С'еst la vie, Тэд
19 июня 2016 г., 15:58
Было пять часов вечера. Одри ушла домой, решив, что она тут сейчас лишняя. Все остальные сидели за столом и ели вкусный ванильный торт, приготовленный Сьюзен (она тоже прекрасно готовит. Наследственность). Но обстановка была какой-то... напряженной. Все думали о своём, но на самом деле каждый думал об одном и том же. Общие мысли решила озвучить дочь виновника сорвавшегося торжества:
- И что же теперь делать? Мы не сможем долго прятать тебя от людей.
- Видимо завтра утром тебе придётся вернуться к себе домой. - без особого энтузиазма озвучила единственное пока решение этой проблемы Норма.
- И снова прятаться?! Нет, это не выход! - взвыл Тэд и стукнул кулаком по столу. "Ну как же так?! Это нечестно!" думал раздосадованный мальчик.
- Но другого выхода нет... - вздохнул Находкинс.
"Что с ним? Когда он стал пессимистом? Нет! Это не мой дру... дедушка!" ужаснулся Тэд, посмотрев на потухшего и сгорбившегося парня, обреченно смотревшего в пол. "Он и раньше часто грустил, но так как сегодня...".
- Выход есть всегда! Мы обязательно что-нибудь придумаем! - решил подбодрить раскисшего брюнета мальчик, но из этого, мягко говоря, ничего не вышло. Находкинс не хотел расстраивать родственников, но он не мог больше сдерживаться и выплеснул все, что в тот момент было у него на душе:
- Что?! Что мы придумаем?! Ничего тут не поделаешь! Такова жизнь, Тэд. Я знал, что будет именно так! Мама была права... Там где я - одни неприятности! - Находкинс со скрипом встал и направился наверх, в комнату Нормы, где его и расположили.
"Он уже не маленький, пора быть реалистом. Потом больнее будет, когда придётся осознать, что жизнь никого не жалеет..." думал он.
- Тэд, побудь с ним... - попросила внука Норма, удивленная поведением ее Находика, всегда бывшего веселым и оптимистичным. "Да, жизнь сильно его побила...".
Тэд осторожно, стараясь не сильно шуметь, поднялся на второй этаж и услышал унылую мелодию, звуки которой доносились из комнаты его бабушки. Он робко постучал, но ответа так и не последовало. Мальчик решился и зашёл в комнату. Находкинс сидел на полу возле кровати с гитарой в руках. По его лицу нельзя было определить, плохо ему или хорошо. Оно совершенно ничего не выражало. Глаза. Только глаза выдавали упадок как физических, так и душевных сил этого человека. Когда-то тёплые, ярко-голубые, как небо в ясный день, они стали двумя льдинками, смотрящими куда-то в пустоту. Находкинс был подавлен.
- Здорово играешь... - растерянно произнёс Тэд, удрученный увиденным. Парень, только сейчас заметивший присутствие мальчика, перестал играть и виновато прошептал, глядя внуку прямо в глаза:
- Прости... Я... Я не хотел... Просто сегодня на меня столько всего свалилось...
- Да нет, это ты прости... Я просто хотел устроить для тебя праздник. Я же не знал, что все будет... ТАК.
- Что ты, что ты, Тэд! Да если бы не ты, я бы так и не знал, что у меня есть... семья. - Находкинс как-то по-особому произнёс последнее слово. Тэд начал шмыгать носом - А ну-ка иди сюда! Кто это тут плачет? Ты же мужчина, а мужчины не плачут, забыл?- постарался напустить на себя как можно более безмятежный вид брюнет.
- Да я и не плачу вовсе... - буркнул Тэд и обнялся со своим дедушкой - Мы ведь обязательно что-нибудь придумаем, да? - сказал он в мокрое от слез зеленое пальто.
- Да... Да... - ласково улыбнулся Находкинс. "Если бы это было правдой..." подумал он.