ID работы: 4438762

Заметки Наспии Отран

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто собирала книги. Это привычка передалась мне от ныне покойного отца. Но не все книги можно было добыть спокойно и без проблем. После смерти семьи в наследство мне осталось лишь двести септимов и несколько отцовских рукописей. Граф тогда даже не стал мне помогать и стража так и не начала искать убийц моей семьи. Мне пришлось действовать самостоятельно. Ушли годы, перед тем как я все же отомстила этим ворам. И вскоре меня нашла новая семья. Она была больше и добрей. Я вновь почувствовала себя дома. И даже вновь найдя семью, я не могла тратить много денег на книги. Жалование с работы было небольшим, но его хватало для того, что бы прокормить себя до нового задания. Иной раз даже хватало прикупить повседневную одежду и ткань для шитья. Одна из сестер научила меня вышивать и вскоре я даже смогла продать несколько платьев на рынке. Тогда мне пришлось на долгое время отложить свои книги - работа отнимала много времени и часто тратиться на лишние принадлежности граничило с безумием. Естественно иногда братья и сестры приносили новые книги, но это было редко и чаще, на долго их не хватало. Старший Брат иногда заходил нас проведать. И однажды мне пришлось испортить знатный кусок ткани, что бы вытащить стрелу из его бедра и перевязать рану. Но его улыбка с лихвой оплатило эту потерю. Однако вскоре я нашла "родную душу", чьей библиотекой я долгое время пользовалась. А произошла это из-за того, что один из братьев влез в историю с вампирами. Именно его неосторожность вынудила меня просить помощи у его старого друга, ибо он сам не мог. На первый взгляд этот "друг" вызвал своими речами только ненависть к нему. Грубый м самовлюбленный болван, без грамма воспитания и уважения к девушке. Он был настолько неосторожен в речах, что хотелось его убить на месте. Однако вскоре, спустя нескольких дней обсуждения планов, мы сдружились. И он даже позволил мне посидеть в его библиотеке. Такое количество книг я не видела даже в магазине отца. Тогда мне казалось, что лучше я ничего не видела. Я чаще стала забегать в нему после работы, если была в тех краях. Засиживаясь у него до рассвета, мы обсуждали только что прочитанные книги, обсуждали события из жизни. Он оказался отличным собеседником и отличным другом. Он не раз прикрывал мою спину, когда я вляпывалась в передряги. Но через год наше общение прекратилось: Старший Брат привел в убежище новичка, а нас с моей близкой сестрой отсылали в другое убежище. Тогда мы еще не понимали почему, а на все вопросы шел один ответ: "Там не хватает людей". В одно мгновение вместо Старшего Брата появилась Старшая Сестра. Эгоистичная, грубая и холодная. Она мне не нравилась. Мне вообще не нравилось тут: песчаные бури, холодные ночи и косые взгляды. Я сильно скучала по дому и старой семье. Мне вновь хотелось сидеть в главном зале и слушать пререкания сестры и брата, слушать как опять одна из сестер закинула чеснок в грёбанный суп или опять братец спалил завтрак. Видя и понимая мою грусть, сестра написала их портрет и повесила его в нашей спальне. Так уж вышло, что нас поселили в отдельную спальню, а не в общую. Всё же для них мы, может и семья, но чужаки. Глядя портрет я с уверенностью шла на работу. А возвращаясь, всегда тепло улыбалась, рассматривая семью, и обещала, что вскоре вернусь. И вновь услышу их смех и крики. Такие родные и такие далекие. Однако вскоре мне пришло письмо от старого друга. Он сообщил мне о том, что брат не пришел на встречу и высказал свое мнение, что и семья уже может быть убита. Боясь за семью мы бежали обратно. Но войдя в дом, мы не услышали ничего, кроме тишины. Дома был пуст. Лишь несколько следов крови были доказательствами резни. Я видела, как сестра упала на колени у кровати брата, которая была покрыта уже высохшей кровью. Я не стала её тревожить, ища хоть что-то, что могло указать на местоположение убийцы. Видя слезы сестры, во мне вновь проснулась жажда мести. Найдя в одной из книг контракт на семью, я решила идти и проверить все там. "Может он будет там?" - думала тогда я, запрягая лошадей и готовя их к путешествию. Зря мы туда пришли. Я до сих пор помню его, нашего Старшего Брата, связанного, разорванного семьей. Я с трудом его узнала, но сомневаться не пришлось. Мы уже ничего не могли сделать. Я горела желанием войти в дом и убить их всех, но сестра удерживала меня, заставляя оставаться на улице, в тени дома. Вскоре пришел этот "новичок", внося чью-то голову и книгу. Я видела, как они столпились, изучая её. И как внезапное двое повалились на пол. В их лице проявилась гримаса боли. Тот, что стоял за ними, отлично умел руководить клинками и вскоре в живых остался только он. Я видела, как его злость. Подойдя к телу новичка, он со всей силы пнул его, прокричав, что из-за него его план сорвался. Мы обе понимали, что от нас требуется. Тихо подойдя к двери, мы выжидали. И вот он вышел. Он не ожидал удара сзади и не успел нормально среагировать. Но в ловкости я ему проигрывала. Бой был недолгим. Он видел меня, но не мою сестру. Ей не надо было приглашения. Я лишь заметила мелькнувшую тень и он захрипел. Его кровь украсило мое платье. Откинув тело и раздев предателя, мы вошли в дом. Нам предстояло много работы - надо было упокоить Старших. Подойдя к телу, повисшему на веревке, я срезала веревку. Спустив тело Старшего Брата, мы переложили его на простыню, найденную на полке. Тогда я и заметила кое что странное: обручальное кольцо на правой руке и отсутствие шрама на бедре. Но я, наверное, слишком устала и не обратила на это внимание. Вскоре их тела уже были погребены под толщей земли. Обшарив место их смерти и не найдя ничего стоящего, мы решили вернутся домой. Дневник предателя мы взяли с собой. Что бы помнить и не забывать. Нам предстояло еще по новой возрождать семью. Мы решили обыскать все места, где они жили и часто отдыхали. Лёжа часами в кровати, я вспоминала то, что увидела в том доме. Я искала хоть одну весомую мысль того, что увидела. Вскоре любопытство пересилило меня и поздно ночью, в тайне от сестры, я пошла на кладбище. Выкопав гробы мертвой семьи, я вскрывала гробы, в последний раз смотря в их лица и вспоминая. Но один из гробов был пуст. Вновь простившись с семьей и закопав их, я вернулась к сестре. Она была ближе всех к покойному и я рассказала ей и о кладбище. В её глазах читался испуг и удивление. Для нас обоих это была больная тема. Сев за стол, я сообщила ей о пропаже одного из тел. Впервые за несколько недель в её глазах зажегся огонек надежды. Не долго думая, мы отправились к единственному человеку, кто мог бы дать нам хоть какие-то советы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.