ID работы: 4438919

Один день из жизни кота Барсика

Джен
G
Завершён
3
автор
Polina Grey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отличный день!

Настройки текста
Солнечные лучики проникали в одну из комнат дома. Они падали прямо на огромный белоснежный диван, а рядом стоял небольшой столик. Прямо на нем стояла красивая вазочка с розами. На стене над диваном висела огромная картина с красивым пейзажем. У двери стоял огромный книжный шкаф. Каждая его полка была заполнена самыми разными книгами. Рядом с ним стояло небольшое такое же белоснежное кресло. Где-то тихо и ежесекундно тикали часы, висевшие прямо за креслом, невысоко на стене. Округлой формы часы, были расписаны всякими узорами. Сам циферблат был белый, а цифры черные и тоже узорчатые. Мелкие узорчатые стрелки подходили то к одной цифре, то к другой. Тихо мурлыча в своем домке, спал рыжий котик. На теле видны белые полоски. Он повернулся на спинку, показывая свое белое брюшко. На лапках у него были белые «носочки». Потянувшись, кот вылез из домика, и стал вылизываться. Чуткое ушко уловило какой-то шум. Так и замерев с поднятой лапой, котик стал прислушиваться к звуку. Звук шел из соседней комнаты. Через мгновенье он уловил звук и понял, что в его миску насыпают корм! И в животе у кота недовольно заурчало, давая понять, что тот голоден. Бросив умывание рыжий выбежал из комнаты, в которой спал и, выйдя в коридор, помчался в соседнюю комнату. Слух кота не подвел. Хозяйка уже насыпала ему корма и уже подходила к холодильнику, от куда она всегда доставала молоко. Но рыжему было все равно, он помчался к своей миске и стал грызть корм, скосив глаза, он заметил, что хозяйка уже налила тому молока. Немного похрустев, он плакал молока. Довольно облизнувшись, кот сел и быстро умыл мордашку. Он важно направился из комнаты и пошел к выходной двери. При том, громко мяукнув, давай понять, что хочет гулять. Хозяйка с громким и недовольным топотом направилась к коту, она с ворчаньем открыла дверь и довольный рыжий выбежал из дома. Звуки улицы сразу окружили кота. Он слышал, как над его головой летают птицы. Их щебетанье будто дразнили кота. Иногда осмелев, они садились на кустики с ягодами и поедали их. Но сегодня ему не хотелось гоняться за птицами. Кот побежал к заднему двору и сразу его оглушил громкий лай пса хозяйки. При виде одного только кота, заливался лаем. Рыжий подошел к собаке и стал нагло махать хвостом перед самым его носом. Пес еще больше разбушевался. Кот довольный успехом направился далеко из сада. Он пошел из двора своего дома направился по дорожке, рядом с ним проносились машины. Недолго пройдя, кот свернул и оказался на небольшой полянке. Лапки ощутили мягкую травку, и здесь ветер был намного сильней и приносил с собой запахи цветов и свежей травы. Рыжий прислушался к звукам и уловил тихий скрежет. Принюхавшись, он понял, что это была маленькая мышка! Притаившись, кот пополз в сторону добычи. Тихо переступая лапами, он уже почти уже подошел к своему улову, и уже было притаился, но… рыжий забыл про ветер! И вот когда в очередной раз подул ветер, мышь почуяла опасность и скрылась в своей норке. Раздосованый котяра взмахнул хвостом и побродил еще немного по улицам. Он пошел длинным путем и по дороге он повстречал своих знакомых. Они вместе ходили по улицам, дразнили уличных псов. И даже сам рыжий и его знакомые устроили шутливый бой. Уставший и голодный, он вернулся домой. Но дома как оказалось, не было хозяйки. Потому, ему пришлось до позднего вечера ждать хозяйку. И вот уже уснувший под порогом кот услышал звук машины. Он открыл глаза и увидел, как из брюха машины выходит хозяйка с пакетами. Он сразу понял, что его ожидает, что-то вкусное! В пакетах не было ни чего интересно. К несчастью для самого рыжего. Как только хозяйка разобралась с пакетами и уселась на кресло, возле огромного книжного шкафа. Кот улегся на колени хозяйки и тихо замурлыкал. Посидя так полчаса, она выгнала кота и направилась в свою комнату. А рыжий вылизав свою шестку, залез в свой домик и сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.