ID работы: 4438542

Игры?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто об этом не знает. Ну, знает, возможно, только моя подруга. В школе мы часто играем в игру. Она называет «В поисках Фрэнки». Про неё, как я уже сказала, знаем только мы. Играем в неё тоже только мы, за исключением самого Фрэнки, который там, так сказать, самый главный. Суть заключается в том, чтобы найти Фрэнка в школе. Часто из-за каких-то проблем, будь то плохая оценка или прочая дребедень, Фрэнки впадает в «уныние». По-другому это ещё называется «депрессия». Уверена, вы слышали о ней. Она очень быстро собирает свои вещи: учебники, пенал, часто блокнот, тетрадку или даже скетчбук со своей парты и пытается скрыться из кабинета как можно быстрее. Это-первый шаг. Не спасает даже то, что моя подруга, или же, как принято в игре, Бобец, сидит рядом с Фрэнком. Далее Бобец подходит ко мне и я не спеша собираю всё своё. Это даёт Фрэнки преимущество уйти как можно дальше в какую-нибудь точку школы, чтобы нам было труднее её выследить. Затем начинается сама игра. Фрэнки уже успела убежать далеко и надолго, а может, она продолжает бродить. Неизвестно. Только твоё чутьё и знание школы тебе помогут. Мы с Бобцом выходим из кабинета и первые признаки дают о себе знать. Если повезёт – можно увидеть красную сумку Фрэнка где-то на лестнице, можно услышать смех, ор, крики, короче, всё что угодно. Вообще, зацепок полно. Это может показаться странным, но в коридоре некоторое время висит запах Фрэнка. Я не псих, конечно, но её запах я уж точно не спутаю ни с чем другим. В своё время она любила обнимать меня и вообще, мы на каждой перемене общались. Втроём. Так что такого элементарного я не знать не могла. Ну а дальше игра движется своим чередом. Мы выходим на лестницу и оглядываем её в поисках улик. А ведь эта игрушка смахивает на какой-нибудь детектив, но не суть. В нашем школе четыре этажа и на втором этаже находится длинный-длинный коридор, там где находились кабинеты, а в конце – мягкие диваны и если повернуть ещё, то можно увидеть дверь актового зала и лестницу, которая проходит мимо кабинета директора на первый этаж, где прямо оттуда можно попасть в столовую. Сначала мы проверяем три этажа – четвёртый, третий, и половину второго, потому что на первый этаж Фрэнки не сунется, а на одной половине второго этажа мы никогда не ходили с ней. Неизведанный край нашей школы. Первым делом – мы направляемся в туалет. Это единственное место, где можно скрыться в нашей школе, если не считать карманов в коридорах. Но там всё открыто и прятаться там не вариант. Разве что в толпе старшеклассников. У нас туалеты в конце коридора. С двух сторон, то есть два туалета. Обычно мы делимся. Всегда по разному. Бобец может пойти в правый, а я в левый. Бывает наоборот. Просто если мы будем вдвоём проверять, то Фрэнки пронюхает это дело и смоется в другое место. Так что если кто-то из нас зашёл в туалет и там не оказалось Фрэнка, то придётся направится к напарнику. В наших туалетах нет защёлок, и это с одной стороны огромный плюс, ведь можно вдвоём открыть дверь, которую Фрэнки так старательно держит. Если мы обнаружим Фрэнка в туалете, то это будет успехом. Но и бывают случаи, когда он бродит по школе. Здесь уже сложнее, но найти его вполне реально. Также огромную роль играет время. Если это десятиминутная перемена, то надо в них уложиться до начала урока, а если двадцатиминутная, то можно по большому счёту не спешить. Окей, Фрэнки найден. Но не всё так просто. Как я уже упомянула выше - Фрэнки расстроен. Обычно за третий шаг, под названием "Обнять, задолбать, развеселить", берётся Бобец, так как я уже давно утеряла свои способности под этим пунктом. Я пытаюсь не лезть в это дело и просто стою в сторонке. Если я ляпну что-нибудь не то, то все планы пойдут под откос. Во-первых, Фрэнки вырвется из объятий Бобца и сбежит. Во-вторых, распсихуется ещё больше. В-третьих, меня ждёт подзатыльник. Ну и если такое произошло, то приходится возвращатся к первому шагу. Если Мэтт (тобишь я) держал свой рот на замке и Бобцу удалась третья ступень игры, то... Победа! Не успел до звонка? Поздравляю, ты провалил миссию и Фрэнк зол на тебя, как никогда. Никому не желаю таких игр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.