ID работы: 4438535

"Дом Снов"

Слэш
R
Завершён
2757
автор
Severena бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2757 Нравится 43 Отзывы 898 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующее утро Гарри привычно для этого дома проснулся с гудящей головой. И снова в его спальне оказалась белокурая нимфа, подающая волшебный фиал. Правда, Гарри уже не был так рад ее видеть. Память о ночной встрече не удалось заглушить даже с помощью алкоголя. Гарри шел нетвердой походкой из малой гостиной в отведенную для него спальню. Благо память даже в хорошем подпитии его не подвела, и он отлично запомнил дорогу. Когда по его прикидкам оставалась пара поворотов, навстречу выскочило ОНО. Тусклые, грязные лохмы волос, серая сухая кожа, налившиеся красным глаза — и вся эта «красота» в темном, плохо освещенном коридоре. Только этим Гарри мог оправдать свой дикий, панический вскрик. Хорошо — вопль. На его месте испугался бы любой. На его ор с палочками в руках прибежали Снейп и Малфой. Видели, как ржут кентавры? Вот и Гарри в три часа ночи имел удовольствие за сим наблюдать. — Поттер, ради Мерлина, я же вам рассказывал о духе Корриган? Да и, как я понял, вы видели ее в дневном обличии, — все еще посмеиваясь, заметил Люциус, тем самым заставив Гарри еще сильнее покраснеть. Так что теперь, когда он знал, как выглядит дух ночью, Гарри больше не испытывал чувства очарования прекрасной девой. Осталась лишь досада на то, что вновь выставил себя идиотом перед Малфоем и Снейпом. Гарри, выпив зелье, завалился на кровать. Необходимо было все обдумать. Слишком многое за короткое время изменилось. «Первое — это, конечно, Томми… Что с ним делать? Куда его отдать? Интересно, а в магическом мире есть детские дома? Куда-то же девают магических детей-сирот? Не может быть, чтобы их тоже подкидывали в маггловские приюты. Или… может? Маггловского нам точно хватит. Спасибо, одного Темного Лорда уже воспитали, во второй раз обойдемся. У кого бы спросить? Снова идти к Снейпу и Малфою?» Гарри задумался и лишь через несколько секунд поймал себя на том, что улыбается, вспоминая мужчин и совместные вечера с ними. Он прекрасно понимал, что его принимают в этом доме только по соображениям выгоды, но Малфой ведь мог просто выделить ему комнату и все. А он же, точнее они, проводят с ним второй вечер, делятся личным, показывают себя с совершенно незнакомой стороны. И Гарри почему-то был уверен, что не перед всеми эти двое вот так свободно могут себя вести, скинув привычные маски. И почему-то от осознания того, что именно ему они доверились и открылись, становилось очень тепло на душе. Но все же снова выставлять себя тупым клубкопухом не хотелось, и он решил обратиться к тому, кто педагогической карьере посвятил большую часть жизни. К Макгонагалл. Только прежде надо навестить Томми и посмотреть, как его устроили. Все же Гарри было сложно вот так сразу начать полагаться на магических существ. Ну не мог он поверить, что они настолько разумны, чтобы справиться с ребенком. — Э-э-э, мисс, эм, фейри? — Гарри замялся, ему как-то не объяснили, как надо обращаться к духам дома, и оставалось лишь надеяться, что он ничем не обидит и не услышит песню в свой адрес. — Покажете мне комнату ребенка? — дух тут же оставила свое занятие и открыла ему дверь в ванную. Ага, Гарри легко понял намек. От него, по всей видимости, уже попахивало. Неловко встав с кровати, он отправился приводить себя в порядок. Оставалось поблагодарить, что одежду ему чистили ежедневно, а то бы пришлось озаботиться еще и вопросом гардероба. Комната, в которую его привел дух, была светлая, с большими окнами. Томми сидел на ковре и активно стучал ручками по деревянной игрушке. Рядом крутился домовик, а в кресле-качалке сидела «нянька». Оглядевшись, Гарри пришел к выводу, что в детской было все, что может понадобиться ребенку, в том числе очень много игрушек. Даже стало немного завидно: «Кормят, поят, живет в роскоши… А совсем недавно был маньяком, и дементоры — это самое легкое, что его могло бы ожидать». Проходить вглубь комнаты он застеснялся, поэтому замер на пороге, мгновенно почувствовав себя чрезвычайно глупо. Вот чего он приперся? Томми пока не говорит, не спросишь, как ему тут. Мелкий еще совсем его не знает и явно не скучает по какому-то кретину со шрамом и в очках. Так что он тут забыл? Он никогда особо не любил детей, точнее, ему просто не приходилось с ними сталкиваться. Тем более Томми был не его ребенком, а, по идее, его врагом, маньяком и психопатом. С другой стороны, этот малыш получился из кусочка души, который Гарри носил в себе почти семнадцать лет. И можно сказать, что сейчас они друг для друга роднее кого-либо на свете. Это было так странно, что Гарри старался не думать об этом, он боялся, что его психика все же не выдержит, и тот срыв, на который намекал колдомедик, произойдет. А желающих поселить Гарри рядом с Локхартом наверняка найдется достаточно, доказывай потом, что ты такой стукнутый с рождения, а не после срыва. Ведь каждый его шаг будут обсасывать со всей тщательностью, и тогда — прощай спокойная жизнь. Понаблюдав за тем, как мелкий очень активно разрушает магические пирамидки перед собой и заливисто смеется, когда особенно хорошо разлетаются фрагменты, Гарри закатил глаза и вышел, пробубнив себе под нос: — Надеюсь, это не закладка его жизненных установок — рушить все перед собой. * * * За завтраком Гарри наконец решился на вопрос о жене и сыне хозяина дома, но Малфой отвечать не стал, лишь чуть зло фыркнул, а вот Снейп с удовольствием заметил: — Нарцисса заявила, что после всего пережитого она не собирается терпеть пренебрежение от плебеев, и для поправки нервов ей стоит пожить в более мягком климате. — Франция, — понятливо кивнул Гарри, смутно припомнив Хогвартские сплетни. — Вовсе нет, она уехала к родственникам в Испанию. А Драко последовал за матерью. — О, я никогда не сомневался, что Хорь не упустит выгоду для своей шкурки… — не удержался Гарри от замечания, но, поймав предостерегающий взгляд черных глаз, в которых читалось обещание хорошенько его отшлепать, он все же закончил намного мягче, чем хотел: — Кхм, все же сейчас им будет там легче. Хотя сочетание «отшлепать» и «Снейп» в одном предложении неожиданно показалось настолько привлекательным, что Гарри невольно заерзал на месте. — Конечно, в первую очередь там будет намного спокойнее Драко. Он сможет свободно поступить в магический университет, и никто не будет его ничем попрекать, — от одобрения в голосе Снейпа Гарри вновь заерзал и тут же разозлился на себя. Почему он так странно начал реагировать? Что, мать вашу, за мысли? Он и Снейп? Пф-ф-ф, не-е-е-т. Нет. Хм, нет? Гарри кинул осторожный взгляд на бывшего профессора и в ответ поймал смесь насмешки и… Что это? Азарт? «Черт!» Гарри немедленно захотелось, чтобы земля под ним разверзлась и поглотила его. Все что угодно! Он совсем забыл, что Снейп растерял последние остатки совести и уже который день обживается в его голове, как у себя дома, а вспомнив об этом, не то чтобы покраснел, а практически загорелся, резко вскочил с места и, прокричав что-то похожее: — Спасибомнепорабудувечером, — за секунду исчез из столовой. — Твоих рук дело? — отпивая глоток кофе, буднично поинтересовался Малфой. — Если только косвенно. Я всегда говорил, что мальчишка сам себе враг, но знаешь, Люци, в этот раз я бы назвал его гением за идею. Но не буду, — тонко и как-то хищно улыбаясь, ответил Северус, а Люциус лишь от тона друга весь подобрался, наперед уже предвкушая интересное развлечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.