ID работы: 4438890

Галактическая Война

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. На поле битвы

Настройки текста
Примечания:
/Вблизи системы Оклос II, 16:17, 29-й день 4-го Имперского Месяца/ /4-й Наступательный Флот Империи, мостик флагмана «Победоносец»/       – Адмирал, с левого фланга на нас надвигается 90 кораблей!       – Разверните Зейклига! Пускай атакует по готовности!       – Да, сэр!       – Ваше Превосходительство! Контр-Адмирал Хайнс запрашивает связь с Вами!       – В самый разгар боя?! Откажите ему!       – Сэр, он настаивает!       – Свяжите! Быстро!       На голограмме появляется уставший и запыхавшийся человек, лет тридцати со светлыми волосами и голубыми глазами:       – Сэр, у нас критическая ситуация! 3000 кораблей врага с правого фланга готовятся нанести удар по моей части флота!       – Хайнс, держитесь! Подкрепления не будет! Сконцентрируйте щиты перед кораблями, а атакуйте правый фланг!       – Но тогда мы будем уязвимы со…       – Если Вы вовремя начнёте атаку, враг будет разбит до того, как сможет ответить Вам!       – Слушаюсь, Ваше Превосходительство!       На «Победоносце», командующий флотом встал с кресла и дошёл до карты, на которой можно было видеть всё, что происходит на поле битвы. Положение было далеко не одно из самых лучших, а скорее даже самое худшее, за весь опыт Вице-Адмирала Штуцберга. Если к врагу прибудет подкрепление хотя бы из 1000 кораблей, то он, как и весь его флот, погибнет.       – Адмирал! Враг теряет корабли по центру! Есть возможность использовать этот шанс и разделить врага!       – Отличное предложение, Капитан! Отдайте приказы кораблям! Вам бы ранг повыше, думаю после этой битвы, Вас произведут в Контр-Адмирала.       – Спасибо, Ваше Превосходительство, но я бы хотел продолжить служить под Вашим командованием!       – Приятно слышать, Вэг!       – Адмирал! – к Штуцбергу подошёл лейтенант.       – Да, лейтенант?       – Вас срочно вызывает Высокий Адмирал Клойд! Он требует отчёта по битве немедленно!       – Переведите вызов в Зал Совещаний!       – Да, сэр!       Штуцберг вышел с мостика, прошёл метров 20, вошёл в Зал Совещаний и скрестив руки за спиной, нажал на кнопку ответа. В центре стола возникла огромная голограмма лица Клойда.       – Вице-Адмирал, мне нужен отчёт об успехах в битве под Оклосом II. Сразу же вынужден сообщить, что подкрепления не будет, к сожалению, ваша битва далеко не единственная.       – Я понимаю, Ваше Превосходительство. У нас не большие потери по флангам, но мы разбили вражеский флот на 2 меньших части, разбив его строй по центру.       – Хорошо… Сколько кораблей Вы потеряли?       – Десять минут назад, по подсчётам офицеров, мы потеряли 247 кораблей и соответственно, примерно 3 миллиона человек персонала, солдат и офицеров.       – Мы рассчитывали на большие потери в битве такого масштаба… Вы хорошо справляетесь, Адмирал.       – Спасибо, Ваше Превосходительство!       – Вы хорошо послужили Империи и заслужили награду! Я произвожу Вас в Адмирала. Теперь и Вы можете производить других офицеров в более высокие чины, а по прибытию на Империум, Вам дадут в распоряжение более крупный флот.       – Спасибо, Ваше Превосходительство.       – Поздравляю, Рейнхард! Возвращайся к битве, а то проиграешь, сам того не зная!       – Да, сэр.       Штуцберг вышел из зала в смятении. Ему было дано новое звание, то к которому многие стремятся всю свою жизнь, а он получил его всего лишь в 41-й год жизни. За что такое вознаграждение? Он же ещё даже не выиграл битву! И он даже не знал, что скажет его жена… Ведь чем выше звание, тем больше я должен находиться на службе, а она так переживает обо мне и детях, которые могут остаться без отца каждую секунду.       После этого недолгого размышления он вернулся на мостик, а то действительно проиграют битву, пока он думает.       – Адмирал! Враг почти разбит! КНС терпит огромные потери по всем флангам и по центру! Тактика разделения сработала!       – Очень хорошо. А что с Хайнсом?       – Он добивает противника, но тоже несёт некоторые потери. За Ваше отсутствие, мы потеряли 14 фрегатов и 168 000 человек. Это нехорошо для его флота.       – Да, Капитан, но тем не менее, мы выигрываем битву.       – Да, сэр.       – Вэг, я решил дать тебе звание Контр-Адмирала за особые заслуги в планировке боя! Поздравляю!       – Спасибо, Адмирал! Я очень доволен службой у Вас, и не опровергну Ваши ожидания!       – Я верю в тебя, Вэг. А сейчас, проверь состояние на первых линиях битвы!       – Враг продолжает терять огромное количество кораблей и людей! – сообщил лейтенант – Связаться с вражеским флагманом?       – Да. Лейтенант, выведете изображение прямо сюда.       – Как прикажете, Ваше Превосходительство!       На голограмме появился человек лет 70, с седыми волосами, сморщенным лицом и руками, слегка крючковатым носом и тёмно-карими глазами, которые смотрели на Штуцберга то ли с уверенностью, то ли с испугом.       – Я полагаю, ты связался со мной, чтобы предложить мне сдаться, Штуцберг?       – Да, Гонст. Сдайся, Империя пощадит вас, я не дам вас расстрелять! Возвращайся обратно!       – Ты не понимаешь Рейнхард… Другого пути нет… Если ты на стороне КНС, то после сдачи тебя ждёт расстрел…       – Вам так рассказывают ваши предводители! В Империи живут не изверги, а люди! Как ты можешь думать так о своей родине, Гонст?!       – А моя семья?       – Мы её в скором времени освободим! Гонст, ты ведь помнишь старые времена, когда не было войны! Скоро всё будет также! Всё вернётся, когда Империя победит террористов!       – Это война уже не кончается 56 лет! Но я знаю, что мы всегда были откровенны друг с другом… Мы сдаёмся, чтобы больше не было смертей с обеих сторон.       – Очень хорошо! Спасибо, что доверяешь мне, друг! Я скоро прилечу на шаттле на твой флагман и заберу тебя!       Штуцберг вышел с мостика и побежал в ангар. Его ждала встреча с его лучшим другом, который когда-то заменял его отца… Но сможет ли он исполнить обещание, данное Гонсту… И на долго ли он будет другом… Штуцберг отбросил навязчивые мысли и сел в шаттл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.