так как прекрасно всё понимаю - отец наш уходит, когда мы ещё спим, и приходит, когда мы уже спим, так что вся ответственность лежит на нём. Каким бы жестоким Пик не казался, он делает всё для моего благополучия. Всегда поможет, укажет на ошибки. А ещё... – Чего расселся? Живо переодеваться, мелкий! – прерывает мысли брат. Вздрагиваю и бегу в комнату. – Быстрее! Пять минут до приезда такси! *** И вот мы сидим в машине и едем в нашу школу. Я тихо подпеваю какой-то песенке из радио, нервно теребя галстук, стягивающий шею. Братец как всегда спокоен и молча смотрит в окно. – Хей, Пик, – зову его, получая в ответ вопросительный взгляд, – Я ведь смогу снять это на обратном пути, да? – Да, – коротко бросает он и отворачивается обратно, но я беру его за руку. – Пик, а можешь повторить всю эту фигню про нашу школу? Я, кажись, забыл всё. Пик раздражённо вздыхает, бурчит что-то себе под нос и говорит: – Школа #26 была основана в 1971 году и изначально имела номер 13, но из-за известной приметы поменяла его. Полное название школы - "Школа #26 имени Гёте". В неё поступают дети, обладающие невероятным умом. В этой школе углублённо изучают немецкий язык. В ней имеется около четырёх сотен кабинетов и два музея. Всего в двадцать шестой четыре параллели - А, Б, В и Г соответственно. Ты, к слову, в "А", а я - в "Г". Из нашей школы выпустилось много отличников, ставших действительно уважаемыми людьми, как, к примеру... Я восхищённо наблюдал за Пиком, продолжающим что-то рассказывать, и представить себе не мог, как он столько держит в голове. Хотя, в принципе, ничего удивительного - он был одним из экскурсоводов в школьном музее истории. Закончил он рассказывать за пару минут до того, как мы подъехали, и вручил мне коробку конфет. – Отдашь учительнице. Её зовут Валентина Дмитриевна. Запомнишь? Киваю, с трудом успокаивая бешеное сердце. Интересно, а она со мной в одном классе?
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник