ID работы: 4438506

Боль не стать мамой.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перевёрнутая жизнь.

Настройки текста
      Знаете, что такое боль? Я не о той боли, когда уходит любимый человек, когда предает друг, даже не о той, когда близкий человек умирает. С этой болью ни что не сравнится. Но есть ещё одна боль. Боль не стать мамой.       Теплый весенний день ворвался в однушку центра города. Уже с утра в ней кипела жизнь: девушка — молодая жена — готовила завтрак для любимого мужчины, попутно собираясь на работу; юноша — муж — кормил любимца-кота и в сотый раз спрашивал во сколько нужно забрать жену с работы.       Уже почти второй год утро повторяется, с разницей лишь во времени и предпочтениях на завтрак. Но это не тяготило, лишь придавало уверенность в завтрашнем дне. Всё шло своим чередом: хорошая работа, своя квартирка, пусть и однокомнатная (с чего-то ведь нужно начинать), домашний питомец. Не хватало только ребёночка, но и за этим дело не станет. — Во сколько за тобой заехать? — поправляя галстук, мужчина проверял наличие документов, ключей от дома и телефона. — Ещё раз повторяю, что сегодня иду к врачу. — А запись на сколько? — На шесть, — глядя на тщетные попытки мужа завязать галстук и уверенность в своих способностях Юлия Цезаря, женщина подошла к мужу и принялась завязывать галстук. — Без тебя я как без рук, — мужчина чмокнул жену и надел ботинки, — значит заеду за тобой. — Не знаю, сколько буду там по времени. — Ой, как обычно быстро, им лишь бы домой раньше уйти! — Тоже так думаю. — Тогда подгоню машину к боковому выходу, хорошо? — Да, если что позвоню, — закрыв за мужем дверь, женщина кинула взгляд на часы — снова чуть опаздывает. И так каждое утро.       Собравшись, нанеся последний штрих на бледные губы красной помадой, девушка вышла на улицу. Солнце ослепило — стоило взять солнечные очки. Стуча каблучками по асфальту, молодая женщина радовалась наконец-то пришедшему в их город лету. Через два месяца рванут с мужем поближе к морю, наберутся сил, может получится ребёночек. Девушка тяжело вздохнула- неопределённость врачей особо не радовала. Каждый поход к специалисту становился для них с мужем очередным расстройством. Внятного врачи не говорили, уповая на чудо. Интересно, так вся медицина поступает?

***

      Нацепив бахилы, девушка подошла к ресепшену — за ним находилась молоденькая девчушка. Бойко отвечая на звонки, та успевала попутно делать заметки в блокноте. — У меня на шесть запись. — Присаживайтесь, врач Вас скоро примет.       В коридоре стояли кожаные диваны, повсюду находились большие горшки с цветами. В середине зала обосновался огромный аквариум. Не много было страшно идти на очередной прием, и чтобы хоть как-то утихомирить дрожь, девушка принялась наблюдать за рыбками. — Прошу Вас, проходите доктор Вас ждёт.       Какой же это доктор по счёту? Шестой? А может, восьмой? — Здравствуйте, мы получили Ваши результаты анализов.

***

      Никто даже и не мог подумать, что вечером будет гроза. В прогнозе погоды об этом умолчали. Молодой мужчина нервно поглядывал на часы — без пятнадцати семь. Обычно, приём занимал минут десять-пятнадцать. Мужчина принялся нервно постукивать костяшками пальцев о руль. Наверно, в сотый раз, мужчина кинул взгляд на выход и мигом покинул салон машины. У входа стояла его жена. Вся промокшая, будто не замечая дождя, женщину трясло, и вряд ли от холода. По щекам жены текли слёзы вперемешку с дождём и «водостойкой» тушью. — Я не смогу, — женщина повторяла одни и те же слова, — я не смогу. — Тише, — мужчина прижал к себе жену, — поехали домой.       Как поступать в такой ситуации? Предложить мужу развод? Предложить забыть о том, что есть человек, который любит его и которого он любит? Или всю жизнь прожить лишь вдвоём? Сколько таких историй, где мужья находят ту, которая сможет подарить наследника. Но и множество историй, где мужья…

***

— Будете менять имя малышу? — Нет, нас всё устраивает. — Тогда имя мы оставляем и записываем ребёночка под Вашей фамилией, всё правильно? — Да, всё верно, — мужчина кивнул и с силой сжал руку жены в своей. — Документы будут готовы через неделю. — А когда мы сможем забрать малыша? — Сегодня. — Как сегодня? — Такие семьи как Вы не должны ждать ни дня, — женщина улыбнулась и предложила молодой семье пройти за ней.       В комнате, где ждал малыш, собралась целая толпа ребятишек. Кто-то завидовал, кто-то радовался за своего друга, а кто-то представлял, что скоро и за ним придут мама с папой. Завидев в двери знакомые лица, мальчишка кинулся им навстречу. Он до последнего не верил, что у него появится семья. — Здравствуй, — мужчина присел перед мальчонкой на корточки, — ну что, будешь нашим сыном?       Видимо, это и называется быть родителями. Да, не дано быть мамой для собственного ребёнка, но почему нельзя быть мамой чужому? Да и разве есть они, чужие дети? Осознавать, что хотя бы один маленький человечек нашёл свою семью — воистину прекрасно! Кто знает, может скоро эта семья осчастливит ещё одного ребёночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.