ID работы: 4438811

sold your soul

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Лес – не самое лучшее место для игры в прятки с вампирами, но другого выбора у Давины особо не было. «Не дай Бог ветка под ногой хрустнет, – отчаянно подумала она, осторожно озираясь по сторонам, – меня сразу же поймают». Судьба, по всей видимости, пока решила не идти против нее, и, черт возьми, если бы так могло продолжаться еще дольше…       Девушка крепко прижалась спиной к дереву, услышав шаги, и закрыла глаза, надеясь, что сольется с ним. Давина поклялась себе, что больше никогда не пойдет в лес, даже при случае любой другой опасности и если выхода больше не будет. Никогда не пойдет в это проклятое место.       – Ищите лучше, – прогремел голос, кажется, совсем рядом, – ведьма должна быть здесь!       Сколько сил ей понадобилось, чтобы задержать дыхание, пока шаги не стихнут. Давина открыла глаза и начала снова смотреть по сторонам, стараясь действовать как можно мягче. Резкие действия приведут к смерти, это она знала точно.       Шмыгнув носом (чего делать вообще не следовало), девушка медленно вышла из-за дерева и побежала в другую сторону, не туда, куда ушли вампиры. Она была на все сто уверена, что ее услышат, но на свободе-то хочется побыть намного дольше, чем какие-то жалкие секунды, через которые ее поймают.       Война завязалась практически из ничего, по крайней мере, так казалось Давине. Странно было лишь то, что ведьмы осмелились объявить ее. Как будто смерть одной верховной могла что-то изменить – осталось же еще несколько, что им не нравится? В конечном итоге за головами могущественных ведьм сейчас началась охота, более наивных переманивали на сторону вампиров, а тех, кто сопротивлялся, – либо заставляли силой, либо просто решали не тратить время и банально убивали.       Сквозь густые листья деревьев начал виднеться Новый Орлеан, но девушка остановилась. Если пойдет дальше – то ей конец, но даже если повернет обратно – в любом случае результатом ее бегств будет смерть.       Как назло пошел дождь. И так ночь и ничего не видно из-за слез, теперь еще и это. Слишком много событий только за несколько часов, и Давина не была уверена, проживет ли ближайшие несколько.       – Где эта чертова ведьма?!       Ей показалось, что воздух выбили из легких. В жизни не становилось так страшно, как на тот момент. Черт возьми, она уедет из города при первой же возможности, как только убежит как можно дальше.       – Она не могла уйти далеко, – этот голос показался слишком спокойным для подобной ситуации, – просто откройте глаза и ищите.       Крышу сорвало окончательно. Давина помчалась быстрее, чем раньше была способна, и абсолютно плевать на шум листьев и хруст веток под ногами. Что двигало ей, когда она решилась на этот поступок – не понятно, но это плохо закончится. «Это очень плохо закончится», – добавила девушка про себя.       Под крики, типа: «Вот она!», Давина добежала до реки. И именно в этот момент утонуть показалось не такой уж и плохой перспективой, во всяком случае, получше, чем умереть у вампиров в адских муках.       – Держите девчонку!       Кто-то схватил ее за плечи, и Давина обожгла несчастного. «Нет уж, так легко не сдамся», – и побежала в сторону воды. Эта река, насколько ей было известно, достаточно глубокая, но переплыть ее тоже можно.       Когда она уже находилась по колено в воде, сзади ей заломили руки и быстро сковали цепями. Металл больно терся о кожу, пока Давину силой вытаскивали из воды, и она едва не завыла. Похоже, что цепь заколдована, и использовать магию невозможно.       Вся одежда промокла насквозь, а волосы отяжелели в несколько раз. Девушка брыкалась, пыталась вырваться, но бесполезно – она слабее вампиров. И не в состоянии помочь себе – за это она сейчас себя ненавидит.       – Прекрати! – прошипел вампир и замахнулся, как вдруг кто-то схватил его за руку.       – Неприлично бить дам, – произнес другой, совершенно спокойно сворачивая своему дружку шею. – Я позже подумаю о твоем наказании.       Давине показалось глупым, что он обращается к почти что мертвому вампиру, но вслух ничего не произнесла и отчаянно пыталась сохранить спокойствие.       Парень обернулся к ней и, ухмыльнувшись, произнес:       – Меня зовут Кол Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.