ID работы: 4438912

Гробовщик и малышка Клаудия

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 часть "Похорона"

Настройки текста
Встав с гроба, мужчина пошёл в ванну. Он взял в руки гребень и начал расчёсывать свои длинные пряди серых волос. Гробовщик редко расчёсывал волосы, раз в неделю не чаще. Расчесав волосы, он подошёл к раковине и один раз плеснул себе в лицо холодной водой. Затем взял зубную щётку и нанеся на неё пасту, принялся чистить белоснежные зубы. После чего вытер лицо полотенцем и пошёл в приёмную. Перевернув табличку «закрыто» на «открыто». Он достал мензурку в которую налил чай и достал горшочек с печеньем в виде косточек.После того как Гробовщик поел. Он позвал к себе двух мужчин и пошёл вперёд. Мужчины взяли гроб и пошли за Гробовщиком. Клаудия стояла около шкафа и надевала сиреневое платьице и чёрненькие туфельки на низком каблуке. К ней в комнату зашла мисс Пиг:«Пора идти!»-сказав женщина вышла. Девочка надела на голову шляпку и взяла зонтик в руку. После чего посмотрелась в зеркало и вышла из комнаты. В коридоре было много детей. Они уже были одеты и выходили на улицу. Клаудия встала в очередь. Вдруг чьи-то тёплые руки обняли её за талию. Девочка вздрогнула, но повернулась посмотреть кто это.Это был Артур. «Соскучилась?»-произнёс он с игривостью в голосе. «Я думаю, ты ответишь сам на свой вопрос!»-договорив, Клаудия врезала ему в челюсть, отчего парень как обычно упал. «И я тебя люблю! Клаудия…»-прошептал Артур. «Я что-то повредила тебе?»-удивилась Клаудия. «Сердце!»-прокричал мальчик. Фыркнув, девочка пошла за детьми. Артур тихонько встал и пошёл за всеми. Через час долгой ходьбы дети с мисс Пиг были на кладбище. Там их встретил Гробовщик. «Здравствуйте, Гробовщик!» — проворчала мисс Пиг.« „Хихи. Доброго дня, мисс Пиг!“-похихикивая, поздоровался мужчина. Все встали вокруг гроба, оплакивая умершую мисс Грин. Девочка медленно продвинулась из толпы к Гробовщику. „Здравствуйте?“-волнительно прошептала Клаудия. „Добрый день, мисс Кэтрин? Я прав?“-улыбнулся мужчина, смотря сверху вниз на девочку. „Кх, нет.“-Клаудия не могла собраться с мыслями. Она тихонько заплакала. „Эй? Почему у вас слёзы текут? Вашему лицу не идут слёзы! Никогда больше, не плачьте!“ -сказал Гробовщик и смягчил улыбку на своём лице. Посмотрев, на его улыбку, девочка сразу же перестала плакать и искренне улыбнулась ему в ответ. „Мне очень стыдно! Я соврала вам тогда в приюте. И именно за это, я хочу извиниться перед вами!“-возможно заучено произнесла Клаудия, но у неё на душе и вправду стало легче после этих слов. У мужчины пропала улыбка. „Я принимаю ваши извинения! Но всё же, зачем нужен был этот цирк?“-спросил он с заинтересованной ноткой в голосе. Клаудия скромно пожала плечами. „Я не хотела, чтобы вы видели мой временный дом.“-ответила она. „Хм, как глупо!“-сказал насмехаясь Гробовщик. „Глупо?“-переспросила девочка с возмущением. „Да! Именно, глупо!“-повторил мужчина. „Почему?“-спросила шокировано Клаудия. Он проигнорировал её вопрос. Гробовщик старался продумать всю ситуацию произошедшею с Клаудией. Но вскоре он пришёл к не плохой идеи. „Тебя выгнали из дома?“-спросил для точности он. „Кхе-кхе.“-закашляла девочка от неожиданности.„Да.“-сказала скромно Клаудия. „Хм-хм… И тебе пришлось жить в приюте? -внимательно смотрел на неё. ‚Угу?‘-в голове девочки был большой знак вопроса.“ Ты боишься меня?»-посмотрел на Клаудию. «Нет.» -с уверенностью в голосе сказала Клаудия.«Отличненько! Подумай насчёт того, чтобы пожить у меня!»-сказал Гробовщик шокирующее предложение и ушёл закапывать гроб. Девочка стояла на одном месте. Она пыталась разобраться в ситуации, но это не выходило. Мисс Пиг собрала детей и повила их обратно в приют. Клаудия пошла за воспитательницей. «До встречи, Кэтрин!»-прокричал Гробовщик и похихикивая сел на край бетонного заборчика. Она посмотрела на него и пошла дальше, лишь, прошептав,«До встречи…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.