ID работы: 4438587

Первый шаг на пути к будущему

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От ледяной воды сводит зубы, но ты не можешь себе позволить ослабить контроль, не можешь сдаться и поддаться своим физическим потребностям в виде тепла или воздуха. Слишком дорога цена. Тебе стоило таких усилий найти свой главный ночной кошмар, что сейчас у тебя нет даже мысли, что тебе придется сдаться. Нет, только не сейчас, когда ты так близок к свой цели. Не когда ты стоял в паре метров от него и видел его холодные бесчувственные глаза, в которых была прежняя насмешка. Он остался прежним, таким, каким ты его видел в последний раз, каким запомнил. Годы его не изменили, лишь костюм сменил и нашел себе белую подружку. Такой холеный, сытый, довольный, что аж противней, чем обычно. От этого становится тошно. И поэтому ты не можешь его упустить, только не в этот раз... И вдруг сзади тебя обхватывают руки. Они такие теплые, что в их существование сложно поверить, будто давление воды стало настолько сильным, что разум помутился и выдает правдоподобные галлюцинации. Но эти руки такие крепкие, такие цепкие, что волей-неволей тебе придется смириться с их существованием. А потом следует касание будто изнутри тебя. Словно твой внутренний, более разумный голос, тот, что еще отдает себе отчет в происходящем и без устали твердящий, что еще полминуты без воздуха, и ты покойник, и тогда уже некому будет мстить. Этот голос, что звучит внутри твоей черепной коробки, такой настойчивый, и в нем столько беспокойства за твою жалкую душу, что ты ослабляешь контроль под этим неожиданным напором. Он, этот неизвестный спаситель, тянет тебя вверх, обняв поперек груди двумя руками, будто боясь потерять. Но ты, лишь почувствовав, как воздух наполняет легкие, отталкиваешь его от себя как можно дальше, насколько хватает сил. Ты боишься его, не веришь в добрые бескорыстные поступки, а потому кричишь на него, желая узнать, с кем имеешь дело. Но криками его не испугать, на его стороне оружие пострашнее твоих криков - разум и твои воспоминания. Его слова поражают тебя. "Ты не один, Эрик. Ты не один...". А ты, растерянный, смотришь в его невероятно голубые глаза, полные уверенности и радости встречи, и в какой-то миг осознаешь, что начинаешь... верить. Хотя бы этому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.