Не забудь отзыв, алло
3 июня 2016 г. в 02:23
Две недели молчания и непонимания. Страха и потерянности.
Вторые съёмки подряд ребята сидят в пожирающей тишине. И никто не может остановить это, и никто не может объяснить это.
Ровно с того момента, как Шастун и Арс поссорились в гримерной. И ни Дима, ни Серёжа, ни Паша не были в курсе ссоры парней.
Будь это просто мимолетная шутка, все бы поняли, что да, с ними все в порядке, с кем не бывает. Но ледяную корку поверх тела каждого, мешающую сделать шаг навстречу, казалось, невозможно разрушить.
Как и сегодня, после съемок, после того, как камеры и прожекторы выключили на неделю, все началось заново, по кругу.
Новая порция боли, заверните с собой, пожалуйста, спасибо.
Воля собирался позвать парней в обеденный зал, прихватив свой мобильный и связку ключей от павильона "ИМПРОВИЗАЦИИ". Он явно намеревался покончить с этим дерьмом сегодня, и ему нужна была помощь.
-Дим, Сереж, подойдите, ребят.
-Чего такое?
Оба были немного измучены напряженной обстановкой на площадке. Оба понимали, что скрытая вялость далеко не хорошо влияет на рейтинг программы.
-В общем, послушайте, сейчас вы...
*в это же время в закулисье*
-Антон, может быть... перекусишь? Выглядишь не ахти.
Попов старался выдавить из себя все дружелюбие, что имелось в наличии, вместе с миловидной улыбкой.
Бледнокожий, и похоже, уже еле выживающий рядом со своим собеседником, Шастун решил добивать себя по принципу "лучшая защита - это нападение " , начал выплескивать остатки моральной желчи, закрываясь еще дальше.
-А тебе не все ли равно? Ты ясно дал понять мне, где я должен находиться.
-Тош, ты не правиль...
-Просто отойди, пожалуйста.
И зажав губы, болезненно покусывая их, Арс сдался, отошел на три шага назад, пораженно вскинув руки. Ладно.
В зал зашли Серёжа и Дима. Ну, почти. Серёжа стоял у косяка двери и то нервно перебирал пальцами по волосам, то поправлял итак нормально выглядящую футболку.
Дима начал подходить все ближе к Антону и... И Арсению, который отстраненно сидел на довольно неудобном стуле.
-Парни, Паша хочет с вами переговорить, подойдите в его гримерку, ладно? Он сейчас переговорит с Ляйсан и тоже подойдёт. Вы только дождитесь его, лады?
-Ага, ладно.
Антон, видимо, не желая находится на одной прямой с "сами-знаете-с-кем", втопил вперед по коридору, прямо к комнате с табличкой "П. В.".
Спустя мучительные минуты, оба были в злополучной комнате. И все тут казалось, было слишком : слишком душная, накаленная обстановка, слишком яркие стены, слишком мягкий серый диванчик, слишком... Все это было слишком.
И только Попов хотел сказать что-то, решительно встав с диванчика, в дверной скважине повернулся два раза ключ. С той стороны.
Осознание произошедшего на пятой секунде пришло к Шастуну, который уже яростно стучит в дверь и обзывает собеседников по ту сторону.
- Вы, блять, придурки? Откройте дверь, - еще немного и он поломает один из своих длинных тонких пальцев прямо тут , - слышите, вы нормальные? Я Волю сейчас наберу.
Где-то издалека, практически под дверью послышался грубый голос:
-А не стоит, Тош, я уже здесь, все свои претензии можешь мне открыто изложить, так сказать, публично.
По ту сторону послышался лёгкий смешок парней и то, как все начали вставать с пола. Звук шагов отдалялся все сильнее, оставляя только свистящую паузу в жилах каждого, кто остался внутри. Антон обессиленно развернулся.
-И ты ничего не сделаешь? Не закричишь, не? Хоть что-нибудь ты можешь сделать?!
-Я...
-Конечно, ты уже сделал все, что мог, лимит исчерпан, да, Арс?..
-Послушай, ты не так понял меня тогда! Ты дашь мне хоть вставить слово?
-В жопу его себе вставь.
-Разве что только в твою.
-Заткнись.
А в это время, в общей комнате сидели Дима и Серёжа. Ну, как сидели. Дима лежал на диване, свисая вниз головой, а Серёжа наслаждался компанией телефона. А у холодильника стоял Воля, яростно пытавшийся найти хоть что-то годное для еды, ведь ехать ему до дома еще часа три, с пробками, не меньше.
-Короче, ребзя, - он начал жевать бутерброд с чьей-то подписью, но... кого это волновало?, - открываете их через час, и едете дружно домой, идет?
-Да, вали уже, интриган.
Сережа первым не выдержал слегка надменного голоса друга, отлипнув от экрана айфона.
-А че интриган-то?
-Ну, именно так будет думать Ляся, когда ты будешь сидеть в пробке ближе к десяти вечера. Да, Дим?
А Дима, кажется, уже спит. А, нет, просто зевает. Собственно, все присутствующие зевают в ответ.
-А? Да-да, конечно.
-Ладно, можете пока вздремнуть, только принцесс не забудьте выпустить. Я пошёл.
-Пока!
-Бывай, Паш.
И оба завалились на диван, решив, что идея про недолгий сон звучит очень заманчиво.
А в комнате Паши Воли повисла обида и жгущая горло тишина. Совсем дурацкая обида. Как дети, ей-богу.
Обижаются до мозга костей, до мурашек, до дрожи в губах и ненависти на языке. Прямо как Антон.
Парень судорожно дышит, пальцы его трясутся, ресницы мелко подрагивают, а ноги, кажется, онемели. Ему плохо, страшно.
-Шаст, ты чего? Ты нор... Антооон?
Он не реагирует, смотрит на по его мнению слишком мягкий бордовый ковер. Ковер.
-Арс, я... Мне, кажется, страшно.
Попов встает с дивана и садится рядом с парнем, который вот-вот забьётся угол. Что за хуйня?
-Чего? Чего ты боишься?
-У меня клаустрофобия... довольно давно, знаешь?
На губах появляется лёгкая, кривоватая улыбка. Нет, скорее насмешка над самим собой : как это так - двадцатичетырехлетний парень боится маленьких комнаток? Что за глупости? Ему должно быть стыдно.
-Но комната довольно большая, перестань, ты чего? Не пугай меня.
Арсений старается обнять того за талию, чтобы усадить с довольно жёсткого пола на диван, но его собеседник дико шикает в его сторону и уворачивается от помощи.
-Не трогай. Не надо этого делать, понял? Ты хоть понимаешь, что нас закрыли снаружи? Мы даже...- его глаза начали бегать по рубашке Арса, довольно часто моргая, из-за чего почти не было видно суженых от паники зрачков, - Мы даже не знаем, когда выйдем отсюда, может о нас забыли, ты понимаешь меня? Понимаешь?! Может проводка загорится, или кто-нибудь уронит сигарету, а может даже воздух закончится. Тут ведь даже окон нет! Мы же мож...
Можем, но не сейчас. Сейчас нельзя отвлекаться от поцелуя, который произошёл совершенно спонтанно и на эмоциях. Который нужен был, чтобы понизить уровень адреналина в крови каждого. Который создан специально, чтобы умиротворять получше любого морфия и кокса. Растекаясь по венам, задевая многомиллионные нервные окончания души, затрагивая самое больное и давя на солнечное сплетение. Под уже умеренный ритм сердца дыхание Антона становится спокойным и глубоким. Ровно так же, как и его зрачки. Глубокие и широкие.
От шока.
-Что ты наделал, Шаст?
-Я? Влюбился в придурка.
-Тогда и я придурок отчасти. Я тоже, знаешь.
-Ты зачем сделал это? Сейчас?
-Чтобы успокоить тебя. Я слышал, что... Что поцелуй препятствует панике, потому что когда...Ох, забудь.
Руки Попова все еще лежат на плечах и шее Шастуна, пока тот осторожно опирается руками об пол, которого он, почти что не чувствует. Ну и ладно.
-Антон, я должен сказать, что...
-Что ты любишь свою семью и не...
-И не смогу забыть тебя. Ни за что, понял?
-Но ты же...
-Сказал, что люблю семью. Безусловно, Антон. Но я уже три года в Москве, понимаешь? Я люблю свою дочь, люблю пока ещё свою жену. Но люблю просто потому, что она дала мне шанс и радость иметь маленькую копию меня, понимаешь? Я благодарен ей за ребёнка, за мою дочь, Антон, но... - Небольшие изменения в голосе и в глазах не помешают в этот момент. И Шаст с удовольствием бы подъебал его за дрожь в голосе, будь это другая ситуация, но не тогда, когда в глазах другого еще пока держатся слезы, - Но я никогда не думал, что высоковатый парень с идиотский улыбкой сможет обеспечить моему сердцу и мозгу штурм похуже, чем на "Девятом вале" Айвазовского. Антон, я влюбился. В тебя, понимаешь о чем я?
-Я, блять, понимаю. Еще как понимаю.
Сильные, долгожданные объятия, неконтролируемые всхлипы и сдавленное "прости, я люблю тебя" выбивает все посторонние мысли из головы Арса.
Ну и плевать, главное, что они поставили точку в этом вопросе. Надолго, надеюсь.
*утро следующего дня*
(Да, эти два придурка-консператора все-таки уснули на диване, забыв открыть гримерку Воли вовремя)
-Дим! Дима вставай, мы уснули.
-Чевоо? Уснули? Кто?
-Мы, блять, вставай, надо их открыть.
-Мы бляди?
Серёжа, практически уже настроившийся на серьёзный лад, начал истерично смеяться, понимая, что его коллеге нужно чуть больше пяти минут, чтобы прийти в себя после сна.
-Ты, может отчасти и да, но блин, просыпайся!
-Да-да, встаю. Все, идем.
Пока они шли по коридору до нужной двери, они не услышали ни единого звука в павильоне. Странно.
А вот и Воля, подбежавший к своей комнате как раз вовремя, после пришедшего ему смс, что "МЫ ЗАБЫЛИ ОТКРЫТЬ КОМНАТУ, ПРИЕЗЖАЙ".
-Ну че, спорим, они уже жмурики?
-Скорее чпорики.
-Ну и шутки у тебя, Дим.
-Не обращай внимания, Паш, это он спросонья.
Открыв как можно тихо дверь, они увидели двоих, мирно лежащих на бордовом ковре, свернувшись калачиком и укрывшись куртками друг друга. Ну милота же.
-С тебя три штуки, Паш.
Воля разочарованно закатил глаза, протаскивая руку в узкий карман за купюрами.
-В этом мире три составляющие - деньги, боль и геи. Все.
Отдав Сереже выигрыш, он оперся на косяк двери.
-Блин, а че с ковром теперь?
Радостный Дима начал сыпать идеями, самой адекватной из которых являлась "а может сожжем?". Начал думать и Сережа:
-Не, может отдадим директору соседнего павильона? Он мне никогда не нравился.
-Аа, тот, что рыжий и толстый? Да, можно, можно. Так и сделаем.
Что насчёт Артона? Наверное, стабильность в их отношениях не наступит никогда.
Они не верили, боялись, сомневались, но все же поддавались этим ощущениям.
Потому что не могли не хотеть. Не чувствовать. Не касаться.
Не могли, когда были так пленительно близки друг к другу.
Примечания:
ХОЧУ МНЕНИЙ И ОТЗЫВОВ
ОТЗЫВОВ МНЕ
Я Ж НЕ УСНУ
ну пажалуйста