ID работы: 4438658

Внутренняя богиня Тима Дрейка

Слэш
G
Завершён
275
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не заходи туда. — В смысле? Почему? — Тиму нужно место для его внутренней богини. — То есть для ведёрка с фисташковым мороженым, чтобы уминать его под песни Тейлор Свифт? — То есть он заставит тебя говорить фальцетом, если ты помешаешь ему наслаждаться жизнью. — Но он не наслаждается, Дик. Мы с тобой это точно знаем. — Ты хочешь проверить? — Боже, нет. В комнате что-то громыхнуло. Дверь приоткрылась — совсем немного. Оттуда запахло кокосами и ацетоном. Джейсон посмотрел на брата, вскинув брови. Дик поднял раскрытые ладони и яростно замотал головой. Джей подумал, что никогда не видел его таким напуганным, даже когда нацепил костюм Бэтмена с забралом. Чёрт, это должно было быть немного обидно, да? Но на самом деле сам он тоже нервно вздрогнул, услышав шипение из комнаты. И всё же произнёс твёрдо: — Мы должны. — Нет. Это ты должен. Ты его чуть не убил. Ты оставляешь на нём рекордное количество синяков, с которых всё это началось вообще. И ты пойдёшь туда один, потому что я умываю руки — и не хочу делать это мицеллярной водой. — Знаешь, что? Ты не должен так реагировать на грим. Ты в цирке рос, да? Ты не должен так дёргаться. — Меня не грим пугает, а то что, наступает после, дурья твоя башка. Джейсон отметил для себя, что Дик как-то слишком заметно сдвигается дальше по коридору. То ли сноровку теряет, то ли ещё что. Может, наоборот, хочет добавить немного ясности своим намерениям. Вообще, если кому и бояться было, так это ему, конечно. В конце концов, именно он счёл достойной шуткой подарить Тиму на день рождения половину ассортимента парфюмерного магазина в очаровательных разноцветных корзинках, перевязанных лентами. А бояться ему стоило начать ещё тогда, потому, что Тим не разозлился, а вежливо кивнул и с достоинством уволок пахучие сокровища к себе. И окей, за блеск для губ со вкусом клубники Джейсон был Дику немного благодарен. За остальные — не очень, потому что ваниль и орехи плохо сочетались с кровью. А вот клубника была в самый раз. Он ему об этом сказал как-то, но Дик заткнул уши и начал распевать государственный гимн Эквадора. Сейчас же он сделал ещё один крохотный скользящий шажок по коридору, и Джейсон махнул на него рукой. — Патрулируй один сегодня. Я здесь разберусь. Исчез Дик быстрее, чем он закончил фразу. Джейсон ещё постоял немного перед приглашающе открытой дверью, глубоко вдохнул и толкнул её. Внутри на него со всех сторон навалились запахи. Тим сидел на постели в пижамных штанах и халате, незавязанном и сползшем с плеч. Халат, кажется, был не его. Судя по цветовой гамме, он его у Касс отобрал, вот только... А. Ну, да. Джейсон застонал, запрокидывая голову и уставляясь в потолок. — Бога ради, мы же говорили об этом уже. Сама Касс невозмутимо сидела на подоконнике без чего бы то ни было вообще, зато держала в руках пиалу с чаем. Ну, Джейсон надеялся, что с чаем. Хотя лучше бы там был виски, тогда бы он смог попробовать уговорить её поделиться. Ему было очень нужно, он в зону боевого конфликта только что вошёл, в конце концов. Стеф мурлыкала себе под нос что-то про хрустальные небеса и список бывших, одновременно намазывая Тиму на лицо что-то липкое и блестящее, похожее на желе. Тот как будто мысли читал и произнёс, даже не открывая глаз: — Единственный алкоголь, который я могу тебе сейчас предложить — маска на основе красного вина. Это бы напугало вообще-то, если бы Джейсон уже не был в ужасе. А люди действия, такие, как он, в ужасе могут совершать глупости, думать глупости и говорить глупости. Не надо было ему заходить сюда. Надо было Дика отправить, он и так только чушь нёс всегда. С него бы не убыло. Но отступать было поздно. Тим открыл глаза, посмотрел на Джейсона недовольно и взял в руки ещё какую-то банку, зачерпывая от души, наверное, очередную маску, но мазать ей он начал свои волосы. — Так вот почему ты у нас самый красивый, — брякнул Джейсон. Тим без улыбки покосился на него. — Прогиб не засчитан, потому что я знаю, что за ним последует. Сейчас ты скажешь, что нечего потом удивляться, что это меня наряжают девочкой для работы под прикрытием. — Справедливости ради, даже если бы я был таким же красивым, из меня вышла бы слишком здоровая девочка. — На вкус и цвет. Тим пригладил не слишком длинные пряди, поднимая их от шеи к затылку, потом взял полотенце и начал тщательно вытирать пальцы. Стеф продолжала напевать. На Касс Джейсон старался не смотреть — не то чтобы его что-то смущало на самом деле, просто страховался. Когда Тиму Дрейку требовалось место для внутренней богини, понять, где рванёт, было невозможно. Джейсон максимально деликатно расчистил местечко в изголовье кровати и сел на самый край. — Тим, что случилось? Тот запрокинул голову, укладывая на веки огуречные кружочки. Помолчал немного, но Джейсон готов был подождать. Он знал, что здесь надо разобраться всё равно, потому что в прошлый раз, когда Тима не остановили вовремя, он выкрасил волосы в зелёный. Ладно, после этого он обрился налысо, но до этого всё равно покрасился в зелёный. А Джейсона очень даже устраивал его нынешний цвет волос, окей? И нынешнее количество дырок в его ушах тоже. Так что. Он ждал. Тим помолчал ещё немного. Даже Стеф притихла и ушла на подоконник к Касс. Они были умными, гораздо умнее, чем Джейсон, и догадались подыграть. Возможно, потому что знали, что он всё равно придёт спасать положение. В конце концов Тим заговорил: — Меня геем считают, потому что у меня тональный крем на лице, и это видно. — Но ты гей, Тим. — Во-первых, я ко всему могу приспособиться, окей? И нечего клеить ярлыки, пока я не начал на постоянной основе звать тебя зомби. Во-вторых, прессе знать об этом не обязательно. В-третьих, ну твою мать, Джейсон, это должен быть вывод не из того, что я никак не могу спрятать синяки под глазами, не превращаясь при этом в заготовку для музея мадам Тюссо. Джейсон расслабился немного, потому что если Тим оставался многословен, значит, радикальные перемены им не грозили. — А я тебе говорил, предоставь это Альфреду. Он давно уже любого профессионального визажиста обскакать может. Он Брюса гримировал каждый день, когда мы с тобой ещё бриться не начали. — Я — эй. Я абсолютен. Я сам должен уметь грим накладывать. Даже если под этим понимается макияж. Джейсон подумал, взвесил все за и против, и решил, что хуже уже не будет. — Можешь на мне потренироваться. Когда закончишь с. Э. Вот этим всем. Тим улыбнулся, точно улыбнулся. В интересах Джейсона было в своё время разучить все градации его усмешек от «прелесть, какая дурочка» до «я уже взорвал семнадцать твоих убежищ, не благодари, ублюдок». Эта улыбка значила примерно «ты ещё пожалеешь о своём решении, но прогиб засчитан на этот раз». Джейсон расслабился окончательно и ухмыльнулся. — А эти огурцы можно потом будет есть? — Они даже не настоящие. — Да ладно?.. А какой от них прок тогда?.. — На себе проверишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.